Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Год в Европе. Живи, учись, работай легально!

Воскресенье, 21 декабря 2014, 09:51

Виктор Белов

Одесская жизнь, 17.12.2014

Получить образование в Польше для украинцев сегодня стало очень престижно. А главное — просто и доступно. Во-первых — это рядом, по соседству. Во-вторых — это уже Европа! Особенно много возможностей открывается для тех, кто едет в Польшу за последипломным образованием. Ведь за год обучения можно не только повысить уровень своих знаний и получить диплом европейского образца, но и трудоустроиться, причем легально, поскольку национальная виза это позволяет, и начать строить успешную карьеру. К тому же найдется время и для путешествий по Европе, чтобы, как говорится, осмотреться и прицениться.

УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС

Стоимость последипломного обучения всего 690 евро в год. Это специальная цена для Украины, то есть вполне демократичная. Кроме того, украинским студентам поляки помогают обустроиться, обеспечивают хостелом, подыскивают комнаты в общежитии или квартиры, которые можно недорого снимать. Таким образом Польша в который раз доказывает свое дружеское отношение к Украине и всячески поддерживает украинских граждан в их стремлении стать частью европейской семьи.

Директор отдела последипломного образования в Варшаве Рафал Цегловски рассказывает, что как только возглавил это образовательное направление, сразу же начал интересоваться возможностями обучения для украинцев. По его словам, ныне уже подписаны соглашения с несколькими польскими университетами, которые будут работать по программе последипломного образования.

— Уровень знаний, которые мы даем, действительно очень высокий, — отмечает Рафал Цегловски. — Предметы преподают люди-практики, работающие в известных компаниях нашей страны: бухгалтеры, программисты, журналисты и многие другие специалисты.

В частности, это предложение может заинтересовать журналистов, ведь одно из направлений обучения — туристическая журналистика. Также программа последипломного образования включает такие специальности, как «Безопасность и гигиена труда», «Европеистика», «Педагогика начальных классов и детсадов», «Европейская администрация».

Ныне в школе последипломного обучения уже получают образование 175 человек, среди них 160 — граждане Украины. Большинство имеют степень магистра. Есть среди студентов даже доктора наук, которые решили усовершенствовать свои знания именно в Польше.

ЗА ЗНАНИЯМИ — В ЕВРОПУ

Школа, говорит Рафал Цегловски, постоянно ищет новые возможности, привлекает в том числе и средства европейских фондов, чтобы студенты получали дополнительные услуги, могли пройти практику и тому подобное.

И, конечно же, безоговорочным плюсом последипломного образования в Польше для наших соотечественников является то, что они могут там с легкостью найти себе работу, причем не отрываясь от учебы. Как утверждает Рафал Цегловски, на польском рынке труда есть много предложений для бухгалтеров, специалистов в области безопасности труда и прочих.

В Украине же, учитывая то, что она взяла курс на Европейский Союз, обязательно будут востребованы специалисты по европеистике и европейской администрации, убежден Рафал Цегловски.

Итак, вперед, за знаниями в Европу! Нужен только диплом об образовании, переведенный на польский язык, и медицинская справка о том, что нет противопоказаний к обучению. И, конечно, большое желание и стремление.

А для тех, кто не владеет языком, здесь предлагают языковые курсы. Итак, никаких сложностей.

Обучение начинается с 1 февраля 2015 года. Времени на размышления мало. Количество мест по специальной для Украины цене ограничено.

Удачи вам!
6598

Комментировать: