Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

…И ударили молоточком по колоколу

Вторник, 1 марта 2016, 00:32

Александр Федоров

В международной штаб-квартире Rotary International (г. Эванс, штат Иллинойс, США) зарегистрирован новый ротарианский клуб «Одесса-Ришелье»

За 111 лет своего существования международное ротарианское движение превратилось не только в самую массовую и авторитетную благотворительную организацию в мире, но и обрело свои традиции и атрибуты. В частности, начало и конец каждого заседания ротарианцев начинается с удара молоточка по колоколу, который производит президент клуба. Эту процедуру впервые в истории нового одесского клуба и осуществил его инициатор и организатор известный журналист Вячеслав Воронков. После исторического колокольного звона Вячеслав Владимирович зачитал поздравительные письма от президента Rotаry International г-на К.Р. Равиндрана и президента дистрикта 2232, объединяющего Ротари-Клубы Украины и Белоруссии, Геннадия Кройчика.

Поздравил новых ротарийцев и куратор клуба «Одесса-Ришелье» Николай Стеблянко. Один из самих опытных украинских ротарийцев, еще сравнительно недавно возглавлявший Ротари-клуб в Симферополе, он кратко рассказал о деятельности Rotary International и его наиболее авторитетных членах, в число которых входят всемирно известные политические и общественные деятели, звезды шоу бизнеса и спорта. Одним из самых успешных проектов мирового ротарианского движения стала практическая ликвидация на Земле полиомелита. Так, если в 1985 году этой болезнью заражалось около 300 тысяч детей, то в прошлом году во всем мире таких случаев было отмечено только 20. За эти годы только от ротарианцев на устранение этой болезни было собрано более 2 миллиардов долларов.

Учитывая тот факт, что в число нового клуба вошли известные в Одессе политики, бизнесмены, деятели науки и искусства, журналисты, «Одесса-Ришелье» собирается внести значимый вклад в дальнейшее развитие благотворительного движения в Одессе, привлекая к этой деятельности органы власти, различные общественные организации и всех тех, кому дорог наш город и его славные традиции. Так уже на первом заседании гостем ротарианцев стала директор «Всемирного клуба одесситов» Елена Павлова. Она рассказала об исследовательской и поисковой работе клуба по сохранению корней истории Одессы, отметила его роль в творческой поддержке деятелей культуры и искусства, объединению всех одесситов, проживающих за рубежом…

Было принято решение, что над многими проектами ротарианский клуб «Одесса-Ришелье» и «Всемирный Клуб Одесситов» будут работать совместно. В эти дни одесские ротарианцы начали подготовку к благотворительному концерту в Одесском оперном театре, посвященному деятельности известной украинской певицы Квитки Цисык.
9372

Комментировать: