Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гид по украинским курортам: Одесса, Затока, Каролино-Бугаз

Понедельник, 8 июля 2013, 02:07

Елена Посканная

Окна, 02.07.2013

Одесская область – одно из любимых мест отдыха у украинских туристов. 450 км от столицы – не такое уж большое расстояние, поэтому только ленивый киевлянин не отправляется на выходные и праздники в Одессу. Там можно и по старому городу погулять, и в море искупаться.

КОРМЯТ ВКУСНО И ДОСТУПНО

Самые известные места отдыха в регионе – Затока, Каролино-Бугаз, Ильичевск. Здесь многолюдно даже не в сезон. Любителей тихого отдыха у моря могут привлечь развивающиеся курортные поселки — Грибовка, Приморское, Южный, Сергеевка. Вариантов размещения в Одесской области множество. Есть бюджетные предложения – комнаты в частных домах и отелях. Есть и возможность арендовать дом у моря или виллу экстра-класса за тысячу долларов в сутки. Все зависит от запросов самих туристов.

Аналогичная ситуации и с питанием. Многие постоянные гости Одесской области предпочитают готовить самостоятельно, поэтому дома и отели с кухнями пользуются большим спросом. Однако и местный общепит предлагает хорошее соотношение цены и качества. Большой выбор блюд и приемлемые цены – в кафе санаториев и в ресторанах быстрого питания в Одессе. Там можно пообедать за 40-70 грн. Есть варианты изысканнее и дороже. Ужин в известном ресторане с мясными блюдами и алкогольными напитками стартует от 200 грн, а потолок определяет только размер кошелька гостя.

ИЗБЫТОК СОЛНЦА И ДЕФИЦИТ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

По большому счету, в приморских поселках, кроме моря и пляжа, ничего особенного нет. К услугам отдыхающих только катание на банане или скутере, полеты на парашютах. Рестораны и дискотеки есть в санаториях, но не везде пускают. В аквапарк «Посейдон» в селе Чабанка придется ехать километров 10–30 в зависимости от того, где вы остановились.

Зато пляжи – те самые, о которых мечтает измученный мегаполисом организм: белый песок и чистая вода. Причем, в отличие от Одессы и Ильичевска, где очень оживленное судоходство, вода на других курортах Одесской области действительно чистая и прозрачная. Но поскольку Черное море, по словам экологов, сейчас «болеет», то практически на всем побережье в изобилии зеленка (водоросли) и крупные медузы-корнероты. Опасности они не представляют, но ужалить могут.

Если же пляжный отдых наскучил, можно осмотреть окрестности. Например, в Белгород-Днестровском есть знаменитая Аккерманская крепость, сохранившаяся лучше других в Украине. По своим масштабам и архитектурной ценности она ничуть не уступает аналогичным памятникам старины в Европе. В полутора часах езды от Одессы есть город на воде — Вилково. Вместо улиц там каналы. Есть экскурсия на острова в устье Дуная и в Дунайский биосферный заповедник, где гнездится огромное множество птиц, в том числе и довольно редкие виды, например, пеликаны. При себе нужно обязательно иметь паспорт – по дороге в Вилково придется пересечь границу с Молдовой. Также не помешает захватить с собой бутерброды и напитки: с общепитом в Вилково не очень хорошо.

В селе Кирово есть симпатичный розарий «Страна свободных роз». А в 50 км от Одессы разместилось небольшое село Петровка. Красивый парк с ручейками и озерами, старый дворец – летняя резиденция семьи Куриса, тайного советника и друга полководца Суворова. Поклонникам Бахуса надо обязательно съездить в село Шабо, где находится один из лучших в Украине музеев виноделия и Центр культуры вина.

ЗА ЗРЕЛИЩАМИ – В НОЧНОЙ КЛУБ

Все самое современное, интересное и зрелищное – только в Одессе. Множество парков, памятников выдающимся историческим деятелям и литературным героям, колоритный Привоз, Потемкинская лестница и другие достопримечательности. Здесь есть, где погулять и на что посмотреть. Бары и рестораны за ваши деньги предлагают разнообразные ночные развлечения. Клубная жизнь бурлит на пляже Аркадия, где разместились десятки ночных увеселительных заведений на любой вкус.

Хотите на одну ночь окунуться в разгульный колорит испанской Ибицы – отправляйтесь в одноименный клуб. Греческий колорит – в клубе «Итака», дух американских вестернов – в ресторане-клубе для настоящих ковбоев. В общем, даже простое перечисление клубов Одессы наводит на одну мысль: спать по ночам в городе у моря – значит тратить время зря. А вот отношение к одесским пляжам у отдыхающих неоднозначное. Одни жалуются на обилие людей, грязь, назойливых массажистов и снующих продавцов пахлавы, кукурузы, рыбы, креветок и другой питательной дребедени. Другие же от такого оживления в восторге.
4719

Комментировать:
  1. Южанин
    За 1,5 часа из Одессы - мамы до "липован"? Ты, "шо родный", шумахер или внебрачный сын яныка??? :)
    Ответить
  2. Natalia Interpreter-Guide
    Нескучные экскурсии по Одессе для друзей! Звоните, спешите! +38066 127 89 94, [email protected], Наталья
    Ответить