Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Графья в законе

Воскресенье, 28 декабря 2014, 09:59

Собрал Сергей Осташко

Потомки русских эмигрантов приняли декларацию против русофобии в СМИ

РИА Новости, 24.12.2014

Авторы декларации заявляют, что не могут смириться с «ежедневной клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента» и не собираются оставаться равнодушными и молчаливыми свидетелями «вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы».
 
Более 100 видных потомков белой эмиграции в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских княжеских родов и аристократических семей, к настоящему времени подписали парижскую декларацию «Солидарность с Россией», выражающую протест против русофобии в западных СМИ и их политики дезинформации касательно современного украинского кризиса.

Текст декларации, составленной в конце ноября князем Дмитрием Михайловичем Шаховским и его супругой, княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской, проживающими во Франции, опубликован на сайте инициативной группы «Русский Мост». Список подписей под документом, как отмечается в преамбуле, «каждый день пополняется новыми именами». В числе подписавших — не только потомки эмигрантов, но и «другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией».

Как говорится в декларации, в контексте обострения напряженности как на Донбассе, так и в международных отношениях «напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности», и «политика двойных стандартов зашкаливает». «Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека», — отмечается в документе.

Авторы декларации заявляют, что не могут «смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу». «Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине», — говорится в обращении.

Потомки русских эмигрантов в частности выразили возмущение «позорным замалчиванием европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры». «Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений», — отметили подписанты.

Кроме того, в декларации обращается внимание на факты насилия, чинимые в отношении священнослужителей и верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. «Священников преследуют, принуждают к бегству и даже убивают, разбомблены полсотни храмов, из которых 20 разрушены полностью, верующие подвергаются гонениям. Где тут европейские ценности?» — задаются вопросом авторы декларации.

Князья Шаховские и вместе с ними другие потомки белоэмигрантов заверили, что «не останутся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы». «Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — говорится в заключении.

Комсомольская правда сообщает, что среди подписавших Декларацию «Солидарность с Россией в час украинской трагедии»:
- Юрьевский, Светлейший князь Георгий А. и Юрьевская, Светлейшая княгиня Еликонида, (Швейцария)
- Барятинский, Князь Владимир В. и Барятинская, Княгиня Иоланда, (Франция)
- Гучкoв, Иван А., (Швейцария)
- Игнaтьeв, Граф Николай Н., (Франция)
- Капнист, Графиня Вероника Я. рожд. Лисет, (Франция)
- Кaпниcт, Граф Сергей A., (Франция)
- Кoллa-Муcин-Пушкин, Рocтиcлaв В., (Франция)
- Кoлчaк Aлeксaндр Р. и Кoлчaк, Жaнин (Франция)
- Милoрaдoвич, Aннa, (Кaнaдa)
- Пушкин, Aлeксaндр A. И Пушкина, Мaрия-Мaгдалина рожд. Дурнoвo, (Бельгия)
- дe Рeннeнкaмпф, Aлeксaндрa П., рожд.Нефёдова, (Франция)
- Тoлcтая, Графиня Колетт М., (Франция)
- Тoлcтая, Графиня Мaринa М., (Бельгия)
- Тoлcтой, Граф Дмитрий C., (Франция)
- Трoцкий, Др Сергей C., (Aвстрия)
- Шаховской, Князь Дмитрий М. и Шаховская, Княгиня Тамара Г. рожд. Тхоржевская (Франция)
- Шереметев, граф Пeтр П., (Франция)

* * *

«Воры в законе» со всего мира съезжаются в Москву на самую крупную «сходку»

Росбалт, 26.12.2014

В российскую столицу начали съезжаться влиятельные «воры в законе» из СНГ и стран Европы. Они должны принять участие в самой масштабной сходке «криминальных генералов» за последние годы.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, за последние дни в Москву прибыли несколько десятков влиятельных «законников». Среди них  Давид Себискверадзе (Дато), который уже много лет проживает в Греции и последнее время «заправляет» делами мафии в ряде европейских стран, а также  Важа Биганишвили. Он живет в Европе и Казахстане и имеет большой вес у представителей криминальных кругов, осевших в странах Старого Света.

Все «законники» должны стать участниками самой крупной сходки гангстеров, проведение которой намечено на  ближайшее время. «Точная дата еще не определена, скорее всего, мероприятие пройдет до Нового года, — рассказал источник агентства. — Если, конечно, спецслужбы и правоохранительные органы не решат помешать сходке».

«Сходку» созвал босс всех боссов русской мафии Захарий Калашов (Шакро-молодой). По замыслу Калашова, на сходке мафиози обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, а также гангстеров, принятых в «семью» после 2008 года. Окончательные решения по всем вопросам будут оформлены в виде специальных писем (маляв), которые разошлют по местам лишения свободы. Поскольку под письмами будут стоять подписи больше ста наиболее влиятельных «воров в законе», эти решения, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Интересно было бы почитать итоговую декларацию этой сходки о солидарности с Россией в час украинской трагедии.
6639

Комментировать: