Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Генпалн Одессы - на обсуждение

Понедельник, 4 февраля 2008, 10:16

Сергей ИЛЬЧЕНКО

Региональный курьер, 30.01.2008

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ВЛАДИМИР КОЛОКОЛЬНИКОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ...

Обсуждение продлится месяц

Все это время графическая часть Генплана и пояснительная записка к нему будут выставлены на всеобщее обозрение в галерее «Унион» на улице Троицкой, 43-а. Посетители смогут получить подробные пояснения по Генплану от специалистов, которые находятся в зале ежедневно с 10 до 13. Для желающих зафиксировать свои замечания и пожелания приготовлен журнал. Все записи будут изучены и проанализированы авторами Генплана в ходе его окончательной корректировки.

Планируется также обсуждение Генплана с представителями общественных организаций. Впрочем, во всех случаях мнение общественности носит только совещательный характер.

Одесса зажата в кольцо

Предыдущий Генплан, образца 1989 года, предполагал расширение площади города до 22 тысяч гектаров. Однако отсутствие законодательной базы, закрепляющей концепцию города-региона, поставило крест на этих надеждах. Земля, которая могла бы отойти к городу, уже обрела хозяев. В 2002 году городская черта была согласована окончательно. Граница определила площадь Одессы: 16242 гектара — и не более.

В то же время на сопредельных территориях ведется интенсивное жилищное строительство: в прилегающей части Овидиопольского района, со стороны «Авангарда», со стороны Бочарова на поселке Котовского, также идет застройка районов Совиньон-2... 3 .. 4... Понятно, что все эти районы будут так или иначе ориентированы на Одессу. Возникают вопросы о том, как они впишутся в городскую инфраструктуру. Куда пойдут дети в сад и в школу? Как будет организовано снабжение электроэнергией и водой? Ведь все эти массивы планировались без учета возможностей города. Выход из ситуации городские власти видят в долевом участии города и области в осуществлении таких проектов.

Часть предприятий выведут из города

По мнению Владимира Колокольникова, проблема промышленного загрязнения не является для Одессы особенно острой. Тем не менее, газонефтеперерабатывающий комплекс, часть порта, расположенная ближе к центру Одессы, и контейнерный терминал требуют повышенного внимания. В перспективе центральную часть порта планируют отдать под туристический комплекс, вокруг контейнерного терминала создать зеленую зону, из которой были бы отселены жители. В свою очередь, комплекс выведут из города.

С другой стороны, в Одесской бухте планируется создание искусственного острова и размещение на нем комплекса игровых развлекательных заведений.

«Евро» пройдет, а стадионы останутся

Как и все города Украины, которые примут участников «Евро-2012», Одесса должна внести корректировки в свой Генплан, дополнив его спортивными сооружениями, гостиницами для приема туристов, паркингами и т.п. Причем такими, которые смогут быть использованы в дальнейшем. Здесь разработчикам тоже есть над чем подумать.

Главной спортивной ареной Одессы станет реконструированный стадион «Черноморец». Реконструкция включает в себя не только поле и трибуны, но также постройку гостиниц, стоянок, паркингов.

По поводу второго стадиона окончательного решения пока нет. Первоначально рассматривались стадионы «Спартак» или СКА — но эти варианты оказались весьма проблемными. В последнее время обсуждается идея построить альтернативный стадион в районе Лузановки. Правда, при его постройке понадобится намыв дополнительной территории для пляжа — но место интересное, особенно в плане дальнейшего использования этого объекта.

Не все старое — историческое, не все высотки — плохи

К сохранению исторического центра Одессы, по мнению Владимира Колокольникова, нужно подходить взвешенно и разумно. Многие старые здания не представляют исторической ценности и их разумнее снести, предоставив освободившиеся участки под застройку перспективным инвесторам. Одновременно было бы крайне желательно снести и ряд новостроек советского времени, портящих внешний вид центра.

В целом, отношение к историческому центру Одессы предполагается максимально бережное. Высота застройки ограничена 18,5 метрами внутри квартала и 22,5 — на углах.

Что касается многоэтажной застройки в других районах города, то здесь необходимо принимать во внимание крайний дефицит площади. «Не разумнее ли построить несколько двадцатиэтажных домов «на точке» — но при этом раскрыть пространство, оставить место и для зелени, и для спортивных сооружений?», — считает главный архитектор.

Все-таки метро будет

По мнению Владимира Колокольникова, метро — единственный способ действительно эффективного решения транспортных проблем Одессы. Однако его постройка пока переносится в отдаленное светлое будущее. «Если мы дойдем до строительства метрополитена — мы столкнемся с громадными суммами, — сказал он, — Для осуществления такого проекта нужна помощь государства. Но город-миллионник обязательно должен иметь метро — как это было в СССР».
1277

Комментировать: