Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«И ничем их не пронять: лгали, лгут и будут лгать»

Среда, 20 июня 2012, 00:29

Ольга Кологрёва

Юг, 02.06.2012

На днях в редакцию зашел наш постоянный читатель. С возмущением бросил на стол печатный орган Одесского горсовета газету «Одесский вестник».

«Почитайте! Получите «удовольствие!» — съязвил посетитель.

Я попыталась объяснить, что хватает для чтения и других газет. К тому же вряд ли я почерпну что-то действительно ценное и нужное для ума и сердца из этого издания. Да и времени, извините, нет.

«Да почитайте, прошу, почитайте! Опять Костусев «соврамши». Его «несет», а он и не краснеет. А журналисты тиражируют мэрскую, очень мягко говоря, нелепицу», — не отступал наш читатель.

Он раскрыл печатный орган горсовета на третьей странице и ткнул пальцем в материал, который назывался «Заинтересованный разговор».

Чтобы не обидеть нашего посетителя, пришлось читать.

Оказывается, А. Костусев встречался «с представителями всеукраинских, региональных и муниципальных СМИ». Оказывается, во время встречи был затронут «ряд важных вопросов, касающихся жизнедеятельности нашего города и городской громады».

Я, конечно, не буду цитировать весь этот материал, поскольку только заезжим журналистам можно «втирать» то, о чем говорил мэр, к сожалению, нашего города. Мои коллеги, работающие, к счастью, не в печатном органе Одесского горсовета, наверняка высмеяли бы многое из сказанного Алексеем Алексеевичем. Как говорится, разложили бы все по полочкам.

Но не могу не отметить: оказывается, в Одессе инвесторы в очереди стоят, чтобы вложить средства «в развитие разных сфер деятельности», то есть их ничуть не поубавилось. Это и строительство больницы «скорой помощи» (почему-то Костусев не уточнил, когда эту тему начали разрабатывать, и чья это была идея), и предложение вложить деньги «в производство чистой электроэнергии путем использования солнечной энергии», этот проект будет «задействован на полях орошения, где за счет инвесторов уже построен Сухой порт» (может, я чего-то не понимаю, но какое отношение Костусев имеет к Сухому порту?).

И к Аркадии проявлен интерес: некая иностранная компания «приобрела один из тамошних клубов и предложила свой инвестиционный проект стоимостью в сто миллионов долларов». То-то не утихают скандалы в Аркадии…

Лучше бы Костусев на встрече с неизвестными нам журналистами не вспоминал Одесский международный аэропорт, не вспоминал, что на средства инвесторов планируется возвести «современный терминал и взлетную полосу». Задать Алексею Алексеевичу несколько вопросов по этой теме было некому, а заезжие журналисты «не в курсе».

Оказывается, в Одессе полным ходом идут работы по обновлению фасадов в центре города. Одновременно (цитирую Костусева) «строители меняют прохудившуюся кровлю, приводят в порядок знаменитые одесские дворики, ремонтируют внутриквартальные проезды». Лепота, да и только! Просто рай земной случился в Одессе с приходом бывшего преподавателя научного коммунизма, возжелавшего стать вторым Ришелье. Только вот большинство одесситов этого «рая» не замечают.

А теперь внимание. Алексея Алексеевича спросили о готовности Одессы к туристическому сезону, мол, «окажутся ли на высоте городские службы сервиса, пляжи»? И Костусев, не моргнув глазом и не покраснев, ничтоже сумняшеся ответил:

«За последнее десятилетие наш город еще ни разу не входил в курортный сезон с такой высокой степенью готовности, как ныне.

Я исходил многие километры Черноморского побережья и лично в этом убедился. Приведены в порядок пляжи, все они, кстати, бесплатные, плата взимается лишь за оказание тех или иных услуг. Можно без проблем гулять по Трассе здоровья, где проведено освещение, очищены от сухостоя деревья и кусты».

Говорил и сам в это верил. Но вертится в голове мыслишка, что Алексей Алексеевич путает Одессу времен своего сидения в кресле на Думской с какими-то другими городами в других странах, где так любит нынешний мэр отдыхать от трудов якобы праведных.

Или это нам кажется, что живем мы в Одессе. В Одессе неухоженной, грязной, с обрушающимися домами, гибнущими историческими зданиями — памятниками архитектуры, разбитыми дорогами, забитыми ливневками, с беспрестанно хвастающимся мэром…

Жаль, что встреча «с представителями всеукраинских, региональных и муниципальных СМИ» не проходила в «черный четверг», 24 мая, когда затопило почти весь город. И произошло это вследствие бесхозяйственности «команды профессионалов» Костусева. Впрочем, какая это команда? Так себе — с бору по сосенке.

И ничем не прошибешь Костусева, хоть подсунь под нос кучу статей, репортажей, наглядно демонстрирующих, до чего довели нынешние «сидельцы» с Думской нашу Одессу.

Напоследок. Поговаривают, «справившись» со стихией, обрушившейся недавно на Одессу, и с ее последствиями, Костусев понял, что сильно переутомился, и ушел в отпуск. Как говорится, не поминайте лихом. Маленький нюанс: а лихо-то кто?
3521

Комментировать: