Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гиблые места Южной Пальмиры

Воскресенье, 7 октября 2007, 11:19

Алина ЗАДОРОЖНАЯ

Сегодня, 03.10.2007

В любом городе есть места, улицы, переулочки, где, как говорят, постоянно «черная кошка дорогу перебегает». Там ЧП не редкость — то кого-то ограбят, то кого-то собьет машина, а кому-то на голову рухнет старый балкон. Одесса — не исключение. «Сегодня» выяснила, что и в нашем любимом городе есть места, куда лучше «не соваться». Иначе...

УПАДЕТ НА ГОЛОВУ. Увы, обрушение стен и балконов — явление в Одессе частое. Ведь ветхих зданий хватает, особенно в центре города. Вот, к примеру, в этом году было пять таких случаев. Весной в жилом доме по улице Екатерининской обвалился флигель, никто, слава Богу, не пострадал, но одну семью пришлось отселять. В переулке Чайковского три раза падал оторванный от балкона металлический козырек. А на Среднефонтанской часто падают столбы электроопор. По крайней мере, несколько случаев было только этим летом. К слову, по статистике горуправления МЧС, с начала года в городе зафиксировано более 1400 происшествий. Большинство из них так или иначе связаны с изношенностью зданий и происходят в центральной части города.

ВЗОРВЕМСЯ. Не так редко в Одессе коммунальщики, роющие очередную яму, находят «эхо войны» — снаряды. Как оказалось, после Великой Отечественной в городе до сих пор сохранились забытые «склады» боеприпасов. Больше всего их найдено в Киевском районе вдоль Люстдорфской дороги.

УТОНЕМ. Одесса — курортный город, который невозможно представить без моря. А море не всегда бывает ласковым. В этом году на городских пляжах утонули 30 человек. Все они произошли в Приморском районе — на самых популярных пляжах «Ланжерон» и «Аркадия».

СГОРИМ. За год в городе было 1140 пожаров. В огне погибли 25 человек. Лидером по количеству подобных ЧП без всяких сомнений считается Приморский район. На него приходится почти половина всех возгораний в Одессе — 405. Мало того, Приморский продолжает бить печальные рекорды: в этом году, объяснили нам пожарные, тут количество возгораний возросло на треть по сравнению с 2006-м. Часто «красный петух» вредит и в Суворовском районе — тут зафиксировано 228 пожаров. Общих причин роста ЧП специалисты не могут назвать, ограничиваясь лишь фразами, что у каждого пожара — своя причина.

В МАЛИНОВСКОМ МИНИРУЮТ ШКОЛЫ

Минирование зданий стало своеобразной модой в среде одесских телефонных «террористов». Если в прошлом году было всего 3 случая, когда в экстренную службу кто-то звонил и сообщал и взрывчатке в том или ином месте, то в 2007-м таких случаев уже было 25. Практика показывает, что жертвами подобных розыгрышей чаще всего становятся среднеобразовательные школы. А активней хулиганят в Малиновском районе — 7 вызовов на заминирование в этом году.
911

Комментировать: