Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Губит людей не пиво, губит людей вода»

Понедельник, 31 августа 2015, 12:00

Редакция

С миру по нитке, 2015

Пиво обожают во всем мире. Этот искрящийся «жидкий хлеб» является самым популярным алкогольным напитком и третьей, после воды и чая, наиболее часто употребляемой жидкостью в целом. С этим утверждением трудно поспорить, глядя на заполненные террасы, кафе, пабы и другие питейные заведения, их посетителей, коротающих летний вечерок в компании друзей за кружкой хмельного, утоляющего жажду напитка. Привычная, почти семейная атмосфера любимого паба, неспешная беседа, плавно перетекающая с одной темы на другую… А почему бы не поговорить о пиве? Нам кажется, что после этой статьи вам будет чем удивить друзей.

Самым крепким в мире пивом является «Змеиный Яд» (Snake Venom) от компании «Brewmeister». В то время как обычное пиво, как правило, содержит порядка 5 процентов объёмной доли спирта, шотландский убийца содержит сжигающие желудок 67,5 процентов.

Самым дорогим пивом в мире является бельгийское пиво «Vielle Bon Secours». Одна бутылка стоит около 1000 долларов.

В настоящее время в мире существует приблизительно 400 сортов пива. Бельгия является страной, в которой больше всего индивидуальных марок пива.

Ченосилликафобия (Cenosillicaphobia) является страхом перед пустым стаканом пива. Поистине, страшная фобия.

Однажды из кранов польского города Быдгош полилось настоящее пиво вместо воды. Причиной была авария на пивоваренном заводе, в результате которой пиво под давлением было направлено в городской трубопровод.

Знатная дама по имени Пу-Аби, пила пиво с помощью соломинки из чистого золота на светских мероприятиях древней Месопотамии. Эту пивную соломинку можно увидеть в музее Пенсильванского Университета, Филадельфия.

Джордж Вашингтон имел собственный пивной бар.

По закону города Эймса, штата Айова, США, мужчине запрещается ложиться к женщине в постель, если он посмел выпить более трех глотков любого пива.

В 1998 году, 470 китайцев получили травмы различной тяжести от самопроизвольно взрывающихся бутылок с пивом. Трижды подумайте, прежде чем выпить пива из Китая.

Африканские водители используют нигерийское пиво вместо тормозной жидкости.

В пабах древней Англии постоянным клиентам предлагали специальные пивные кружки, ручки которых являлись свистками. Благодаря этому, бармен всегда знал, у кого кончилось пиво.

Ежегодно среднестатистический австриец, выпивает 31 литр различных соков, 70 литров безалкогольных напитков и 116 литров австрийского пива, но пальма первенства все же принадлежит чехам. В Чехии пиво пьют больше всего. С невероятным потреблением пива на душу населения равным почти 152 литрам в год, чехи находятся на самом верху мировой таблицы лиги по употреблению пива.

Совсем недавно, студент Оксфордского университета Том Боудер, согласно старинной традиции, датируемой 1513 годом, потребовал кружку пива во время экзамена. Традиция есть традиция и свою кружку пива он получил, однако спустя несколько дней студента отчислили за нарушение другого закона от 1415 года, согласно которому, на экзамен он должен был явиться со шпагой.

Администрация японской пивной города Матсуширо повесила объявление, о том, что при землетрясении оценкой в три балла, по японской шкале, каждый клиент может получить бесплатную кружку пива.

Очень эффективный и необычный способ выдворять посетителей, засидевшихся после закрытия, изобрел владелец пивного ресторанчика германского города Любек. Каждый день, в 22.00, включается автомат, который устраивает сильнейший дождь в заведении, после этого, конечно же, все убегают. Думаю, что в России заведение с подобным сервисом разорилось бы в первый же месяц…

Хозяин пивного заведения «Белый крест», баварского города Пассау, что граничит с Австрией, завел в своем баре определенный порядок, запретив на территории заведения любые телевизионные передачи по футболу и любые футбольные разговоры. Во время различных футбольных чемпионатов, «Белый крест» до отказа забит всеми теми, кто терпеть футбол не может, ведь укрыться от него больше негде. Стоит кому-то заговорить о футболе, и он сразу получает красную карточку, запрещающую впредь посещение бара до конца чемпионата.

Красный Крест Великобритании устроил судилище против паба в Свертоне. Паб обвинялся в незаконном использовании названия, поскольку также назывался «Красный крест». Но иск пришлось отменить, поскольку выяснилось, что история этого паба берет начало со времен крестоносцев.

Три английских пивовара из города Бертон-на-Трента, подобрали себе старую крепкую очень большую пивную бочку, приделали к ней лодочный мотор и пересекли на этом устройстве пролив Ла-Манш в обе стороны.

20 слонов, напали на индийское село Джаухати, опустошили пивные бочки местной пивоварни и устроили местному населению настоящий геноцид, в результате которого, многие оказались покалеченными.

Видимо в ответ на это, американский штат Миссури, в своем городе Натчез, запретил когда-либо поить слонов пивом.

Новозеландский любитель пива Джек Манакау, погиб, пытаясь установить новый мировой рекорд, его личный и последний рекорд составил 77 кружек пива.

Пивоваренный завод Мельбурна, может похвастаться работником с редкой специальностью, в его обязанность входит вынюхивать в чистых мытых бутылках запахи керосина, который при мытье не улетучивается.

Замбийские колдуны очень давно обучили местных крестьян хитрому приему борьбы с мелкими грызунами. Этот интересный факт о пиве заключается в том, что на ночь они оставляют миски, наполненные молоком с добавлением небольшого количества пива, а утром просто собирают не оказывающих никакого сопротивления, «в стельку» пьяных, грызунов.
8416

Комментировать: