Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Хотим приравнять депутатов к инвалидам»

Воскресенье, 1 сентября 2013, 14:03

Тамара Балаева

Вести, 30.08.2013

Вчера в Киеве презентовали первую в Украине юмористическую партию — «Сатирически-демократическая партия Украины» (СДПУ). Как уже писали «Вести», ее лидеры — актеры театра «Маски» Георгий Делиев и Борис Барский, а также шоумен Егор Крутоголов.

«Сначала мы хотели назвать партию — «Самая дурацкая партия Украины», но подумали, что другие политсилы обидятся — почему это мы самые?», — рассуждает Барский. Своих целей лидеры партии не скрывают: «Нужно изменить ГОСТы, чтобы было по две ямы на 100 м дороги, обязать депутатов каждый месяц менять место жительства (так дороги в стране станут лучше), сделать выборы раз в полгода (тогда детские площадки появятся по всей стране), узаконить коррупцию (взятка более 150 тыс. будет проходить по безналу)», — говорят артисты. Также они планируют пришивать ворам по лишней руке за каждую кражу, ввести народную неприкосновенность и приравнять депутатов к инвалидам, потому что у них тоже есть льготы.

Во время презентации партии комики под взрывы хлопушек перерезали красную ленточку с надписью «Бюджет Украины», а ее куски спрятали себе в карманы. По словам Георгия Делиева, партию скоро официально зарегистрируют, в планах — участие в парламентских выборах.

«Президентские мы боимся проиграть, потому что слишком много смешных кандидатов», — говорит Крутоголов. Напоследок, отбросив шутки, будущие депутаты отмечают: «Все партии набирают в свои ряды сначала экономистов, юристов и социологов, а потом зовут известных людей. Мы же идем от обратного — известные люди наберут в партию специалистов», — сказал Делиев.

Но и для тех, кто хочет вступить в партию, есть ограничения. «Мы не берем девушек с косами вокруг головы, тех, у кого брат — боксер, и тех, чья фамилия заканчивается на «ягнибок», — говорят артисты.
4956

Комментировать: