Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Грузинским мандаринам – «зеленый свет»

Среда, 17 апреля 2013, 18:02

Александр Федоров

В Аджарии только начали цвести сады, а правительство этой автономной республики уже ведет работу по эффективному обеспечению перевозок будущего урожая цитрусовых в Украину.

В Одессе, в рамках Международного инвестиционного форума «Odessa FDI forum 2013. Фокус: инфраструктура», состоялись переговоры между делегацией Правительства АР Аджария, во главе с Председателем Правительства Арчилом Хабадзе, и президентом «Судоходной компании «Укрферри» Александром Курляндом. Во время этой встречи г-н Хабадзе выразил благодарность одесским паромщикам за многолетнюю высокопрофессиональную деятельность по обеспечению перевозок между Украиной и Грузией. Он подчеркнул, что именно благодаря усилиям «Укрферри», были созданы условия для взаимовыгодного сотрудничества и подписания соответствующего договора между АР Аджария и Одесской областью в 2005 году.

В этом году аджарские садоводы планируют собрать большой урожая мандаринов — около 80 тысяч тонн, из которых более 50 тысяч они намерены доставить в Украину. Эти планы, по мнению правительства Аджарии, могут не осуществиться в полной мере лишь по одной причине — наличию искусственно создаваемых бюрократических преград с украинской стороны. Осенью прошлого года аджарские садоводы уже столкнулись с этой проблемой, когда ранее достигнутые договоренности по таможенному оформлению цитрусовых из Грузии выполнялись лишь частично и наталкивались на дополнительные требования. В результате, грузинские мандарины попали на украинский рынок с большим опозданием. А место относительно дешевой и качественной продукции аджарских садоводов было тут же занято продукцией из Турции и Египта.

— Наша тарифная политика по отношению к перевозкам цитрусовых из Аджарии всегда отличалась гибкостью и создавала выгодные условия для поставок этой продукции на украинский рынок,— говорит президент СК «Укрферри» Александр Курлянд. — Сезонный характер этого скоропортящегося груза требует доставки больших партий цитрусовых за короткое время с максимальной сохранностью. Поэтому, во время «цитрусовой компании» мы увеличиваем количество рейсов паромов и особенно тщательно относимся к выполнению расписания. Конечно, и от наших партнеров требуется своевременная подача груза и выполнение обязательств по поставке гарантированных объемов. Многолетний опыт совместной работы с портом Батуми, аджарскими транспортниками и Правительством Аджарии вселяют уверенность, что планы перевозок на «цитрусовый сезон» 2013-2014 гг. также будут успешно выполнены. Для этого мы договорились с г-ном Арчилом Хабадзе уже сейчас приступить к согласованию условий перевозок будущего урожая мандарин и для удешевления их стоимости, вести работу по организации их поставки на украинский рынок без ненужных посредников.
4338

Комментировать: