Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Губит людей не пиво. Губит людей земля!»

Суббота, 19 декабря 2015, 11:04

Олег Владимирский

Вечерняя Одесса, 17.12.2015

Это как нельзя лучше подтвердила пресс-конференция на тему: «Власть криминала в Затоке: как популярный украинский курорт возвращается в лихие 90-е», которая прошла 15 декабря в ИА «Контекст-Причерноморье». В ней приняли участие жители поселка, члены общественной организации «Благополучие Затоки», депутаты Затокского поселкового совета, а также руководитель общественной организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко и директор адвокатского объединения «Привилегия» Александр Погорелый.

По мнению руководителя ОО «Совет общественной безопасности» Марка Гордиенко, в Затоке воруют не сотками, а гектарами и базами отдыха. Методы преступников, по утверждению Гордиенко, просты: «Сожгли базу отдыха, нарезали землю и разделили между собой».

Для того чтобы помочь жителям, «Совет общественной безопасности» открыл общественную приемную в Затоке. Она будет функционировать там до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Уже открыт ряд уголовных дел по событиям в Затоке. Также есть новые обращения-жалобы. «Считаю одной из первых наших задач — контролировать их расследование и добиться вынесения обвинительных приговоров», — сказал М. Гордиенко.

Как отметил член депутатского объединения поссовета «Благополучие Затоки» и главный редактор сайта zatoka.info Владимир Сердцевич, дорогая земля курорта «всегда была средством подкупа, который в последние 5 лет приобрел системный и массовый характер». О фактах запугивания общественников он знает не понаслышке. Совсем недавно у него сожгли гараж с машиной.

Создается впечатление, подчеркнул В. Сердцевич, что официальные власти как бы самоустранились. В Затоке закрыли единственное отделение милиции, а ближайшее находится в 20 километрах!

Фамилии лиц, задействованных в разворовывании затокской земли, озвучил генеральный директор правового холдинга «Привилегия» Александр Погорелый, выразив готовность доказывать свою правоту в судах.

А депутат поссовета Наталья Вернигора подробно остановилась на схеме, по которой депутаты голосуют за вопрос «разное», а затем местные коррупционеры через несколько месяцев, прикрываясь этим пунктом, выписывают выгодное для них решение. Заседания постоянных комиссий проходят в закрытом формате: к ним не допускаются ни жители Затоки, ни общественность, ни даже депутаты.

В конце пресс-конференции Александр Погорелый презентовал сайт ukradi-zatoku.com, запуск которого планируется в ближайшие дни. На данном сайте будут вывешивать информацию о преступной группировке, ее действующих лицах и о том, какие махинации пытаются провернуть сейчас.

«И можете мне поверить, — подытожил Александр Погорелый, — мы будем делать все зависящее от нас, чтобы этими людьми занялись прокуратура и МВД. А жители Затоки, честные бизнесмены и инвесторы могли вздохнуть спокойно и развивать важный для всей Украины и для нашего региона курорт!».
9074

Комментировать: