Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Градостроительная Конституция Южной Пальмиры (дополнено)

Суббота, 7 марта 2015, 20:11

Александр Беляев, Михаил Мейзерский

Одесский вестник, 28.02.2015

Отвечающий консолидированным пожеланиям общественности проект нового Генерального плана Одессы, вероятнее всего, будет принят депутатами городского совета на следующей сессии, которая состоится в марте.

Об этом на прошедшей в среду сессии заявил городской голова Одессы Геннадий Труханов. Мэр пообещал обеспечить все необходимые условия для нормальной подготовки и принятия окончательного решения по утверждению нового Генерального плана города.

Больше никаких общественных слушаний. Их и так было шесть, что само по себе — уникальное явление для Одессы, Украины и, видимо, мира. Нигде с таким вниманием и участием не относились к пожеланиям общественности при подготовке «градостроительной Конституции». Позади десять лет работы проектантов, напористости общественников, многочисленных доработок и подчас скандальных обсуждений нескольких «новых» редакций. Разработка проекта Генерального плана развития Одессы началась в 2006 году при тогдашнем мэре Эдуарде Гурвице. Проект был готов уже в 2008 году, через три года после окончания срока реализации морально и физически устаревшего Генплана Одессы, утвержденного Советом министров Украинской ССР в 1989 году. Но из-за скандала, связанного, в частности, с позицией жителей Чубаевки, Ближних Мельниц, части Большого Фонтана и Черноморки, которые увидели в Генплане вместо своих домов торговые павильоны и новые коттеджи, его отправили на доработку. Но и через год проектный документ не был утвержден, а Эдуард Гурвиц всю критику в адрес Генплана назвал безосновательной болтовней. Очередную попытку принять Генплан предпринял в 2011 году мэр Алексей Костусев, но проект под влиянием общественности снова был снят с рассмотрения. Летом 2013 года Алексей Костусев пошел на уступки общественников, которые к тому времени успели сформировать из рядов сторонников движение «Генеральный протест», и создал согласительную комиссию по Генеральному плану, введя в ее состав актив общественников и представителей исполнительной власти горсовета. У Алексея Костусева были надежды, что Генплан будет утвержден в сентябре 2013 года, однако его принятие вновь отложили по причине многочисленных поправок, необходимости очередной доработки и, по некоторым данным, приостановки финансирования группы киевских проектантов. Через полтора месяца мэр сам ушел в отставку.

Тернист был путь Генплана, разработанный Украинским государственным институтом проектирования городов «Гипроград» им. Ю. Белоконя. Генпроектировщики предлагали увеличить этажность застройки на Молдаванке, при этом ограничить ее в исторической части Одессы — до 18,6 м для домов первой линии и 21,3 — для внутриквартальных строений. Рекомендовали застроить территории полей фильтрации и пустыри вокруг Школьного аэродрома. Городские власти намерены были увеличить жилой фонд города на 200 тысяч новых квартир (или на 15 миллионов квадратных метров). Для развития транспортной инфраструктуры разработчики предлагали построить новый железнодорожный вокзал за пределами исторического ареала города, трассу «Север-Юг», соединяющую в обход центральной части города два спальных района — жилмассивы Котовского и Таирова, а также внедрить внеуличный скоростной общественный транспорт — наземное метро или скоростной трамвай. Генплан также предусматривал вынос за пределы Одессы крупных промышленных предприятий, перепрофилирование Одесского порта на пассажирские перевозки и перевалку контейнеров, создание намывных территорий значительной площади в акватории Одесского залива.

Что же не устраивало общественность? Протесты вызывали застройка зеленых зон и одесских склонов, упомянутое увеличение этажности застройки на Молдаванке, снос частного сектора в ряде районов города и многое другое. Отметим, что созданная в июне 2013 года согласительная комиссия по проекту Генерального плана, в состав которой были включены представители общественности, делегированные на инициативных общественных слушаниях, за три месяца своего существования успела провести 18 заседаний. Было внесено порядка 130 предложений и замечаний по проекту. Последнее заседание состоялось 21 сентября 2013 года. Протоколы согласительной комиссии были систематизированы в итоговой таблице решений, которые подлежали учету при доработке проекта. Они были утверждены исполняющим обязанности Одесского городского головы, секретарем Одесского городского совета Олегом Брындаком и переданы разработчику.

7 октября прошлого года состоялось совещание под председательством мэра Геннадия Труханова, на котором рассматривался уже обновленный проект Генерального плана Одессы. В нем были предусмотрены все замечания и предложения. Проектный документ стал поистине плодом совместной работы городской власти и одесской общественности.

Сейчас, когда проект Генерального плана Одессы лежит в широком доступе (ознакомиться с ним можно на официальном сайте города), можно приподнять завесу над теми судьбоносными для принятия Генплана решениями согласительной комиссии. По мнению тех же общественников, новая версия проектного документа существенно улучшена по сравнению с предыдущей. Итак, вышеупомянутая итоговая таблица решений и реестр ответов на решения содержали 65 пунктов для учета при доработке проекта. Решения согласительной комиссии можно условно разделить на следующие: сохранение и развитие зеленых зон города — 17, сохранение объектов и территорий курортно-рекреационного назначения — 7, сохранение исторического центра и объектов культурного наследия — 7, развитие транспорта и улично-дорожной сети — 7, использование территорий морского побережья — 5, сохранение и использование территорий автостоянок — 4, перспективы использования отдельных городских территорий и объектов — 18. Для учета в проекте решений согласительной комиссии потребовалось внести 40 изменений в графическую часть проекта, в первую очередь, в основной чертеж, и 39 изменений в пояснительную записку. Полностью учтено 51 решение, учтено частично 7, не учтено по разным причинам 5, по двум решениям даны разъяснения. Причины, по которым не учтены или учтены только частично некоторые решения согласительной комиссии, различны, но в основном они связаны с наличием ранее принятых решений городского совета по реконструкции территорий, несоответствием некоторых требований согласительной комиссии действующему законодательству и нормативным документам. Данные решения не являются общественно значимыми и принципиальными для утверждения Генплана.

Наиболее важным изменениям проект подвергся в части сохранения и развития зеленых зон города и, в первую очередь, береговых склонов. Так, территория прибрежных склонов от парка имени Т.Г. Шевченко до мыса Большой Фонтан ориентировочной площадью около 200 гектаров в Генплане по требованию общественности определена как территория зеленых насаждений общего пользования с условным названием «Парк «Юбилейный». Дополнительно предусмотрена перспектива развития парковой зоны от мыса Большой Фонтан до Черноморки. Также в проекте предусмотрено формирование системы специализированных парков — в структуре ландшафтного парка «Хаджибейский» выделены детский парк, зоологический, выставочный и спортивный, на Жеваховой горе — историко-археологический парк. Кроме этого, в границах объектов нового зеленого строительства предусмотрено размещение плоскостных спортивных сооружений — стадионов или спортивных парков, в частности, в Хаджибейском ландшафтном парке, гидропарке «Куяльник» и в системе скверов центра «Одесса-Сити».

Предусмотрено размещение зеленой зоны общего пользования на территории, ограниченной улицами Академика Сахарова, Высоцкого, Марсельской и Днепропетровской дорогой, создание сквера памяти по улице Толбухина, 135. В проекте отражена территория дендропарка «Студенческий» в существующих границах площадью 4,25 гектара в соответствии с охранным обязательством. Нашли свое отражение решения согласительной комиссии по планировке размещения зеленых насаждений и в Программе развития, сохранения и обновления зеленых насаждений в Одессе, утвержденной решением городского совета.

Отдельно необходимо остановиться на вопросах, касающихся сохранения исторического центра и объектов культурного наследия. В соответствии с решениями комиссии все положения Генплана приведены в полное соответствие с проектом «Историко-архитектурный опорный план, проект зон охраны памятников, определения границ и режимов использования исторических ареалов г. Одессы», который утвержден приказом Министерства культуры и туризма Украины от 20.06.2008 г. № 728/0/16-08. Опорный план, утвержденный до вступления в силу Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и «Порядка разработки историко-архитектурного опорного плана населенного пункта» и учтенный в качестве исходных данных в проекте Генплана Одессы после утверждения Генплана, станет его составной частью, что также отражено в проекте.

В проекте доработаны вопросы использования территорий морского побережья. Даны градостроительные предложения по определению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы моря и лиманов для дальнейшей разработки проекта землеустройства для определения этих границ. Предусмотрено восстановление пассажирских терминалов для швартовки судов (морских трамвайчиков) на пляжах «Ланжерон», «Отрада», «Аркадия», «Чайка», «Золотой берег», исключено размещение гостиничного комплекса на береговых склонах в районе пляжа «Дельфин» и ряда объектов на пляже «Лузановка».

В проекте нашли свое отражение требования согласительной комиссии и по вопросам сохранения статуса территорий ряда объектов курортно-рекреационного назначения. Это касается Межрейсовой базы моряков, санаториев «Украина», «Магнолия», «Черное море» и им. М. Горького, территории бывшего пионерского лагеря по улице Бабушкина, 14. Отражены и территории автостоянок круглосуточного хранения автотранспорта, в том числе подлежащих реконструкции, доработаны вопросы организации транспорта и улично-дорожной сети. В частности, общественники выразили необходимость размещения в отдаленной перспективе нового аэропорта в пригородной зоне, сохранения в полном объеме существующей сети трамваев. Кроме того, в проект внесены 18 изменений, касающихся перспективного использования ряда отдельных территорий и объектов.

Эксперты газеты «Одесский вестник» констатируют, что в проект Генерального плана Одессы по результатам работы согласительной комиссии внесены все возможные и необходимые изменения. Планируется работа и на ближайшее будущее. После принятия Генплана должна начаться работа над зонированием города и разработкой детальных планов развития территорий. К примеру, собираются разрабатывать ДПТ 9-й и 10-й станций Большого Фонтана, а также ряд проектов реконструкции и благоустройства территорий по примеру Трассы здоровья и пляжа «Ланжерон».

И главное, Генеральный план Одессы — это действительно системный документ, который сможет с учетом желаний подавляющего большинства горожан раз и навсегда прекратить попытки строительной вакханалии и одновременно создаст стратегический запас для развития города-миллионника.

* * *

Почему строительство высоток в Одессе становится политикой?

Одесская жизнь, 27.02.2015

До выборов мэра и депутатов горсовета, которые запланированы на нынешнюю осень, осталось всего полгода. Самой «горячей» темой политической жизни Одессы на этот срок могут стать вопросы строительства и утверждение Генплана. А утвердить его планируют уже в марте…

ВТОРОЙ РАУНД

Вопросы строительства стоят в Одессе очень остро. Постепенно они стал влиять на городскую политику. Вспомним события осени и зимы, когда активисты «Генпротеста» выступали против обустройства склонов пляжа «Ланжерон» и расширения Трассы здоровья, которые велись с нарушениями закона. Руководство города было вынуждено провести общественные слушания, на которых по большинству вопросов одержали верх именно активисты, а не мэрия и застройщик (дельфинарий «Немо»). Это довольно ощутимый удар по авторитету мэра Одессы Геннадия Труханова.

Вероятно, что это только начало — сторонники «Генпротеста» намерены продолжать борьбу. На очереди стройки в историческом центре.

Число высоток растет и это, как утверждают специалисты по городскому развитию, приведет город к транспортной и инфраструктурной катастрофе. Одесса остановится в пробках, в домах упадет напор воды, не будет хватать мест в школах и детских садах.

На субботнем митинге общественник Леонид Штекель заявил, что факты нарушений строительного законодательства в Одессе заинтересовали профильного вице-премьера Геннадия Зубко. Официальный Киев готов расследовать это дело, что ставит руководителей Одессы в неудобное положение и может быть использовано оппонентами на выборах.

НОВЫЕ ЛОЗУНГИ И КОМПРОМИССЫ

Активно обсуждаемый Генплан призван регулировать эти самые «неудобные стройки». В новой редакции узаконены объекты, которые сильно возмущали общественность. Например, застройку «Ланжерона» планируется даже расширить. Перемены возможны и на пляже «Дельфин». Предсказуемо, что «Генпротест» будет против и на этот раз.

– Если принятие Генплана в марте будет провалено, городские власти используют это, чтобы выставить общественников как зачинщиков беспорядков. Тогда утверждение Генплана можно будет положить в основу избирательной кампании, отведя дискуссию от более острых тем, таких, как русский язык, местное самоуправление, коммуналка и дороги, – считает руководитель проекта «Институт города» Антон Яроцкий.

Тем временем, политолог Геннадий Чижов уверен, что Генплан примут.

– Если зашла речь о принятии Генплана, то это значит, что достигнут компромисс между властями и застройщиками касательно самых «лакомых» участков земли. Остальное – дело техники, – говорит он.

Интересно, что, по мнению Чижова, город особых «пряников» от продажи участков уже не получит: значительная часть из них уже давно продана безо всякого Генплана.

ЧТО ТАКОЕ ГЕНПЛАН ОДЕССЫ?

Генплан – это нанесенная на карту схема использования земельных участков. В ней указано, где и что можно строить, где появится дорога или должен быть сквер. Градостроительная «конституция» очень важна для бизнеса, который имеет виды на конкретные участки. Тем более что по закону «О регулировании градостроительной деятельности» без наличия Генплана и детальных планов территории в городе вообще запрещается возводить капитальные объекты.
7031

Комментировать: