Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гурвиц и Ворохаев: С денм рождения, Одесса

Суббота, 8 сентября 2007, 08:58

Эдуард Гурвиц, Игорь Куклин

Одесский вестник, 01.09.2007

ЗАВТРА — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА

Дорогие одесситы!

Вот уже 213 лет и одесситы, и весь мир разгадывают секреты обаяния удивительного, загадочного, непостижимого города — Одессы, его талантливости и открытости. Разгадывают — но не разгадали. Потому что все 213 лет мы живем не по общим правилам и указам, согласно которым давно должны были стать рядовым и сирым «городом областного подчинения».

Сегодня, в День Одессы, самое время добрым словом вспомнить всех, кто больше двух веков берег честь и славу нашего города, его вольный дух, вспомнить знаменитых и безвестных, кому была и остается отечеством Одесса.

Я считаю для себя великой честью и великим подарком судьбы служить Одессе. Возможно, не все мне и моим товарищам удается, возможно, правы наши критики и оппоненты — то, что мы делаем, можно было делать еще лучше.

Сегодня Одесса переживает сложный период — период избавления от иллюзий. Вы знаете, о чем я говорю — нас никто не осыплет златом и бриллиантами, за нас никто не приведет в порядок наш общий дом и не выстелет лепестками роз дорогу в будущее. Нам предстоит построить то, что не всегда удавалось одесситам и в самые лучшие времена. Нам нужно построить городскую громаду — общество ответственных одесситов. Эта работа требует не денег, не новейших технологий и изобретений. Она требует слияния наших душ и желаний, чтобы не пресекались традиции и не угасали таланты, чтобы День Одессы был праздником не только в нашем городском календаре. Мы будем сообща думать, как это сделать уже завтра. А сегодня — с днем рождения, Одесса и одесситы!

Ваш Эдуард ГУРВИЦ.

* * *
АНАТОЛИЙ ВОРОХАЕВ: «ОДЕССА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ, УЛЫБАТЬСЯ, РАЗВИВАТЬСЯ»

День рождения города — всегда особый праздник. Для нас он дорог вдвойне, поскольку это еще одна возможность напомнить: Одесса, конечно, не первый город в Украине, но и не второй. Вот только считать это изречение истиной можно лишь тогда, когда слова подкреплены реальными делами.

Масштабные изменения, происходящие в последнее время в Южной Пальмире, лишь подтверждают: нет альтернативы движению вперед, реализации самых амбициозных проектов, претворению в жизнь честолюбивых замыслов, ведь конечная их цель — благосостояние каждого одессита, всей территориальной громады. С этим согласился и первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев, проанализировавший накануне 213-летия Одессы выполненное городской властью в течение последнего года. Порой критически, но всесторонне и объективно.

- Анатолий Иванович, очередная годовщина Одессы — это не только праздник для всех нас, но и возможность оглянуться, подвести итог выполненного в течение последнего года. Чем вам, одному из руководителей города, запомнился период, начиная с сентября прошлого года и по настоящее время?

- Прежде всего тем, что прошлую зиму мы прожили относительно благополучно и, Бог даст, в нынешнюю войдем, как говорится, во всеоружии. Запомнилась стабильно удовлетворительная работа теплоснабжающих организаций, при этом важно учесть и то, в сколь непростом состоянии находятся наши теплосети.

Приятно отметить, что на сегодняшний день системы внутридомового отопления города полностью готовы к эксплуатации в зимний период, а раньше подготовительные мероприятия продолжались еще в октябре-ноябре.

Ритмично работает транспорт, значительно больше средств, в сравнении с предыдущими годами, выделено из городского бюджета на нужды здравоохранения и образования. Как результат, нам удалось существенно снизить показатель смертности среди новорожденных (он ниже показателя по всей Украине). Все школы и дошкольные учреждения полностью готовы к началу нового учебного года, во многих учреждениях образования выполнены капитальные ремонты. Много внимания было уделено реконструкции дорожного хозяйства, причем, как в центре города, так и в районах.

- Существенно меняется к лучшему архитектура города. Какие направления деятельности, по вашему мнению, здесь приоритетны?

- Мы завершаем реконструкцию Дум-ской площади. Это было в планах городского совета, а вот Театральная площадь как-то незаметно выпала из архитектурного ансамбля Одесского государственного театра оперы и балета. Сейчас она также реконструируется, привлекаем к этой работе спонсоров, предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса.

Если коснуться темы реорганизации системы торговли, прежде всего, деятельности одесских рынков, то здесь без экскурса в историю не обойтись. В последние годы совет-ской власти и в начале 90-х гг. быстрыми темпами развивались комиссионные магазины, которые пришли на смену государственной торговле. Тогда это было выгодно, доходно, коммерчески целесообразно — только-только стали внедряться в экономику рыночные отношения. Позже, когда дефицит товаров первой необходимости исчез, им на смену приш-ли мини- и супермаркеты, крупные рынки (тот же промрынок «Седьмой километр»). Тогда же появились и мини-рынки в районах города. Развитие рыночных отношений предъявляет все новые требования к условиям торговли, а ориентир на европейские стандарты в сфере этого вида деятельности — это, прежде всего, защита прав потребителей. Думается, сегодня всем понятно: в эпоху, когда предложение удовлетворяет самые взыскательные вкусы населения на продуктовые товары, время стихийных рынков ушло в прошлое. Работать в условиях ненадлежащего хранения товаров, несоблюдения санитарных условий они, конечно же, не будут. Да и с точки зрения архитектуры их сохранение ущербно городу.

- Одесса всегда считалась европейским городом. Приток инвестиций в городскую экономику в первом полугодии текущего года возрос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За счет чего Южная Пальмира в условиях политической нестабильности в стране продолжает оставаться привлекательной для иностранного капитала?

- Здесь нет ничего удивительного: если Украина только интегрируется в европейское сообщество, то Одесса… уже давно в Европе. По своим возможностям, уровню развития, а главное — менталитету территориальной громады. Стабильный рейтинг деловой активности, удачное географическое расположение, транспортная развязка, способствующая привлечению транзитных грузопотоков, — все это, безусловно, положительные стороны, которые давным-давно оценены инвесторами.

Несомненно и то, что подготовка к проведению финальной части Евро-2012 в Украине самым положительным образом отразится и на дальнейшем развитии Одессы. Есть большая вероятность того, что 1 — 2 матча финальной стадии турнира пройдут в нашем городе, а это даст мощный импульс совершенствованию туристического комплекса. Можно ожидать строительный бум, реорганизацию инфраструктуры. Начата реконструкция Одесского аэропорта, появятся новые современные гостиницы.

Но и сейчас инвестиции в экономику города самым положительным образом отразились на развитии крупных промышленных предприятий, предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Наша продукция конкурирует на мировых рынках, ряд предприятий успешно осуществляют внешнеэкономическую деятельность, а это- наполнение средствами городского бюджета, решение многих социальных вопросов.

- Впервые в последние годы из городского бюджета выделены значительные суммы на реализацию экологических программ. Верите ли вы в то, что наиболее злободневные из них будут выполнены уже в ближайшее время?

- Успех в этом вопросе напрямую зависит от практической реализации конкретной программы с выделением на это финансирования. Начиная со следующего года, целесообразность финансового обеспечения той или иной программы мы планируем напрямую увязывать с тем, какую пользу она принесет экологии города.

Вы знаете о том, что принято решение замены, очистки и капремонта всех дождеприемников. Это не осуществлялось десятилетиями. Мы вернулись к вопросу укрепления берегозащитных сооружений и приведения пляжей к тому историческому виду, какой у них был 30 — 35 лет назад. Закуплена пескоочистная техника, что позволило значительно улучшить санитарное состояние одесских пляжей.

Несмотря на сложности финансирования, шаг за шагом предпринимаются реальные усилия, направленные на решение многих экологических проблем, в том числе и тех, которые «лежали в долгом ящике» десятилетиями.

- С одной стороны, вы поддерживаете развитие городской промышленности, с другой — свои действия, те же экологические программы ориентируете на нужды территориальной общины. Как в этой ситуации уравновесить интересы города и крупнейшего промышленного гиганта региона — Одесского морского торгового порта?

- У нас были и остаются вполне цивилизованные и деловые отношения с администрацией Одесского порта. Однако мы убеждены в том, что возникающие разногласия можно решать совместными занятиями, не привлекая третью сторону. Порт посредством центральных органов исполнительной власти пытается воздействовать на городской совет, лоббируя свои, узкопрофильные интересы, прежде всего, в расширении территории. В столь непростом вопросе развития города и крупнейшего промышленного предприятия, каковым является Одесский порт, по нашему мнению, нужен сбалансированный подход территориальной громады с одной стороны и коллектива порта- с другой.

Давайте вспомним о том, что еще ЦК КПСС и Совет Министров СССР принимали решение строительства Ильичевского морского торгового порта и порта Южный с перспективой выведения Одесского порта из центральной части города. Ничего из этого не получилось, равно как и малоперспективна сегодняшняя идея перемещения Одесского порта за черту города. Мы выделили на окраине города 50 га под сухой терминал и готовы с портовой администрацией работать в дальнейшем. Но результаты этой работы, подчеркну, должны отвечать интересам как коллектива порта, так и всех жителей Одессы. Мы никогда не согласимся с предложением дальнейшего развития контейнерных терминалов, поскольку это губительно для городской экологии. Одесса — город-курорт, а не особая промышленная зона, и об этом не стоит забывать.

Кроме того, в связи с тем, что в направлении порта выстраивается в очередь крупногабаритный транспорт на выгрузку или погрузку контейнеров, жители поселка Котовского регулярно простаивают в транспортных «пробках» по пути в центральную часть города и обратно. По Николаевской дороге скоро невозможно будет проехать, не говоря уже о пагубных для здоровья выбросов газов в атмосферу.

Словом, мы поддерживаем развитие порта, но в его нынешних границах. Надеемся, что скорейшее решение вопроса строительства объездной эстакады, по которой в порт будет въезжать и из него выезжать крупногабаритный транспорт, также станет положительным моментом в наших взаимоотношениях.

- А в целом, есть ли «вакцина» от транспортных «пробок»?

- С этой проблемой сталкиваются все средние и крупные города, и Одесса — не исключение. Автокредитование широко развито в Европе, и можно ожидать лишь то, что количество частного транспорта будет увеличиваться. Определенные усилия для частичного решения вопроса транспортных «пробок» городская власть предпринимает. Так, используя бордюрную и тротуарную части улиц, расширяем дороги и магистрали (например, по улице Осипова). Если Колонтаевская улица совсем недавно была «непроезжаема», а весь транспорт в сторону автовокзала шел по Разумовской, то теперь ситуация изменилась: по обеим улицам в прямом и обратном направлениях будет открыто движение. Надеемся прив-лечь инвесторов на строительство подземных паркингов.

Рассматриваем разные возможности того, как интенсифицировать поток транспорта в центральной части города, на магистралях в направлении южной и северной его частей. Одно из перспективных, на наш взгляд, предложений — пустить на городские маршруты автобусы большой вместимости, при этом сок-ратив количество маршруток.

Вернулись к проекту строительства трассы «Север-Юг», часть которой проходит по улице Балковской и «задевает» трамвайный маршрут № 30. Наиболее рациональным представляется вариант восьмиполосной дороги вместо нынешней, шестиполосной, используя совмещение трамвайных путей и проезжей части.

- Доживем ли мы с вами до открытия в Одессе метро? Планирует ли городская власть развивать горэлектротранспорт?

- До открытия нескольких маршрутов скоростного трамвая точно доживем. Первый из них свяжет северную часть города с центральной, а впоследствии — и с южной частями. А городской электротранспорт планируем развивать как перспективный и востребованный. Мы работаем над увеличением количест-ва подвижного состава на трамвайных и троллейбусных маршрутах, но и сегодня интервалы движения на большинстве линий небольшие, и горожанам не приходится длительное время простаивать на остановках.

Что же касается строительства метро, то вопрос остается открытым, поскольку для реализации этого проекта нужны серьезные капиталовложения. Вот посмотрите: в первом полугодии мы увеличили доходную часть бюджета города до 90 млн грн. Но этого недостаточно! В Киеве населения в 3 раза больше, чем в Одессе, а бюджет столицы Украины превышает наш в 9 (!) раз. Та же картина и с делегированными доходами…

- Не раз, причем на разных уровнях, отмечалась социальная направленность бюджета города. Сохранится ли она и на следующий год?

- По моему убеждению, социальные прог-раммы должны быть адресными. Давайте проанализируем действие программы дешевого хлеба. Отрадно то, что в Одессе едва ли не самые низкие цены на хлеб для населения среди крупнейших областных центров страны. Но ведь речь идет о социальной льготе, а раз так, то и быть она должна адресной. Разве правильно дотировать всех жителей, включая тех, кто может заплатить за хлеб по цене его реальной стоимости? Намного продуктивнее дифференцированный подход: оставить «символической» цену на определенные сорта хлеба для малоимущих и полной — для всех остальных.

Та же ситуация с платой за коммунальные услуги. Несколько лет росли зарплаты, социальные выплаты, а тарифы на коммунальные услуги, квартплату не менялись. К чему это приводило — всем известно: государство выделяло средства на субсидии, но эта часть бюджета не выполнялась. Сейчас значительно упрощен порядок получения субсидий, и тот, кому они положены, их получит. Остальные же должны производить оплату коммунальных услуг в полном объеме.

В целом же, убежден: только такой подход реально обеспечит защиту малообеспеченных слоев населения и на практике даст возможность реализовать действующие прог-раммы их социальной поддержки.

- Что бы вы пожелали горожанам накануне 213-й годовщины основания Одессы?

- Крепкого здоровья, благополучия в каждой семье, счастья и только положительных эмоций. Одесса продолжает жить, улыбаться и развиваться… по-европейски!
774

Комментировать: