Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гости Одесского кинофестиваля

Воскресенье, 12 июля 2015, 07:53

Олеся Мамиенко

Комсомольская правда, 10.07.2015

В этом году звезды кинофорума особенно скромны.

Основной локацией шестого Одесского кинофестиваля в этом году станет Театр музкомедии.

ВЕЩИ «НА ГРАНИ»

Посетители нынешнего мероприятия смогут не только посмотреть фильмы, а и вкусно перекусить. На фестивальной площади перед театром обустроят семь мини-версий одесских ресторанов. Также оборудуют лаунж-зону, разместят велопарковку и газон.

– Гостей накормят сочными бургерами и биточками из тюльки в душистой чиабатте, – нахваливают организаторы. – А все эти лакомства предложат запить коктейлем или настойкой.

Также на площади перед театром можно будет купить сувенир на память о культурном событии. В павильонах будут продавать изделия с символикой ОМКФ и продукцию магазина под названием «на грани приличия». Все желающие смогут посмотреть фильмы в кинотеатре «Родина» или фестивальном дворце – Музкомедии (билеты от 60 гривен, на просмотр фильмов о гражданском обществе – 20 грн.), а также бесплатно посетить открытые показы на Потемкинской лестнице и Ланжероновском спуске. Пока в кассах есть билеты на все киноленты-участники ОМКФ.

НАЙМАН ОТКАЗАЛСЯ ИГРАТЬ НА БЕЛОМ РОЯЛЕ

В этом году, учитывая ситуацию в стране, для Одесского кинофестиваля отбирали режиссеров с более скромными, чем в минувшие годы, запросами. Тем не менее, в списке почетных гостей достаточно именитых звезд с мировым именем. Засветятся и украинские знаменитости: дизайнер Лилия Пустовит, телеведущая Маша Ефросинина, певица Анна Завальская, ведущий Алексей Горбунов. По традиции на красную дорожку выйдут артисты «Масок» Делиев, Барский и Бузько, а также известный художник Ройтбурд. Среди знаменитостей, которые уже не впервые посещают ОМКФ, – полюбившиеся одесситам британский режиссер Питер Веббер, а также его коллега и земляк, арт-руководитель Европейского кинофестиваля Subtitle Ричард Кук.

На два дня приедет английский композитор-минималист, музыкальный критик Майкл Найман. В ближайшее воскресенье он на Потемкинской лестнице исполнит оригинальный саундтрек к «Человеку с киноаппаратом» со своим ансамблем «Michael Nyman Band».

– С Найманом договориться было сложнее всего, – рассказала медиакоординатор одесских СМИ Елена Лебединская. – С ним долго вели переговоры, а он сомневался, так как ни разу не был в Одессе. Но в итоге, когда мэтру предложили сыграть на Потемкинской лестнице, он почти сразу согласился, признавшись, что выступить там было его мечтой. Только добавил, что ни при каких обстоятельствах не хотел бы сидеть за белым роялем.

Випов в Одессе будут развлекать пляжными вечеринками, а для ключевых гостей устроят экскурсии по городу. Организаторы говорят, что практически всех иностранцев поселят в старейшей одесской гостинице «Бристоль». Особыми прихотями приезжие не отличились. Разве что маститый ирландский кинорежиссер Джим Шеридан, шестикратный номинант на премию «Оскар», предупредил, что сидит на строгой безглютеновой диете, которая заключается в полном отказе от пшеницы, ячменя и ржи.

БУДЬ В КУРСЕ

Одесским автомобилистам стоит приготовиться к тому, что в фестивальные дни придется немного изменить привычные маршруты. Так, 10 и 18 июля перекроют движение в районе Белинского, а 11 июля – у морвокзала. 10 и 18 июля остановку маршрутки № 137 и трамвая № 5 перенесут. Кроме того, остановку троллейбуса № 10, а также маршрутных такси № № 100а, 110, 120, 144, 155, 190, 210 перенесут на 200 метров вперед.

8074

Комментировать: