Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Главные ели: игрушки хэнд-мэйд и освежитель

Понедельник, 18 ноября 2013, 11:02

Мария Рубан

Сегодня, 15.11.2013

Елки окутают гирляндами на управлении, а в супермаркетах заставят покупать хвойным запахом

Через месяц на Думской начнут устанавливать главную елку Одессы. Хвойная красотка появится ко Дню Святого Николая (19 декабря).

Подготовка к установке уже началась. Нынешняя елка будет не хуже предыдущей, которая состояла из трехсот сосен и достигала 17 метров в высоту. «Каркас для крепления веток мы используем прошлогодний, той же высоты. Зато будет много новой иллюминации — гирлянд, фонариков, лампочек, которые добавят дополнительного объема и праздничности. Хвойные деревья в начале декабря будут закуплены в Закарпатье», — рассказывает сотрудница пресс-службы горсовета Ирина Ковалиш. Длина светодиодных цепочек, которыми обтянут ель, составит почти 2 км, а шары будут менять цвет. В КП «Одесгорсвет» проверяют старые украшения, ремонтируют неисправные детали. «Электрический наряд управляется с помощью компьютера, каждая игрушка — отдельно», — рассказывает директор КП «Одессвет» Александр Прокопец. Кроме того, возле елки оживут новогодние пейзажи с подсветкой, словно сошедшие с праздничной открытки. «Возле пушек из белых светодиодных шнуров сформи руют «Городок животных»: медведя, зайца, Деда Мороза, оленей, ангелов, большие снежинки и снежные сугробы», — рассказывает Прокопец.

К 19 декабря завершат иллюминацию улиц и зажгут огни на живых елках возле Приморской, Киевской, Малиновской и Суворовской администраций. Не решен вопрос только по поводу елки на Дерибасовской. «В конце ноября на совещании точно решится, будет ли елка стоять напротив Горсада. В последние годы она не особо пользовалась популярностью», — рассказывают в пресс-службе. А вот в Приморской райадминистрации отказываться от зеленой красавицы не хотят и планируют нарядить до 25 декабря. «Думаем ее перенести на площадку, где установлены аттракционы. В начале декабря там начнется конкурс детских новогодних игрушек, которыми мы украсим дерево», — говорит глава райадминистрации Иван Пастушок. Тем временем быстрее всех подготовились к Новому году торговые центры. Ель уже красуется на Николаевской дороге, а одна из торговых сетей собирается поставить в каждом магазине по две елки (снаружи и внутри) и распылять возле них хвойный освежитель. «Также будем добавля ть запахи корицы и яблок, поскольку это очаровывает клиентов и они тратят больше денег на праздничные покупки», — рассказала нам менеджер одного из супермаркетов Александра Филиппова.
5360

Комментировать: