Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Голос країни» глазами одессита

Четверг, 11 июня 2015, 21:13

Редакция

Одесская жизнь, 10.06.2015

В пятом сезоне украинского телевизионного шоу «Голос країни» участвовал известный исполнитель одесского фольклора Феликс Шиндер. Во время первого дня отборов вслепую его выбрали сразу два тренера — Потап и Святослав Вакарчук. Чтобы определиться с тренером-наставником Феликс вместе с другом-гитаристом Евгением Кучуркой прямо на сцене сыграли в детскую игру «камень-ножницы-бумага»… Таким образом, артист оказался в команде лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Несмотря на свое нестандартное поведение, одесситу удалось дойти до полуфинала шоу и оказаться в восьмерке лучших голосов страны.
Если вы думаете, что после шоу жизнь его участников возвращается на круги своя и течет медленно и размеренно, то вы глубоко заблуждаетесь. Все только начинается. Каждый из участников посмотрел изнутри на работу профессионалов и теперь старается удержать заданную планку. Удалось ли одесситу поймать удачу за хвост, и что на самом деле происходит за кадром популярного талант-шоу, рассказал сам Феликс Шиндер в эксклюзивном интервью «Одесской жизни».

На телешоу «Голос країни» все натурально. Вообще, натурально — никакого сценария. Для меня, как и для многих, это было открытием. На «Голосе» ничего не покупается и ничего не продается. Как отработал — такую критику и получил. В то же время нет какого-то притеснения личности.

Это конкурс, а я не мыслю «конкурсами». Те, кто прошли дальше, абсолютно этого достойны. Рано или поздно я должен был сойти с этапа. Каждый находится на том месте, на котором он должен находиться. Если кому суждено было на определенном этапе остановиться, тот остановился.

«Сонечкины аманины» — так будет называться новый клип нашего коллектива. Снимать будет одесская студия Александра Милова. Это будет одесский дворик, танцы на столах… обязательно коты, какие-то «смачные дамочки». Это будет Одесса новая и старая, море, бандиты. Все должно быть масштабно, человек 50-60. Мне хочется, чтобы это был качественный веселый одесский (но без «шо вы говорите?», без пошлости) клип, который зайдет на украинское телевидение.

Сейчас главное — не прозевать момент популярности и работать. Проект меня только подстегнул к развитию. Хочется поучаствовать в каких-то фестивалях, сделать новый хороший видеоматериал. Поэтому над этим сейчас и работаем.

Я немного не привык работать в таком графике, когда каждый день несколько важных дел (эфиры, записи, интервью, выступления) и мне надо еще генерировать какие-то идеи. У меня десять записных книжек и я забываю в них все записывать.

Я пишу новые песни. У одной из них название «Одесская» (но это пока рабочее название). Сейчас мы их записываем, они выйдут в нашем первом альбоме. Я называю это «дань Родине». Мы хотели собрать в нем самые популярные одесские песни, исполненные в манере музыкального кооператива «Деньги вперед». В июне планируем плотный концертный график по Одесской области, а к осени — по городам Украины.
7843

Комментировать: