Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Георгий Селянин: «Возрождение города нужно наведения порядка!»

Понедельник, 16 мая 2011, 00:55

Жизнь в Одессе, 04.05.2011

В Одессе необходимо навести порядок в земельной сфере — с такой инициативой на прошедшей сессии Одесского городского совета выступил депутат Георгий СЕЛЯНИН. Депутатский запрос содержал требование предоставить депутатам горсовета информацию об объеме проделанной работы по инвентаризации земель города Одессы.

«Основанием для моего депутатского запроса является одна из основных задач развития города. Речь идет об инвентаризации городских земель», — сказал депутат, обращаясь к коллегам. — «Сегодня никто из городского руководства, включая мэра, его замов и депутатский корпус, не может получить достоверной целостной информации о количестве и характеристиках городских земель».

Георгий Селянин: «Где и как разделены земельные участки городских и областных объектов, государственной, коммунальной и частной собственности? Где проходят границы рекреационных зон? Сколько земель занимают парки и скверы? Каковы границы водоохранных зон? Постоянная неразбериха в земельных вопросах на руку только бесчестным захватчикам чужой собственности, на руку чиновникам, которые извлекают свою выгоду из этой ситуации».

Георгий Селянин подчеркнул, что город уже потерял территории санаториев, парков и побережья. На протяжении двадцати лет городская власть распоряжалась землей, не задумываясь о дальнейшем развитии города.

«Наведение порядка в земельных вопросах — обязательное условие для наведения порядка во всех сферах городской жизни. Инвентаризация земель — обязательное условие для отвода придомовых территорий, защиты интересов жильцов многоквартирных домов, развития дорожной инфраструктуры, решения транспортной проблемы, защиты территорий парков и скверов, рекреационных зон, строительства объектов социального назначения -детских садов, школ, больниц.

Инвентаризация одесской земли — необходимое условие для экономического возрождения города. Решение этой проблемы позволит не только пресечь злоупотребления в земельной сфере, но и вернуть городу и одесситам незаконно отобранные земли. Результаты инвентаризации земель должны быть получены в ближайшее время и должны стать основой для принятия выверенных решений», — сказал Георгий Селянин на сессии.

Однако количество голосов депутатов, проголосовавших за поддержку этого обращения, было недостаточным.

Георгий Селянин прокомментировал этот факт нашему изданию, сказав, что раз его коллеги не поддержали это депутатское обращение, значит, кому-то выгодно разворовывать землю!

- К сожалению, приходится констатировать, что действующий состав совета не готов в основной своей массе выполнять функции стратегического координирования городской жизни. Уже много лет город нуждается в осмысленной программе развития. Нуждается в реальной программе решения накопившихся социальных, экономических и экологических проблем. Вместо этого, уже который по счету состав совета принимает решения в ручном режиме, занимаясь в лучшем случае латанием дыр, а в худшем -лоббированием чьих-то интересов. Колоссальный потенциал города не приносит одесситам той отдачи, на которую они вправе рассчитывать. Доставшиеся городу земля и недвижимость были распроданы, а деньги, полученные за них «рассосались», не оставив взамен серьезных обновлений городской инфраструктуры. Рассчитывать, что экономика города возродится сама собой — глупость и безответственность. Если мы действительно хотим увидеть Одессу процветающим и благополучным городом, нужно в корне менять подход к управлению городом. Необходимо разработать научно обоснованную программу, в первую очередь, восстановления городской экономики, а затем — модернизации систем водоочистки, теплоснабжения, транспорта.

Как можно решать острейшие городские проблемы, даже не имея представления об оставшихся у города ресурсах?

Как долго сможет существовать город, эксплуатируя доставшееся нам от прошлых поколений и не созидая ничего для будущего?

Продолжая откладывать принятие серьезных решений, надеясь, что проблемы как-нибудь сами собой рассосутся, продолжая жить в ситуации удобного для злоупотреблений хаоса, городская власть только усугубит сползание города в очередную разруху, — отметил депутат.
3026

Комментировать: