Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гурвиц хочет в раду, а Кауров судится

Воскресенье, 6 февраля 2011, 13:47

Олег Константинов

Сегодня, 31.01.2011

«Сегодня» выяснила, как сложились судьбы участников мэрской гонки

В начале февраля исполняется 100 дней, как в здании на Думской обосновался новый мэр Алексей Костусев, который набрал 50,8% голосов избирателей. К этой дате мы узнали, как сложилась политическая и общественная карьера остальных претендентов на кресло градоначальника. Их, напомним, было 14 человек.

ГЛАВНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР. «Фронтовик» Эдуард Гурвиц, за которого проголосовало 30,8% одесситов, в любой момент рискует стать объектом уголовного преследования. Тем не менее, вопреки прогнозам аналитиков, в политическую эмиграцию он уходить не собирается. «Сейчас Гурвиц постепенно становится неформальным лидером одесской оппозиции, — сообщил нам источник в окружении экс-мэра. — Также он подумывает об участии в парламентских выборах и не исключает своего досрочного возвращения в кресло мэра, но как это произойдет, держится в секрете». На двух прошедших сессиях горсовета Гурвиц так и не появился. По словам нашего собеседника, политик «не хочет вызывать своим появлением неадекватную реакцию со стороны фальсификаторов выборов». «Но он принимает участие в формировании линии «Фронта» и следит за происходящим в городе», — говорит источник. К слову, вчера Эдуард Иосифович отметил 63-летие. В отличие от прошлых лет, празднование прошло без помпы. «Ни в ресторан, ни в кафе они не пошли. Кроме родных и близких, никого не было», — поделился источник.

ЧИНОВНИК-АНАРХИСТ. А вот лидер Союза анархистов Украины Вадим Черный, получивший на выборах меньше 1% голосов, снял тогу рьяного оппозиционера и надел строгий костюм чиновника. Теперь он — глава КП «СМЭП», которое отвечает за организацию дорожного движения в городе.

Руководитель «Единого Отечества» Валерий Кауров по-прежнему борется за права вкладчиков КСУ: «Сейчас мы судимся с государством, надеемся выбить компенсации для обворованных вкладчиков».

Витренковец Валерий Сергачов сражается за русский язык, в частности, защищает уволенного за «телячью мову» гаишника Александра Швеца. А еще он вынашивает планы открытия в Одессе музея и памятника Юрию Гагарину.

«Свободовец» Павел Кириленко на днях организовал националистический марш в память о «героях Крут», кроме того, он готовится к выборам: «Мы обязательно попадем в Верховную Раду».

Представитель ЗУБРа Валентин Дорошенко, который запомнился одесситам вызовом Гурвица на дуэль и попыткой въехать в горТИК верхом на лошади, о выборах пока не думал. Одно точно, сказал он нам, — кобыла Магия в политборьбе уже участвовать не будет. «Пусть отдыхает. Нужно что-то новое придумать», — смеется кандидат-аутсайдер.

Представитель ХДП Василий Кулинич ныне — один из вождей борющихся против Налогового кодекса предпринимателей рынка «7-й км».

Экс-депутат горсовета от ПР Андрей Любов в декабре возглавил Одесскую облорганизацию партии «Народна влада» и продолжает руководить Ассоциацией энергосбережения регионов Украины.

А телеведущая Елена Палашек все так же трудится в своем проекте «Караоке у Дюка».

Что касается Александра Коробчинского, который шел в мэры от Партии промышленников и предпринимателей Украины и занял 3-е место с 8,6 тыс. голосов, то его судьба известна. 5 января 2011 г. он был расстрелян киллером, которого милиция разыскивает до сих пор.
К слову, бизнес отца унаследовал 22-летний Артур Коробчинский, став президентом строительной компании «Интострой». Сейчас Коробчинский-младший учится на 5-м курсе Одесской академии строительства и архитектуры.
2782

Комментировать: