Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Говорят моряки «Арианы»

Понедельник, 11 января 2010, 12:17

Ирина МИТРОФАНСКАЯ, Сергей ОСТАШКО

ИА «Контекст-Причерноморье», «Глобус Одессы», 11.01.2010

СПРАВКА: В ночь на 2 мая вблизи Сейшельских островов сомалийские пираты захватили греческое судно «Ариана» под флагом Мальты.
В состав экипажа входили 24 гражданина Украины. Команду судна набирало Государственное предприятие «Укркрюинг» (город Одесса). Компания-оператор — Alloceans Shipping Co Ltd (Греция), технический менеджмент — Seven Seas Maritime London (Великобритания). Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. Среди заложников были две женщины, одна из которых после тяжелых преждевременных родов находилась в критическом состоянии.
10 декабря судовладелец греческого судна «Ариана» подтвердил факт выплаты выкупа за освобождение украинских моряков. По информации от самих пиратов, выкуп составил 2,5 млн. долл.
Спустя несколько дней освобожденное судно получило необходимое топливо и в сопровождении кораблей международных сил направилось в порт Салала (Султанат Оман), куда прибыло 3 января.
6 января из аэропорта города Салала в Украину вылетел специальный самолет, доставивший в Одессу освобожденных из пиратского плена украинских моряков и членов сопровождающей делегации.

11 января состоялась пресс-конференция моряков с судна «Ариана». Вот что рассказали моряки, отвечая на вопросы журналистов.

ПЕРЕД НАПАДЕНИЕМ

Второй механик судна «Ариана» Андрей Муругов:
«За сутки до захвата нашего судна мы знали о том, что прямо по курсу на расстоянии 250 миль было 4 неудачных нападения пиратами на суда. Сообщения об этом на судно приходили. Тем не менее, в компанию сообщено не было, и курс изменен не был. Мы шли ранее рекомендованным курсом. Поэтому сомалийские негры и оказались на борту в 6:25 утра. Судовое собрание собрано не было, светомаскировки не было, судно шло как новогодняя елка. Наше судно шло в открытом океане, оно не находилось в Аденском заливе — была возможность маневра. Но не было сообщено в компанию. Представители компании на борту должны были сообщить греческому судовладельцу об этом, а он должен был принимать решение», — отметил механик.
«Потом судовладелец сказал нам, что они тоже пострадавшая сторона. И, в принципе, он прав — судно разграблено, разгромлено неграми. Они тоже понесли убытки», — добавил моряк.
Также А. Муругов отметил, что за две недели до захвата на судне неоднократно тема обсуждалась недостатка топлива: «В компанию не сообщалось ни разу, что нам его не хватает. Возможно, поэтому и не сообщилось в компанию о предстоящем захвате — потому что судовладелец мог бы сказать обходить этот район, тогда пришлось бы сказать, что топлива не хватает. Но на самом деле топлива было бы достаточно».

Второй помощник капитана судна «Ариана» Сергей Лупачев:
«Вряд ли это было запланированное нападение. Скорее всего, мы просто проходили мимо, и нам не повезло. Капитан вроде выполнял те функции, которые на него возложены», — сообщил второй помощник.

ДЕНЬ В ПЛЕНУ

Второй механик судна «Ариана» Андрей Муругов:
«Типичный день в машине проходил так. В пять утра спускался кто-то из пиратов и командовал заглушить машину. Мы из последних сил экономили остатки топлива. До семи утра, пока еще кондиционер держал температуру, мы с третьим с третьим механиком сидели в абсолютной темноте, когда разговаривали, когда просто молчали. Потом, когда становилось совсем жарко, пытались заснуть, до часов семи вечера. Когда вновь кто-нибудь спускался и давал команду включить дизель-генератор. Электричество подавалось в минимальном количестве на радар, аварийное освещение, и на очень короткое время на электроплиту камбуза. Ночь проходила на вахте на центральном пульте, а в пять утра снова спускался пират давал команду выключить генератор».

Второй помощник капитана Сергей Лупачев:
«Наверху жизнь проходила иначе. Мы все, жили в одной каюте, кроме, естественно, двух женщин и мужа Ларисы, третьего помощника Константина Крупского. Они жили отдельно. Каждый день двое штурманов несли вахту на мостике под дулами автоматов. А еще выводили на работы, когда нужно было что-то сделать, отдраить, например в поисках топлива очередной люк или сварить трапы для будущих пиратских нападений. А в коридоре все время дежурили двое автоматчиков, и когда ты появлялся в коридоре, направляли на тебя автомат и передергивали затвор».

ЛЮБИМАЯ ПЫТКА ПИРАТОВ

Третий механик Александр Лупачев:
«Любимым наказанием у пиратов было связать сзади руки, привязать их к ногам, чтобы малейшее движение затягивало узлы и в таком виде положить лицом на раскаленную железную палубу. После чего, они засекали время — 20 минут, а затем освобождали. Наверное считали, что больше держать нельзя, может начаться отмирание тканей.
А вообще они нас боялись. Когда наклоняешься, допустим, за гаечным ключом, они откскакивали».

ПОД УГРОЗОЙ РАССТРЕЛА

Второй помощник капитана Сергей Лупачев:
«Несколько раз действительно были острые моменты, когда была угроза расстрела — не считая дня захвата, первый раз, когда мы точно подумали, что сейчас расстреляют, — это было в конце июля, когда они решили нашу «Ариану» использовать в качестве базы для захвата другого судна, и они нас погнали в Индийский океан, не учитывая то, что топлива мало. Но когда нас обнаружил военный корабль, пираты велели возвращаться, и когда осталось 52 мили до их населенного пункта, у нас закончилось топливо. Главный двигатель остановился, тогда капитан и старший механик оказались под автоматами на палубе. И мы думали, что сейчас начнется расстрел. Но, слава Богу, никого не расстреляли. Потом подобные моменты периодически повторялись».

КАК БОРОТЬСЯ С ПИРАТАМИ

Третий механик Александр Лупачев:
«Чтобы покончить раз и навсегда с пиратами, на наш взгляд, необходимо всего лишь посадить на борту вооруженную охрану в количестве двух человек. Этого будет достаточно вполне. Потому что из судна легче стрелять по лодке, чем из лодки по судну. Но это нужно сделать официально, на международном уровне», — отметил третий механик.
«Если бы у нас был свой флот, мы бы с удовольствие работали на украинском флоте, но поскольку его нет, мы будем вынуждены зарабатывать так себе и дальше. Это наша профессия», — добавил он.

Второй механик судна «Ариана» Андрей Муругов:
«Украина с пиратством самостоятельно сделать вообще ничего не сможет. Этим должно заниматься мировое сообщество. Украина даже не имеет своего флота. Полно смешанных экипажей, Украина же не сможет сопровождать каждое судно, где есть, например, 1-2 украинца», — отметил моряк.

КТО СПАСАЛ НАШИХ МУЖЕЙ

Жена второго механика Анна Муругова:
«Мы очень благодарны Сергею Леонидовичу Тигипко, МИДу и министру иностранных дел Петру Порошенко, представителям внешней разведки и, безусловно, одесскому представительству МИДа, которое было рядом с самого начала. В представительстве МИД в Одесской области для нас были открыты двери с утра до вечера.
Президенту Украины мы неоднократно слали письма и ездили к нему, но ни разу не попали в Секретариат Президента.
Был только один ответ с расписанием часов приема и дней работы администрации Президента.
В конце октября мы все-таки один раз попали в Секретариат, где нам рассказывали сведения, которые были на конец августа, о которых мы знали давно. У нас был шок.
Было и депутатское обращение к Президенту, подписанное 79 депутатами городского совета, но его не нашли в администрации Президента. С родственниками от Президента никто на связь не выходил».

КОМПЕНСАЦИИ И ПРЕТЕНЗИИ

Второй помощник капитана Сергей Лупачев:
«К нанимавшей нас крюинговой компании моряки претензий не имеют — не от нее зависит, попадет судно в плен или нет, и как будут идти переговоры. Все зависит исключительно от судовладельца».
«В дальнейшем мы не намерены требовать никаких компенсаций. Мы ушли сравнительно удовлетворенными. Компенсацию нам выплатили (сумму мы не говорим) — требовать еще компенсации смысла нет. Судовладелец дал нам подписать бумагу, что мы больше ничего требовать не будем, и мы поставили свою подпись», — добавил С. Лупачев.

У ПИРАТОВ РАСТУТ АППЕТИТЫ

Второй помощник капитана судна «Ариана» Сергей Лупачев:
«У пиратов просто растут аппетиты. По мере получения миллионных выкупов, они улучшают техническое оснащение, закупают скоростные катера, имеют маленькие рыболовецкие суда, на которых выходят далеко в океан. Сейчас они уже контролируют западную часть Индийского океана (от ЮАР до Аденского залива). Они очень широко расползлись. Когда пираты сидят в рыбацких лодках и видят, что к ним приближается военное судно, они сбрасывают оружие в воду и они, типа, рыбаки. И им нечего предъявить. И, как мы говорили, самое оптимальное и дешевое решение этой проблемы — сажать вооруженную охрану на борт. Пока сделать это мешают международные правила», — отметил С. Лупачев.
«Пираты, захватившие нас, использовали ржавые автоматы Калашникова, пулеметы, два противотанковых гранатомета, пистолеты ТТ. Нас заставляли делать им трапы для захватов других судов», — добавил моряк.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Жена механика судна «Ариана» Анна Муругова:
«После пресс-конференции мы едем со списком членов экипажа в областную больницу, и будем договариваться о полном обследовании. И, если кому-то нужно будет лечение или санаторий, будем эти вопросы решать. Безусловно, 8 месяцев для ребят бесследно не прошли (ржавая вода, скудная еда)», — отметила жена моряка.

Депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант:
«Мы очень благодарны главному врачу Сергею Калинчуку, который согласился помочь. Сначала члены экипажа пройдут все лабораторные обследования, за ними будет закреплен один из замов главврача. Потом, в зависимости от необходимости, каждый будет расписан к специалисту, к которому ему нужно по медицинским показаниям. Причем все будет расписано так, чтобы экипаж не ждал в очередях. Созданный Фонд помощи морякам «Ассоль» берет финансирование всех обследований и лечение на себя».

ФОНДА ПОМОЩИ МОРЯКАМ «АССОЛЬ»

Жена механика судна «Ариана» Анна Муругова:
«Захват «Арианы» послужил толчком к созданию фонда. К нам уже обращаются пострадавшие моряки с других судов. Это раньше были гарантии, а теперь моряк приходит, и он абсолютно не защищен. Есть моряки, которым до сих пор не выплатили зарплату за полгода работы и больше. Фонд будет оказывать материальную, психологическую, социальную и юридическую помощь пострадавшим морякам. У нас есть очень хорошие юристы в этой сфере. Фонд призван решать те проблемы, которые остаются у моряков после возвращения домой. Мы хотим помогать всем, кто окажется в подобной ситуации».

Подробности плена и фотографии смотри также ЗДЕСЬ
2407

Комментировать: