Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Где в Одессе почувствовать себя настоящим экстремалом

Пятница, 28 февраля 2014, 11:31

Яна Ковальская

Комсомольская правда, 27.02.2014

В агентствах предлагают экстремальное вождение, уроки фехтования и экскурсию к небу.

Дамы, если вам показалось, что подаренные на 23 февраля бритва или шампунь смутили вашего мужчину, есть возможность все исправить. Благо в Одессе могут предложить немало вариантов экстремального отдыха, многие из которых придутся по вкусу представителям сильного пола.

ЭКСТРИМ-ВОЖДЕНИЕ ЗА ТЫСЯЧУ ГРИВЕН

Один из самых популярных мужских подарков, помогающий почувствовать вкус адреналина, – это картинг. Сертификаты раскупают с особым энтузиазмом, несмотря на высокую цену – за 10-минутное удовольствие нужно выложить 300 грн. Покататься на мощных картах с жесткой подвеской, автоматической коробкой передач, гидравлическими тормозами и регулируемыми сиденьями можно будет на современном картодроме Сrazy Karting Riviera. Длина современной трассы с асфальтированным покрытием достигает 500 метров, а ширина – до 6 метров. Трасса с поворотами различной сложности позволяет ощутить истинный драйв. Трек оборудован по последнему слову техники – система хронометража АМВ, пункт управления заездами, информационное табло в зоне ожидания.

Среди мужчин также пользуются спросом уроки «экстрим на дороге». Занятия проходят с инструктором на тренировочной базе «Взлетка». Можно попрактиковаться как на собственном авто, так и на автомобиле компании – BMW 320. Профессиональный гонщик научит входить в повороты на разных скоростях, проходить «змейки» и делать полицейский разворот.

– Сначала инструктор оценит уровень навыков водителя, а потом составит авторскую программу занятий, то есть курс будет индивидуальным, – рассказывает сотрудник интернет-магазина Надежда. – Полтора часа мастер-класса стоят тысячу гривен. Можно взять подарок и на большую сумму, тогда мы сделаем скидку.

20 МИНУТ В НЕБЕ

Также можно себя почувствовать полноценным летчиком и совершить незабываемый полет на самолете.

– Подняться в воздух можно на разных моделях, – рассказывает Елена из ивент-агентства «Подарочек». – АН-2 – это «кукурузник» и больше приспособлен для парашютистов. АН-22 более современная модель, рассчитанная на три посадочных места. Там есть второй штурвал, так что при желании можно будет порулить. Также советую взять ЯК-52, на котором можно выполнять фигуры высшего пилотажа. Конечно, за штурвалом будет опытный пилот, а новичок сядет на пассажирское место. Но он получит невероятные впечатления.

По словам работников компании, подарок оформят в виде красивого набора под названием «Улетный». Самолет поднимется над землей на 1,5 тыс. км, 20 минут полета стоят 1350 грн.

У КРУПНЫХ КОМПАНИЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОПУЛЯРНА ИГРА В ЛАЗЕРТАГ.

– Все действие происходит в бункере в районе гиперамаркета «Фоззи», – рассказывает Владимир из клуба «Полигон-16». – Благодаря хорошему оборудованию и новым технологиям игра, сценарий которой мы проигрываем заранее, проходит с максимальной реалистичностью боевых действий. Ребятам помимо экипировки даем настоящий автомат Калашникова, разве что он оснащен специальной электроникой. Оружие стреляет безвредным для здоровья человека лазером.

По словам организаторов недетской игры, мужчинам очень нравится играть в стрелялки и ощущать себя защитниками Отечества. Лазертаг рассчитан как минимум на восемь человек. Игра проводится с 14.00 до 20.00 и стоит две тыс. грн.

СТРЕЛЯЛКИ И ДУЭЛЬ

Стрелять мужики любят везде – в тире, на охоте, в компьютерной игре... Мастер-класс «Гладкий ствол» также впечатлит сильный пол. В руки дадут настоящее ружье и после небольшого инструктажа позволят закрепить новые знания на практике, сделав не меньше 25 выстрелов по движущимся мишеням. Это будут летающие тарелки, которые метает специальная пусковая машина. За одно занятие можно освоить правильную стойку, тонкости захвата рукояти и правила точного прицела. Пострелять можно будет в стрелковом клубе «Олимп», который находится в селе Новая долина. Полчаса ведения огня стоит 500 грн. Есть возможность пострелять не только из ружья, но и из настоящего чешского пистолета «СZ-75» в стрелковом комплексе «ООСК». В сопровождении квалифицированного инструктора можно сделать 15 выстрелов в течение 30 минут за 300 грн.

ХОТИТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ РЫЦАРЕМ — ВОЗЬМИТЕ УРОК ФЕХТОВАНИЯ.

Почувствовать себя воином можно не только с помощью огнестрельного оружия. В профессиональной школе стрельбы «Локомотив» за 1 час вас научат обращаться с луком и точно целиться в мишень. Занятие проходит в сопровождении инструктора. Человек сможет сделать столько выстрелов, сколько успеет за отведенное время. Цена вопроса – 200 грн.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим рыцарем – возьмите урок фехтования, где научат правильной постановке, технике точного удара и основам нападения и защиты. Постигать тонкости благородного спорта в компании профессионального инструктора не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала инструктор объяснит теоретические основы фехтования, а потом поможет отработать их на практике. В конце занятия вас ждет безопасная спарринг-дуэль с тренером. Цена урока – 200 грн. за 1 час. За эти деньги выдается полный комплект защитной экипировки.

5854

Комментировать: