Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Геннадий Чижов – лже-политолог продолжает дурачить Одессу

Воскресенье, 22 ноября 2015, 08:56

Игорь Никитин

Слово, 19.11.2015

В прессе уже не раз сообщалось о действиях Геннадия Чижова в паре с небезызвестным финансовым аферистом Владимиром Балинским, которые на протяжении нескольких лет занимались тем, что словно «бременские музыканты» ходили по знакомым и просили деньги взаймы. Парочка аферистов умело прикрывались своей известностью в городе: Балинский – директор крупной туристической компании «Алвона», Чижов — президент Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад».

Если первый действительно был бизнесменом, то второй был полностью лишен бремени собственника «хоть чего-нибудь». Именно поэтому, не имея ничего, кроме штанов, Чижов сам себя провозгласил президентом центра политических исследований с длинным и внушительным названием. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в Единый реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Что и требовалось доказать: данных про центр «Лад» под руководством господина Чижова (читай – Чичикова) нет! Одновременно с псевдополитической деятельностью Чижов работал на Балинского в качестве коммерческого директора. В 2014 году Чижов и Балинский отказались платить по многочисленным кредитам, взятым на предприятие «Алвона». Сам Балинский благополучно скрылся от своих кредиторов и правоохранителей, а «Алвона» превратилась в «Волонтер-2014» . Летом 2015 года у офиса переименованного предприятия (старой «Алвоны») прошел митинг против аферистов Балинского и Чижова.

«ВЫГНАЛИ ЗА ПРОСТИТУЦИЮ ИЗ БОРДЕЛЯ»

Один из общественников на условиях анонимности согласился поведать о том, для чего же на самом деле Чижов занимается общественной деятельностью.

— Гена Чижов приходит на разные мероприятия, телешоу. Если не приглашают, то наглым образом напрашивается. Все это он делает с целью получения в информпространстве определенной репутации – занять в головах одесситов место штатного «эксперта» по всем политическим вопросам. Поначалу, когда он только входил в круг общественников, как-то и не было мысли, что это «иуда», но, когда мы увидели, что Гена говорит и действует по принципу «деньги не пахнут», мы перестали с ним общаться, — рассказал один из активистов одесского протестного движения.

Так еще один активист, но уже Евромайдана подтвердил эту информацию. По его словам, Чижов может работать иногда одновременно, иногда поочередно на нескольких совершенно биполярных политиков. В кругу общественников и активистов Евромайдана он получил прозвище «политический мальчик по вызову».

«ТАРИФЫ КАРМАННОГО ПОЛИТОЛОГА»

После долгих обиваний порогов различных пресс-центров и телеканалов, Чижов приобрел долгожданную узнаваемость и начал зарабатывать деньги на доверии простых одесситов. Нет, конечно, по началу Геннадий говорил то, что он хотел, и то, что хотели услышать люди. Но потом, бывалый аферист Гена принялся заниматься прежним промыслом — обманывать.

Как рассказывает один из старожилов одесской политики, Чижов, как настоящий предприниматель-общественник, работает по следующим расценкам: дать нужный комментарий на камеры от 50$, выступление в эфире телеканала от 100$, участие в митинге от 200$, целенаправленная информационная кампания против кого-либо или, наоборот, «за» стоит от 1 000$.

Стоит отметить, что Чижов не единственный в Одессе, кто занимается вымогательством или информационным терроризмом на коммерческой основе. Однако он входит в число наиболее опасных общественников-аферистов. Воздействие и стиль «работы» Геннадия Чижова перекликается с известным российским пропагандистом Дмитрием Киселевым. Правоохранительные органы, а особенно СБУ обязаны обратить внимание на такую подрывную деятельность, а также расследовать его возможные преступления в составе организованной преступной группы во главе с Владимиром Балинским.
8916

Комментировать: