Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Генпланов наших громадье

Воскресенье, 20 ноября 2011, 17:38

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНПЛАНА

Одесская жизнь, 16.11.2011

Что изменилось в градостроительной конституции после всех согласований?

В ближайшее время Одесса заживет по Генплану. 22 ноября проект градостроительной конституции будет вынесен на сессию горсовета. Вопреки всем заявлениям, что проект сырой и нуждается в переработке, депутаты будут голосовать за документ практически без изменений со времен 2008 года. Что даст одесситам Генплан и какие правки внесла новая власть, узнавала «Одесская жизнь».

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Процесс разработки и утверждения Генплана в Одессе проходит уже добрый десяток лет. Сначала одесситы жарко обсуждали концепцию градостроительной конституции, а затем сам документ. На его обсуждение и согласование ушло четыре года. И вот теперь одесситы заживут по-новому. Напомним, что предыдущий Генплан был утвержден в 1989 году. За это время жизнь кардинально изменилась, поэтому и возникла необходимость в корректировке градостроительной конституции.

Как рассказал «Одесской жизни» заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства горсовета Марат Касимов, Генплан, конечно же, не спасет от нерадивых застройщиков, но в то же время он определит в каких местах в городе можно строить, а в каких — категорически нет.

— Генплан — это не угроза и не панацея, — уверен архитектор. — Это документ среднесрочного планирования развития территорий. Его расчетный срок — до 2031 года. На его основании никто не будет строить. Следом за ним разработают планы зонирования и детальные планы развития территорий, которые определят судьбу каждого здания.

В мэрии утверждают, что эти документы тоже пройдут общественные обсуждения до утверждения депутатами на сессии горсовета. Отметим, что уже два таких детальных плана находятся в разработке — Лузановки и прибрежных склонов (от парка Шевченко до 16-й ст. Большого Фонтана).

ОСНОВНЫЕ НОВИНКИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИИ

* Вокзал уйдет под землю.

Предполагается строительство нового железнодорожного вокзала на Заставе ІІ, за счет чего разгрузят от гигантского количества поездов нынешний Центральный вокзал. А вот железнодорожное полотно от улицы Водопроводной до Привокзальной площади углубят под землю.
Полоса железной дороги разрезает город пополам, что мешает разгрузить этот транспортный узел.

* Массовые стройки будут в двух районах города.

Основные площадки для строительства будут на «полях фильтрации» и территории нынешнего «Школьного» аэродрома. Однако в мэрии признают, что эти площадки непростые для строительства.

* Разобьют новый парк.

К сожалению, площадь «Школьного» аэродрома не позволяет разбить здесь большой парк, зато половину территории «полей фильтрации» обещают выделить под зеленую зону.

* В Одессе появится метро.

В Генплане указано, что городу необходимо метро или другой альтернативный вид городского транспорта.
— Это не будет метро классического типа... исключительно под землей, — объясняет Марат Касимов. — Могут быть альтернативы. К примеру, скоростной трамвай или облегченные системы метрополитена.
В документе указаны две линии «подземки» — одна с поселка Котовского в Юго-Западный район, а вторая с проспекта Шевченко на промзону Заставы ІІ. Пересечение двух веток предполагается в районе железнодорожного вокзала.
— Там, где возможно, оно будет проходить в наземном варианте, а под центром города метро будет проходить подземно, — отметил архитектор.

С НОВЫМ ГЕНПЛАНОМ ОДЕССА БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИНАЧЕ

Пять принципиальных требований одесситов, учтенных в Генплане

1. Вынос морского торгового порта отложен.

До 2031 года не предусмотрен вынос или сокращение территорий морских ворот Одессы.
Предусматривается, что порт постепенно переориентируется на контейнерные и пассажирские перевозки. Большая часть грузов будет приниматься и перерабатываться в районе «полей фильтрации», где уже создается «сухой» порт.

2. Прибрежные склоны останутся парком.

Предусматривается частичное освоение склонов исключительно под рекреационную зону – курортные гостиницы, оздоровительные центры, пансионаты с облагораживанием склонов, сохранением массивов деревьев, с обязательной разбивкой парков, скверов и благоустройством набережной.
В общем балансе прибрежных территорий застройка занимает до 10% (рекреационные объекты), набережная – до 10%, парковая зеленая зона – около 80%.

3. В центральной части города определят этажность застройки.

Центральная часть города выделена в исторический ареал «Центральный», для которого определены границы охранных зон исторических памятников и установлены режимы их использования. Вторым историческим ареалом будет «Французский бульвар».
— Установлено ограничение высотности зданий в исторических ареалах. К примеру, в центре города нельзя строить здания выше 18,6 метра, а угловые здания могут быть чуть выше — до 21,3 метра, — утверждает начальник облуправления охраны памятников культурного наследия Наталья Штербуль.
При этом установлены граничные отметки для новых или подлежащих реконструкции зданий в историческом центре для фасадных и внутриквартальных зданий с целью обеспечения гармоничности и комфортности городской среды.

4. Трасса Север — Юг не коснется Черноморки.

Как рассказал Марат Касимов, согласно всей документации, маршрут трассы Север — Юг не будет проходить через Черноморку.
— По последним изменениям главная улица Черноморки проспект Свободы теперь даже имеет статус улицы районного, а не городского значения. И не идет речь о ее расширении, — заверил он.

5. Частный сектор сохранят.

Все основные предложения одесситов по сохранению частного сектора отражены в Генплане. Останутся без изменений индивидуальные дома в таких районах:

а) Чубаевка (в границе улиц Толбухина, Фонтанская дорога, Дмитрия Донского, Ромашковая и территории ТЦ «Мегадом»; Толбухина, Космонавта Комарова, Люстдорфской дороги и территории антенных полей);

б) Дмитровка (в границах улиц Рассвета, 25-й Чапаевской Дивизии, Космонавта Комарова и 1-го Аэродромного переулка, с учетом возможного расширения улиц 25-й Чапаевской Дивизии и Космонавта Комарова);

в) поселок Черноморка;

г) Ближние Мельницы (в границах улиц Рекордная, Пригородная, Спартаковская, Бреуса; Рекордная, Щорса, Туристская, Малиновского, с учетом красных линий расширения улицы Туристской для строительства магистрали Север — Юг);

д) поселок Моряков (в границах улиц Левитана, Академика Королева, Тополевая и Люстдорфская дорога, с учетом возможного расширения улицы Левитана, а также улиц Левитана, Академика Королева и территории многоэтажной застройки микрорайона «Г» жилого района «Таирово»).

Ольга Симоненко

* * *

ВИЦЕ-МЭР ЗАВЕРЯЕТ, ЧТО ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ НА ОДЕССКИХ СКЛОНАХ НЕ БУДЕТ

Вечерняя Одесса, 17.11.2011

Опасения общественных организаций касательно вынесения проекта Генерального плана Одессы уже на ближайшую сессию горсовета не имеют под собой почвы, так как этот план будет дорабатываться детально даже после его принятия. Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Орлов.

«Само принятие Генерального плана — это процентов 30 от той документации, которую мы должны разработать после его принятия», — говорит вице-мэр. Он отметил, что прежде чем проект Генплана был вынесен на рассмотрение сессии, была проведена соответствующая госэкспертиза. «Экспертиза — это такой общий документ, который рассматривает Генеральный план в целом, а какие-то вопросы, уже более детальные, подлежат корректировке в ходе разработки до принятия решения сессии», — объясняет Александр Орлов. В первую очередь такие доработки будут касаться зоны одесских склонов.

«Сами склоны являются в Генплане рекреационной зоной, что с ними делать дальше и делать ли вообще, определяется детальным планом территории, который есть одной из частей Генплана», — говорит зам. мэра.

Александр Орлов заверил, что после утверждения проекта Генплана в целом, будет проведена процедура общественных слушаний касательно судьбы отдельных участков и зон, и первыми такими зонами станут Молдаванка-2, территория от 16-й станции Фонтана до парка Шевченко, а также район Лузановки. По его словам, после общественных обсуждений и внесения соответствующих корректировок детальный план будет также отправлен на госэкспертизу. «Жилой застройки, чего так опасаются одесситы, скорее всего, там не будет», — уточнил Александр Орлов.

Главная задача развития рекреационной зоны — создание нормальной функциональной набережной и морского фасада. Строить на данной территории будут лишь объекты социального назначения, уверяет заместитель городского головы Одессы.

Александр Орлов

* * *

В ГЕНПЛАН ВНЕСЛИ 600 ПОПРАВОК, НО ОДЕССИТАМ НЕ ПОКАЗАЛИ

Комсомольская правда, 17.11.2011

Долгие годы к генплану Одессы относились как к чему-то из области фантастики

ОППОНЕНТЫ МЭРИИ УВЕРЯЮТ: ДЕПУТАТЫ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОТА В МЕШКЕ

На ближайшую сессию горсовета уже вынесен проект генерального плана развития Одессы. И если 22 ноября депутаты его одобрят, в чем мало кто сомневается, город получит новую градостроительную конституцию.

– Без этого основополагающего документа просто немыслимо нормальное развитие города, – уверяет вице-мэр Александр Орлов. – Ни одна уважающая себя инвестиционная группа не войдет туда, где не понимают, в каком направлении двигаться дальше. Такого больше не будет, когда инвестору показывают какой-то сарай и говорят: хотим тут гостиницу. А будет ли какая-то необходимая для этого инфраструктура, развитие прилегающих территорий или нет, никто не думал.

НЕ ТОТ МАСШТАБ

Долгие годы к генплану Одессы относились как к чему-то из области фантастики: все говорили, что он где-то есть, но никто его не видел. Всерьез о документе заговорили в конце 2007-го, когда киевский институт Гипроград вдруг заявил об окончании его разработки. Но первое же общественное обсуждение городской конституции – в феврале 2008-го — обернулось грандиозным скандалом: из-за мелкого масштаба в графической части документа решительно ничего невозможно было разобрать. Некоторые усмотрели в этом злой умысел и даже угрозу, мол, сделано это было специально, для того чтобы ввести людей в заблуждение и, пользуясь возникшей неразберихой, отобрать у них собственность. Резонанс был настолько силен, что разговоры на эту тему не утихают и спустя три года!

– Вы понимаете, по закону о планировании генеральный план города должен иметь масштаб 1:10 000, где один сантиметр равен ста метрам, – объясняют в управлении архитектуры горсовета. – А значит и на общественное обсуждение он должен быть вынесен именно в таком виде. После завершения проектирования генплана начинается разработка зонирования территорий и их детальных планов. Например, на схеме жилмассива Таирова будет конкретно указано, что, когда и где планируется возвести.

Однако убедить горожан в том, что генплан Одессе необходим, прошлое городское руководство так и не сумело. В итоге он досрочно был снят с обсуждения и отправлен в Киев на доработку.

– Мэр Алексей Костусев, когда занимал свою должность, говорил, что документ, разработанный командой Гурвица, никуда не годится и он даст поручение подготовить новый генплан, а после широкого обсуждения его утвердить, – отмечает глава общественной организации «Демократический альянс» Алексей Черный. – Однако обсуждение не проводилось, документ все тот же.

В мэрии признают, что генплан не особо изменился, но в него внесли более 600 изменений. Правда, о каких изменениях речь, почему-то не говорят.

– Все происходило с учетом пожелания горожан и исключительно в их интересах, – говорит Александр Орлов. – Это достаточно большая работа, и у меня нет возможности по каждому из этих изменений говорить отдельно. Приведу лишь один пример: в генеральном плане, за который ратовал Гурвиц, фактически не было порта, ему была отведена роль пассажирского терминала, а все грузопотоки уходили в города-спутники. Мы восстановили справедливость и дали предприятию возможность нормально развиваться.

ИЗУЧИТЬ 600 ЛИСТОВ

Остальных изменений не видели даже депутаты – в материалах сессии генеральному плану отведено всего две страницы.

– По сути, депутатам предлагают голосовать за кота в мешке, – говорит Алексей Черный, – там одних приложений почти на 600 листов, как за такое небольшое время можно успеть ознакомиться с вопросом?

В мэрии парируют: кто хотел – тот изучил содержание документа.

– Мы его ни от кого не прячем, – отмечает Александр Орлов, – любой желающий депутат может ознакомиться со всем генпланом или с какой-либо из его частей. Что же касается общественных слушаний, то возьмись мы их проводить вновь, все бы затянулось на весьма неопределенный срок. Одесситам следует понимать, что никаких претензий на их частную собственность у нас нет.

Александр Жуков

* * *

ГЕНПЛАН: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Вечерняя Одесса, 19.11.2011

В повестку дня сессии, которая состоится 22 ноября, внесен пункт «Об утверждении Генерального плана развития Одессы». Депутатам предстоит решить: будет ли у Южной Пальмиры Генплан, по которому Одессе жить и развиваться долгие годы. Этой теме и был посвящен брифинг первого заместителя городского головы А. В. Орлова.

По сути, Генеральный план, — отметил вице-мэр, — это рабочий документ, определяющий стратегию развития города. Без него невозможно получить инвестиции, упорядочить деятельность строительных компаний, решить проблему незаконной застройки прибрежных склонов. Одесса не имеет полного объема градостроительной документации, и все, что происходит в городе — точечная застройка, самовольное строительство, в том числе и строительство в прибрежной зоне, самозахват земельных участков, — это результат отсутствия Генплана. Срок действия старого Генерального плана закончился в 2005 году.

Новый Генплан, напомнил А. Орлов, начал разрабатываться в 2004 году киевским институтом «Гипроград» — единственной лицензированной организацией в Украине по разработке генеральных планов областных центров и городов-миллионников. Именно этот институт подготовил генпланы для Донецка, Днепропетровска, Харькова, которые уже их приняли.

В разработке Генплана Одессы, рассказал А. Орлов, приняли участие харьковский «ПромстройНИИпроект», Киевский институт демографии и социальных исследований НАН Украины, ОАО «Одессакоммунпроект», Украинский НИИ медицинской реабилитации и курортологии (г. Одесса), КП «Одессапроект». Транспортную часть Генплана выполнило ООО «Электротрансодесса». При разработке Генплана были учтены предложения ОНУ им. Мечникова и Киевского НИИ градостроительства. А. Орлов рассказал, что из-за того, что Одесса имеет самую маленькую территорию среди городов-миллионников и самую высокую плотность населения (в три раза выше, чем в Киеве), разработка Генплана для нашего города была сложной.

Генплан прошел процедуру общественных обсуждений, по результатам которых в него были внесены более 600 изменений, и государственную экспертизу Министерства регионального развития и строительства. Как проходило общественное обсуждение Генплана, одесситы хорошо помнят — акции протеста, митинги, пикеты... По мнению А. Орлова, в отсутствии Генплана заинтересованы те люди, которые хотят, пользуясь ситуацией, возвести незаконные объекты и сдать их в эксплуатацию.

Журналисты напомнили вице-мэру, что основными противниками принятия генплана были жители частных секторов, которые не обнаружили своих домов на карте города. А. Орлов ответил, что Генплан — это стратегический документ, а не план застройки, он не определяет, что и где будет строиться, какие объекты будут сноситься.

После принятия Генплана не начнется строительство или снос домов. Утверждение его на сессии горсовета — это лишь первый шаг к созданию полного объема градостроительной документации, которой до сих пор наш город не имеет.

Напомнил, что в соответствии с Законом Украины «О градостроительной деятельности», который вступает в силу с начала будущего года, город, который не имеет Генплана, не сможет реализовать земельные участки под застройку (продажа земли — один из источников пополнения бюджета), следовательно, в Одессе не будет вестись строительство. Кроме того, этот же закон охраняет право частной собственности на недвижимость и земельные участки. Поэтому, сказал вице-мэр, принятие Генерального плана никоим образом не затронет права людей, владеющих домами или земельными участками. Он заверил представителей поселка Черноморка, которые присутствовали на брифинге, что их дома сноситься не будут.

Следующий этап после утверждения Генплана — разработка плана зонирования города, в котором будет определено, где и что можно строить, в каких объемах. После этого будет разрабатываться детальный план территорий. Уже в детальном плане конкретно указывается целевое назначение территории, конкретные объекты и места их застройки. Планы зонирования и детальной застройки проходят такую процедуру общественного обсуждения и государственной экспертизы, как и Генплан.

А. Орлов сообщил, что сессия горсовета уже дала разрешение на разработку детальных планов территорий от 16-й станции Большого Фонтана до парка Шевченко, микрорайонов Лузановка и Молдаванка. Следующий шаг — разработка детальных планов застройки наиболее проблемных районов города, в частности, улицы Ицхака Рабина.

Журналисты поинтересовались: не рано ли, ведь Генплан еще не принят. А. Орлов ответил, что пока идут только предварительные работы (в том числе геологические и геодезические изыскания), которые после утверждения Генплана можно откорректировать, зато экономится время.

Почему на сессию выносится Генплан без текстовой и графической части? — вопрос журналистов. «Генплан — достаточно объемный документ, — ответил А. Орлов, — отпечатать его для всех депутатов в полном объеме сложно. Полный текст Генплана находится в управлении архитектуры и градостроительства, где с ним могут ознакомиться все желающие. Те депутаты, которые хотели получить достаточную информацию по всем разделам, так и сделали».

Журналисты поинтересовались: почему отдельные положения Генплана предназначены для служебного пользования? А. Орлов ответил, что под грифом «для служебного пользования» находятся разделы Генплана, имеющие государственное значение, — они касаются Одесского торгового порта и военных объектов.

Отвечая на вопрос: почему городской голова А. Костусев, который ранее раскритиковал новый Генеральный план, назвав его «ерундовым», тем не менее вынес документ на утверждение сессии, А. Орлов заметил, что Генеральный план развития Одессы — это «не документ Боделана, Гурвица или Костусева, это плод коллективного труда специалистов и ученых, представителей многих организаций и институтов».

Валентина Онькова
3194

Комментировать: