Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Где воды - море, а где нет совсем\"

Понедельник, 4 февраля 2008, 10:39

Валентина ОНЬКОВА

Вечерняя Одесса, 02.02.2008

Страсти по поводу выплаты тысячи гривен из замороженных вкладов немного поутихли, но вопросы у читателей остались.

Н. М. Луговский живет в жилмассиве Котовского, а «замороженные» деньги находятся в банке на ул. Тираспольской. Поездки на другой конец города пожилому человеку не по силам. «Как получить деньги?» — спрашивает Николай Михайлович. Беспокоятся Е. И. Княжеская и З. Н. Неженцева — они зарегистрировались одними из первых, а деньги все не выдают, хотя те, кто попал в реестр вкладчиков позже, уже их получили. В недоумении В. И. Золотов: он хочет получить деньги наличными, а ему в банке предлагают перечислить их на вклад.

Ответить на вопросы читателей мы попросили начальника отдела вкладов и компенсаций Одесского областного управления ОАО «Ощадбанк» Т. С. СИДОРЧУК.

— Я понимаю волнение вкладчиков, которые еще не получили причитающиеся им деньги, — ответила она. — Но это техническая накладка, к которой мы не имеем отношения. Думаю, что на днях все уладится и вкладчики смогут получить по тысяче гривен — это только вопрос времени. Что касается ситуаций, когда вклады находятся в другом районе или городе, это поправимо: необходимо обратиться в отделение «Ощадбанка» по месту жительства с заявлением о переводе вклада. В том, что вкладчику предлагают перевести 1000 грн. на срочный вклад или депозит, нет ничего страшного, в любой момент он может снять свои деньги со счета.

ВТОРАЯ «ГОРЯЧАЯ» ТЕМА — повышение тарифов на проезд в городском транспорте.

Читатели соглашаются, что роста цен не избежать, но не настолько же... Особенное возмущение вызывает отмена зональной оплаты на некоторых маршрутах. Тамара Петрова, которая ежедневно ездит на работу 168-й маршруткой с ул. Богдана Хмельницкого до Дома мебели, считает, что не может быть одинаковой стоимость проезда для тех пассажиров, которые едут большее расстояние, и для тех, кто проезжает две-три остановки... «А повышение тарифа с 1.25 грн. до 2 грн. — это просто беспредел...».

Возмущены отсутствием зональной оплаты и пассажиры 191-го и 232-го маршрутов. «Получается, что тариф для тех пассажиров, кто проезжает короткое расстояние, например, до ул. Космонавтов или до Дома мебели, повысился на 75 коп., а для тех, кто без пересадки едет из жилмассива Таирова в Лузановку или в район Пересып«ского моста, — всего на 50 коп., — говорит Евгения Мохова. — В то же время в

185-й маршрутке, у которой конечная остановка в районе Греческой площади, стоимость проезда с 1 грн. 25 коп. подняли до 2 грн. Из каких расчетов это сделано?»

«Звоню по поручению работников рынка «7-й километр», — говорит Б. В. Кулько. — На проезд в автобусах, которые везут пассажиров на промтоварный рынок, цены повышались дважды — в августе прошлого года и в январе нынешнего. Как сказали в городском управлении транспорта, эти маршруты не имеют социального значения, поэтому в них проезд дороже, чем в обычных автобусах. Но ведь в этих автобусах работники рынка ездят на работу. Получается, что одним жителям города проезд на работу обходится в два раза дороже, чем другим».

А вот мнение профессионального водителя Олега А. (назвать фамилию отказался):

— Выяснить, сколько пассажиров перевозит «Богдан», нетрудно. Предлагаю членам депутатской комиссии по транспорту, по тарифам, по управлению городом сесть в маршрутку, проехать от одной конечной остановки до другой и посчитать, сколько человек входит и выходит на всем протяжении маршрута. Водителям выгодно показывать меньший пассажиропоток, потому что от их скрытой выручки многие кормятся — от механика до директора предприятия. А наладить учет реально перевозимых пассажиров можно без особого труда. Нужно только установить кассовые аппараты в автобусах. Но этого перевозчики не делают по понятным причинам: кто их кормить будет? Отсюда и такая высокая — 25 процентов — рентабельность, хотя в цивилизованных странах вполне достаточно 5 процентов...

БОЛЕЕ ТРЕХ НЕДЕЛЬ течет вода из лопнувшей возле дома № 11 водопроводной трубы, — рассказала председатель домового комитета поселка на Люстдорфской дороге, 27, В. И. Бурденко. Жители звонят в горводопровод, райадминистрацию, гор«исполком, а результата нет. «Похоже, всем безразлично, что теряются кубометры питьевой воды, — возмущается Валентина Иосифовна. — Ну, а деньги потом «Инфоксводоканал» «разбросает» между обитателями поселка и покроет свои убытки. Разве это правильно?».

Течет вода из пробитой трубы и в районе перекрестка ул. Среднефонтанской и переулка Садового. Как рассказала И. Я. Соловей, 31 декабря ремонтная бригада при раскопке поврежденного кабеля задела водопровод. С тех пор окрестности превратились в непролазное болото, и никому до этого дела нет. О подобной ситуации — но в другом конце города — рассказал и А. Г. Кузнецов: «Между кинотеатром «Звездный» и домами на улице Леси Украинки две недели течет вода. Звоним в горводопровод, а нам отвечают, что у них много заявок...».

Где-то воды много, а где-то ее совсем нет. В доме № 26 по ул. Бреуса жильцы трехкомнатных квартир 7-го подъезда уже третью неделю не имеют горячей воды, так как сантехник перекрыл стояк из-за течи в одной из квартир.

— Устранять повреждение должна хозяйка квартиры, в которой произошла авария, но она ссылается на отсутствие денег, — сказал начальник ЖЭО завода «Краян» (дом ведомственный)

Ш. М. Мумладзе. — У нас нет денег на такую работу, нечем зарплату платить, из-за неплатежей жильцов не можем рассчитаться с коммунальными службами города за электроэнергию и другие услуги. Если обитатели дома хотят иметь горячую воду, пусть помогут соседке отремонтировать прохудившуюся трубу...

ЖАЛУЮТСЯ НА ХОЛОД в квартирах жильцы дома

№ 12а по Фонтанской дороге. Как рассказал позвонивший в редакцию В. З. Главацкий, приходят работники теплосети, замеряют температуру в комнатах и немного снижают плату за отопление. Но жильцам от этого не легче, потому что причина «недотопа» не устраняется.

Заместитель начальника УЖКХ С. В. АГУЦА (он же — руководитель рабочей группы постоянно действующей комиссии по контролю за качеством услуг отопления и горячего водоснабжения) признал, что проблема отопления этого дома и ряда соседних существует. «Теплотехники работают, пытаются устранить течи и воздушные пробки в магистрали, которые снижают качество теплоносителя», — сказал он.

С. В. Агуца прокомментировал и ситуацию в доме по ул. Богдана Хмельницкого, 47, в котором по решению горисполкома установлены АГВ, но они до сих пор не подключены к газу.

— Действительно, за счет местного бюджета в этом доме установлены двухконтурные АГВ, чтобы таким образом решить проблему отопления и горячего водоснабжения квартир. Поскольку этот район не газифицирован, подрядчик, фирма «Агрогаз», проложила наружные газовые трубы, которые сейчас передаются на баланс ОАО «Одессагаз». После окончания процедуры передачи АГВ будут подключены к газоснабжению.

М. Х. Фомин из дома № 29 по ул. Канатной обеспокоен тем, что трубы в подвале искрят. Он говорит, что так бывает при хищениях электроэнергии в доме, но никто не желает найти «умельца», который, как говорит читатель, «бросает нулевой провод на трубу». В районной РЭС, куда жильцы обратились с жалобой, ответили, что нужно обращаться в свой жилищный участок. Приходил электрик из жэка, сказал, что у него нет прибора, определяющего место утечки электричества, и посоветовал обращаться в... РЭС. М. Х. Фомин перечислил телефоны, по которым звонил в течение недели, но так ничего и не добился.

Жители Слободки, от имени которых позвонила в редакцию Н. В. Полянская, страдают от почти ежедневных отключений электроэнергии. «Дозвониться в диспетчерскую электросетей очень трудно, но если повезет и диспетчер поднимет трубку, то ответ один: «Идет ремонт, устраняем аварийную ситуацию». Мы уже устали от перебоев в подаче электричества», — возмущается читательница.
1288

Комментировать: