Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Главное событие Юморины 2015 года

Пятница, 27 марта 2015, 12:26

Пресс-релиз

Миру — смех, смеху — мир!!!!
Клоуны всего мира — объединяйтесь!
Смех — спасёт мир!

Юбилейный V Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» в Одессе 31 марта — 2 апреля

Фестивали бывают разные. А цели и задачи у них — различные. Бывает фестиваль — праздник. Бывает фестиваль — конкурс. Например, фестиваль «Комедиада» — это два в одном: и праздник, и конкурс.

Фестиваль задуман, как ежегодный конкурс лучших клоунов и театров клоунады и, конечно, включает выступления специальных гостей-хэдлайнеров (суперпрофессионалов). Всё это даёт огромный толчок коллективам и отдельным исполнителям к созданию новых номеров и спектаклей, которые потом будут с успехом показаны и на других фестивалях, в других странах. Мир, конечно же, узнаёт Украину через культуру, в нашем случае — через искусство клоунады и пантомимы. Потому что наши клоуны и мимы уникальны!!!! Благодаря фестивалю «Комедиада» продвигается бренд нашей страны.

Обладатель главного приза на первом фестивале «Комедиада», комик-группа «Koblikoff», вдохновилась победой и рискнула поучаствовать в цирковом фестивале в Париже, где получила сразу три приза.

Обладатели гран-при второго фестиваля комик-группа «Экивоки» после фестиваля выступила на известном Международном цирковом фестивале в Монте-Карло и завоевала бронзовый приз.

Соло-комик Юлия Домашец, получившая на «Комедиаде» приз «Смехач высшей категории» за лучшее актёрское мастерство, непосредственно на фестивале получила контракт на работу в Германию в театр «Саломе» — в жюри «Комедиады» был владелец этого театра. После этого контракта от «Комедиады» она была приглашена на Международный конкурс «Золотой клоун» в Италию на Сицилию, где с большим успехом представила украинское клоунское искусство и получила золото — Гран-при фестиваля.

Квартет «DEK.RU», получивший приз «Симпач высшей категории» — приз зрительских симпатий, после первого фестиваля принялся с энтузиазмом трудиться над созданием спектакля под названием «Невесомость души», посвящённый великому французскому миму Марселю Марсо. Премьера этого спектакля состоялась на втором фестивале, который они показали уже в качестве гостей «Комедиады». Результат — квартет «DEK.RU» получил приглашение на фестиваль на остров Таити, с последующими гастролями. В июне 2015 года они будут представлять Украину на престижном Международном театральном фестивале в Авиньоне (Франция).

Обладатель спецприза фестиваля польский театр «Nikoli»из Кракова, разрекламировал у себя на Родине одесский фестиваль. И на второй фестиваль приехали уже два театра «Мимо» из Варшавы, и «Формы» из Вроцлава, а также член жюри Анджей Тулчинский (артдиректор Международного фестиваля уличных театров «La strada»). В июне 2012 г. он пригласил на свой фестиваль в Польшу в г. Калиш одесский театр «Оранжевое настроение» — обладателей приза «Дуркач высшей категории» (за лучшую режиссуру). А уже в октябре 2012 года ребята представляли Украину на Международном фестивале современного искусства в Гелене (Голландия). Их пригласил известный голландский продюсер Ян Ванденберг, который был на «Комедиаде» членом жюри конкурсной программы. Благодаря «Комедиаде» наши клоуны представляли Украину в Польше, Франции, США, Румынии, России, Голландии, Австрии. И это только благодаря всего лишь четырём прошедшим фестивалям!

Принятие решения о проведении V Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» далось нелегко, и только благодаря одесситам он состоится.

Во-первых, благодаря одесситам-зрителям, которые писали и просили проводить фестиваль. Которые говорили о том, что вы даёте шанс своим смехом, добром и любовью поверить в то, что всё будет хорошо.

Во-вторых, одесситам-бизнесменам, которые не отказали и помогают, чем могут: кто селит, кто кормит, кто рекламой, кто дизайном, кто напитками, кто сладостями.

Ну и, в-третьих, одесситов-чиновников — и одесский горсовет, и обладминистрация, и областной совет также поддерживают наш фестиваль.

Клоуны во главе с президентом «Комедиады» Георгием Делиевым собрались и подумали...

По решениям Генеральной Ассамблеи ООН в мире отмечаются «Международные дни», призванные подчеркнуть значение избранных исторических событий, аспектов жизни людей и их профессий. Так есть Всемирный день учителя, День рыбака, Международный день сельских женщин, Международный день йоги.

А почему бы не учредить 1 апреля — Всемирный день клоуна.

К тому же в этот день в ООН не зарегистрировано ни одного международного или всемирного дня. Процедура непростая. Сначала надо пройти регистрацию в Украине. Затем от Украины с инициативой обращаться в Юнеско (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры). Ну а затем резолюция принимается Генеральной Ассамблеей ООН, а это голосование 193-х стран мира. Конечно, это непросто и долго, но клоуны не видят преград!

Если на V Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» мы провозгласим, что 1 апреля — «Всемирный день клоуна», то на XV «Комедиаде» (после прохождения всех инстанций) — это может стать официальным праздником всех стран мира, благодаря «Комедиаде», «Маскам», Одессе, Украине и, наконец, ООН!

В свою очередь Генеральная Ассамблея призовёт государства, международные организации и группы гражданского общества, отмечая «Всемирный день клоуна», организовывать мероприятия и инициативы, которые будут способствовать миру, добру, любви, смеху, юмору и будут направлены на поощрение диалога между цивилизациями, солидарности, взаимопонимания и примирения.

Итак, готовимся на юбилейном V Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» в Одессе провозгласить:

1 апреля — Всемирный день клоуна!

На фестиваль приедет много гостей, продюсеров, артистов из разных стран мира и регионов Украины. Из Польши, США, Австрии, Италии, России. Из Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода, Киева — всего 22 театра.

Участники «Комедиады-2015» — подарят зрителям улыбку, смех и доброту своих сердец.

В программе фестиваля 31 марта, 1 и 2 апреля в «Доме клоунов» в 19.00 состоятся гала-шоу всех приехавших на фестиваль театров.

31 марта и 1 апреля зрители выберут лучший, по их мнению, коллектив путём голосования в анкетах для вручения приза фестиваля «Симпач высшей категории».

1 апреля — Торжественное заседание «Комедиантов» о провозглашении 1 апреля «Всемирный день клоуна».

Подписание обращения в Генеральную Ассамблею ООН.

«Парад клоунов» — участие конкурсантов и гостей фестиваля в клоунской кавалькаде по улицам города Одессы.

Клоунский хэппенинг в Городском саду.

2 апреля в рамках акции «Клоун-доктор» в театре «Дом клоунов» состоится спектакль «Клоун-шоу» для детей сирот, инвалидов и переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

Также 2 апреля в рамках акции «Клоун-доктор» участники «Комедиады» выступят в Одесском военном госпитале для раненых из зоны АТО с концертом «Нон-стоп-клоун».

2 апреля на заключительном гала-шоу определятся победители «Комедиады — 2015 и награждение участников «Комедиады»

ПО СЛЕДУЮЩИМ НОМИНАЦИЯМ:

• «Гран при» фестиваля «Комедиада»
• «Смехач высшей категории» — за лучшее актерское мастерство.
• «Трюкач высшей категории» — за лучший трюк
• «Дуркач высшей категории» — за лучший сценарий и режиссуру
• «Симпач высшей категории» — приз зрительских симпатий.
• Спецприз президента фестиваля «Комедиада» — Делиева Г.В.
• Спецприз от театра «Дом клоунов» (Украина, Одесса)
• Специальный приз от губернатора Одесской области
• Специальный приз «Наследники Марселя Марсо» В. К. Крюкова (Украина, Киев)
• Специальный приз от директора театра мечты «Саломе» Харри Овенс ( Германия, Берлин)

Основная цель V фестиваля «Комедиада» — создание эмоциональной атмосферы добра и мира в Украине.

Девиз фестиваля — «Смех — спасёт мир!».

«Комедиада-2015» — это культурологическая акция, являющаяся проводником мира, добра, созидания, солидарности, взаимопонимания, положительных эмоций, хорошего настроения и оптимизма.
7232

Комментировать: