Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Город взяли в… окружение

Суббота, 24 мая 2008, 11:39

Елена УДОВИЧЕНКО

Юг, 24.05.2008

Во вторник на заседании исполкома Одесского горсовета звучала лексика военных лет: «Город взяли в окружение»… «Город не выдержит такого давления...». «На город наступают...». «Ситуация критическая...» и так далее.

Все это о том, что на территориях, смежных с городом, развернулось бурное строительство, в том числе и высотное. Будущим жителям этих районов придется пользоваться городскими коммуникационными сетями, городскими дорогами, поликлиниками, больницами и даже школами. Там это не строят, а выдержит ли город таких соседей, неизвестно.

Впервые за долгие месяцы на Думской площади не было пикетов. А заседание исполкома в связи с визитом в Одессу министра транспорта и связи Иосифа Винского проходило в ускоренном режиме. До обеда успели рассмотреть все вопросы, кроме одного — проекта решения «О создании согласительной комиссии для решения спорных вопросов по выдаче технических условий на инженерное обеспечение объектов, которые строятся на территории города и территориях, смежных с городом».

Позволю себе нарушить хронологию заседания и скажу, что после перерыва проект представлял исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников. По его словам, поводом к разработке такого решения послужила давно назревшая серьезная проблема.

— На землях области проектируются и строятся объекты, расположение которых не отвечает ни ранее действовавшему, ни новому генеральному плану Одессы, который сейчас разрабатывается Киевским институтом «Гипроград». В основном, это касается территорий, примыкающих к Киевскому и Суворовскому районам города и граничащих с Овидиопольским, Беляевским и Коминтерновским районами области, — сказал Владимир Колокольников.

По его словам, ранее распаеванные земли сельскохозяйственного назначения сейчас переводят в категорию земель для многоэтажной застройки. Но проектная документация этих застроек разрабатывается без учета строительства дорог, коммуникационных сетей и объектов социально-культурного назначения: школ, детских садов, больниц, поликлиник и прочего. Проектная документация, за редким исключением, не согласовывается с городом.

Члены исполкома и депутаты, присутствовавшие в зале, забили тревогу. Они акцентировали внимание на том, что уже сейчас возникла опасность «наступления» пригородных районов. При непосредственной близости к городу новоселы вряд ли поедут, например, лечиться в Овидиополь, в Коминтерново или в ближайшие села. Они «хлынут» в одесские поликлиники и больницы. Трудоустраиваться им, вероятно, тоже придется здесь, а это дополнительная нагрузка на городские автомагистрали. Но и это еще не все. В Одессе и без того существует серьезная проблема с сетями, особенно электрическими и водопроводными. Подключение к ним густонаселенных микрорайонов может просто вывести их из строя, и целые кварталы города в какой-то момент останутся без света и воды.

О реальной численности населения Одессы тоже говорить не придется. При условии двадцатиминутной доступности к Одессе районы области фактически станут районами города или целыми городами-спутниками.

Проблема строительства крупных объектов на сопредельных с Одессой территориях не раз поднималась городскими властями на совещаниях всех уровней.

— На имя председателя облгосадминистрации и руководителя Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля Одесской области направлялись запросы с просьбой предоставить информацию об этих объектах, а также прислать на согласование их проектную документацию в управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, но, к сожалению, мы ее так и не получили, — сказал В.Колокольников. — Кроме того, были обращения за подписью заместителя городского головы Михаила Кучука к руководителям ОАО «Одессагаз», ОАО «Одессаоблэнерго», филиала «Инфоксводоканал» с просьбой не выдавать технические условия на подключение этих объектов к инженерным сетям города.

На заседании исполкома подчеркивалось, что инженерные службы между тем подключили к своим сетям новые объекты.

— Ярчайшим примером безобразия, на наш взгляд, стала выдача разрешения на производство строительных работ на пересечении улицы Академика Вияльямса и проспекта Маршала Жукова. Объект — торговый комплекс «Эпицентр». Несмотря на наши неоднократные обращения к руководителям областного управления архитектуры и ГАСКа, разрешение было выдано шестого мая этого года, — сообщил В.Колокольников.

Проблема заключается в том, что торговый комплекс «Эпицентр» запроектирован на пересечении транспортных магистралей, где, по замыслу разработчиков генплана, планировалось строительство крупной транспортной развязки. По мнению одесских градостроителей, теперь этот объект затруднит выезд из города.

— Не понятна позиция наших коллег из облархитектуры. Около полугода вопрос находился на контроле у городского головы, обсуждался на совещаниях, и тем не менее он до сих пор в такой неприятной «плоскости», — сказал Владимир Колокольников.

С подробным отчетом на заседании выступил и заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Дмитрий Хомяков. По распоряжению городского головы, он входил в рабочую группу по сбору и анализу материалов о строительстве новых объектов на смежных с городом территориях.

— Все новые объекты связаны с городом общей дорожной сетью, источниками инженерного обеспечения. Большинство проектов находится на стадии реализации, — сказал Дмитрий Хомяков. — По самым скромным подсчетам, намечено к застройке или уже застраивается территория общей площадью пять тысяч шестьсот гектаров. Расчетная численность населения на этих территориях, в соответствии с проектной документацией, будет около двухсот девяносто тысяч человек.

По словам Дмитрия Хомякова, такие объемы строительства на сопредельных территориях противоречат показателям, заложенным в проекте генерального плана развития города на ближайшие тридцать лет. Если отведенные под застройку сопредельные территории будут заселены, то мы получим там рост численности населения до трехсот тысяч человек и пять с половиной миллионов квадратных метров жилья. Такой прирост населения в сельской местности вызывает большие сомнения, однако эти строительные «образования» включены в подчинение сельских районных советов. Так, например, согласно проектной документации, плотность населения в селе Ульяновка должна составлять 816 человек на один гектар, что вдвое превышает допустимые строительные нормы. Специалисты удивляются, на основании чего селу Ульяновка отводился земельный участок под такую застройку?

Находится под угрозой строительство южного окончания трассы «Север — Юг», так как стоянки автомобилей возле торгового центра на проспекте Маршала Жукова будут выходить за «красную линию» города.

Строительство новых жилых объектов на сопредельных территориях осложняет процесс выноса за городскую черту одесских промышленных предприятий. Кроме того, проблемы городу создают ЖСТ «Совиньон» (первый, второй и т.д.), ЖСТ «Люстдорф» и пока еще безымянные территории общей площадью более тысячи гектаров, огражденные заборами. Они затрудняют там строительство трассы «Север — Юг». В пгт Хлебодарское и смежном с ним селе Жовтневое Беляевского района более трехсот гектаров занято высотным строительством, а проживать там будут семь с половиной тысяч человек. Возникает вопрос: будет ли это поселок городского типа или настоящий город-спутник?

Полным ходом распродаются под застройку земельные участки в селах Фонтанка-1, Фонтанка-2, Фонтанка-3.

— Город попадает в окружение, — подытожил невеселую информацию депутат горсовета Александр Кравец. — Без согласования вокруг него создается плотный «пояс», который будет на него давить. Одесса может не выдержать такое давление. Надо определиться, в какой мере мы можем влиять на этот процесс? Ситуация критическая.

На заседании обсуждался вопрос: насколько реально отменить действие ранее выданных технических условий? Пока он остался открытым. Вновь созданной согласительной комиссии придется решать это совместно с органами прокуратуры.

Мэр Эдуард Гурвиц назвал действия районных руководителей области экспансией по отношению к городу и пригрозил:

— Если это не прекратится, я поеду в Киев и буду просить Президента Украины об их увольнении.

Ну а теперь вернусь к началу заседания. Еще не наступило лето, а первый вопрос в повестке дня исполкома — подготовка жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему сезону. Докладчик — начальник управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета Анатолий Орловский. Его отчет очень уж был похож на прошлогодний и пестрел цифрами и адресами. Не стану утомлять ими читателей, назову только некоторые.

Речь шла о ремонте кровель в домах и о подготовке котельных. Так вот, кровли отремонтированы в 589 домах, а подготовлено к работе 98 котельных и 219 бойлерных. Свыше четырех тысяч систем центрального отопления и около трех тысяч систем горячего водоснабжения, согласно отчету, приведены в «боевую» готовность. На трассах теплоснабжения устранено сто восемьдесят повреждений. По улицам И.Рабина, Ядова, Одария, Воробьева, Болгарской следует заменить 2600 погонных метров «тепловых» труб. Часть из них уже обновлена.

В поле зрения управления работа Одесской ТЭЦ, где предстоит сделать плановый ремонт, станции биологической очистки «Северная» и пр. По словам А.Орловского, к зиме готовятся все структуры управления: горзелентрест, горводопровод, горканализация, горсвет и др.

Учитывая тот факт, что до зимы еще далеко, члены исполкома приняли отчет, ведь он, как всегда, был убедителен…

Начальник управления по делам детей Мария Себова представила членам исполкома Лилию Павленко — приемную маму восьмилетней Кати. Одной приемной семьей в Одессе стало больше, ребенок попал в надежные руки.

На заседании исполкома обсуждалась программа сохранения исторической застройки Одессы, рассчитанная до 2010 года. В ней запланирована реконструкция Потемкинской лестницы, главного корпуса инфекционной больницы и ряда других объектов. Но как всегда, вопрос финансирования до конца не решен, а потому депутат Станислав Шнайдер и заместитель городского головы Михаил Кучук настаивали, чтобы Потемкинскую лестницу отремонтировали в первую очередь.

Члены исполкома программу приняли и рекомендовали ее на рассмотрение сессии.

Начальник управления социальной защиты населения и труда Людмила Регульская, представляя проект решения, подготовленный ее управлением, рассказала о реализации программы оказания помощи льготному контингенту горожан. По ее словам, на электронные карточки малообеспеченных одесситов переведено 750 тысяч гривень. Дополнительные средства выделены тысяче двумстам ветеранам, инвалидам войны, реабилитированным.

Однако депутат Мария Коржнева сделала замечание. По ее словам, некоторые малоимущие после обращения в управление соцзащиты и труда приходят с жалобами к ней в приемную. Кто-то из них не получил ожидаемой помощи, а кто-то просто не нашел там человеческого участия.

Заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс» Наталья Колесниченко обратилась к членам исполкома за разрешением списать на металлолом демонтированные рельсы и опоры для электропроводов ликвидированных трамвайных маршрутов №№11 и 30. Разрешение было получено.

Решено положительно и много других вопросов. Например, в переулке Некрасова будет построено многоэтажное жилое здание. Ранее этот земельный участок был отведен экономическому университету, который крайне нуждается в новом учебном корпусе. Однако за два года корпус построен не был, а одна из частных компаний оказалась активнее. Она провела отселение людей и теперь просит разрешение на застройку. Исполком отнесся к этому с пониманием.

На улице Раскидайловской, 67, если на то будет решение сессии горсовета, построят пятнадцатиэтажный жилой дом с паркингом и офисным центром МВД. Инициатор строительства — областное управление МВД. Ранее на этом месте была штрафплощадка Госавтоинспекции.
1620

Комментировать: