Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Google запустит приложение об одесских зданиях

Среда, 21 августа 2013, 21:21

Галина Погодина

Комсомольская правда, 20.08.2013

Корпорация подумывает запустить программу-гид об исторической части Одессы

Одесситы смогли поучаствовать в необычном мероприятии, организованном корпорацией Google. Фрилансерам, программистам, дизайнерам и просто талантливым ребятам предстояло удивить организаторов новым продуктом для мобильного устройства. Нескольким десяткам креативщиков пришлось работать в поистине спартанских условиях — 40 часов подряд запертые в офисе они мозговали над проектом.

В финале выбрали победителей, лучшее предложение создала творческая группа, которую возглавил 27-летний дизайнер Александр Левицкий. Пять лет назад молодой человек начал фотографировать исторические здания и уже собрал целую коллекцию снимков.

- Я предложил программу, рассчитанную на туристов, которые, находясь в Одессе, хотят обойтись без экскурсовода, — рассказывает Александр. — Достаточно загрузить специальное приложение на айфон или другой гаджет и ввести название интересующего объекта. В электронном окошке покажется карта с местом расположения здания. К концу года в электронном каталоге будут фотографии всех 1455 исторических зданий города.

Все, что обсуждалось в Одессе, транслировали в главном офисе Google. Проект приглянулся учредителям конкурса, и московский представитель решил помочь одесским активистам реализовать задуманное. За креативную идею им вручили планшет и смартфон. Проект возьмут под сопровождение, а если все получится, то приложение получит устройство на базе процессора Intel.

Для тех, кто не знаком с архитектурой Южной Пальмиры, в приложении предусмотрена дополнительная опция: стоит ввести название определенного стиля, и оно выдаст все имеющиеся в городе сооружения, относящиеся к классике, готике или барокко. К тому же программа покажет точечный маршрут между домами. А уже у исторического памятника распознает объект и откроет страничку со сведениями о нем. А с помощью своеобразного аудиогида туристы смогут прослушать интересные истории, связанные с тем или иным домом.

- Мы окутали каждый дом легендой, чтобы показать людям истории семей, которые в нем обитали, — рассказывает автор идеи. — При этом пользователи смогут побывать внутри, изучая убранство. Некоторые исторические сооружения предстанут людям с неблаговидной стороны, им предложат пожертвовать средства на их реставрацию.
4908

Комментировать: