Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Глеб Жаворонков заставил Труханова просить милостыню

Пятница, 13 ноября 2015, 12:45

Редакция

Pro Міsto, 19.10.2015

В Одессе прошел флеш-моб в поддержку ремонта моста Коцебу. Активисты одели маски одесских градоначальников, чтобы собрать у горожан пожертвования на спасение знаменитой постройки.

Как отметил инициатор акции, общественник Глеб Жаворонков (известен по участию в движении «Генпротест» и «Пляжной» комиссии), за состояние моста несут ответственность все мэры, руководившие городом в последние 20 лет – Геннадий Труханов, Алексей Костусев, Эдуард Гурвиц и Руслан Боделан. Участники действа надели маски с их портретами и просили у прохожих пожертвовать на ремонт моста. За 15 минут удалось собрать 136 гривень. Их активисты обещают перечислить на счет департамента ЖКХ, у которого вечно не хватает средств на текущие и капитальные ремонты.

Кроме того, одесситам рассказали об истории моста Коцебу. По некоторым данным, его ковка и конструкции изготовлялись в Париже на том же заводе, что и конструкции Эйфелевой башни. В советское время мост прославился благодаря съемкам «Приключений Электроника».

Напомним, несколько лет назад в дорожном покрытии появились сквозные отверстия. В 2012 году стоимость ремонта моста была оценена в 30 млн грн, однако таких средств у города не нашлось. В марте 2015 года проезд через мост пришлось закрыть.

По мнению Глеба Жаворонкова, состояние моста заслуживает немедленной реакции городских властей, поскольку доставляет одесситам большие неудобства. «Раньше часть транспорта, идущего с Таможенной площади через Польскую могла сразу повернуть на Канатную по Бунина. Теперь все едут по Польской и Осипова, из-за чего там образуются громадные пробки», — говорит он.

Активист обратил внимание на то, что у мэрии нашелся 21 миллион на строительство нового кольца 5-го трамвая. Напомним, старое кольцо было демонтировано в интересах частного инвестора, проводившего реконструкцию Аркадии. В результате, одесская достопримечательность изменилась до неузнаваемости, а нормальное движение трамвая восстановилось лишь через 1,5 года.

Жаворонков отметил, что мост Коцебу – лишь одна из проблемных точек Одессы, на которые не обращает внимание мэрия. В будущем активист и его соратники планируют проводить подобные акции по всему городу.
8867

Комментировать: