Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Где искать «Клад»? Конечно же, в Одессе!

Понедельник, 12 января 2015, 12:04

Мария Котова

Слово, 09.01.2015

Так и хочется порой, тяжело вздохнув, возмутиться: «Как скучно мы живем!..». А еще можно добавить: «Живем тяжело, малорадостно», ну и так далее. Так хочется приключений, оживших сказок и прочих атрибутов, почерпнутых когда-то в книгах детства. Вот Том Сойер, например, искал клад. А наши дети?

МАЛЕНЬКИЕ ОДЕССИТЫ ИЩУТ КЛАД

А наши дети тоже ищут клады, оказываются в эпицентре приключений, порой очень опасных, и им тоже присущи качества лучших героев прочитанных книг. Они борются, ищут, находят и не сдаются.

Да возможно ли такое? Возможно! Не верите — посмотрите новый детский приключенческий фильм, снятый студней «Юг-фильм» при участии Одесской киностудии — сами убедитесь.

Этот фильм недавно был представлен на суд зрителей на Одесской киностудии, и послужил прямым ответом на наш затянувшийся вопрос: «Так что, в Одессе уже нет своих кинорежиссеров, создающих свои же фильмы?».

Есть и режиссеры, и фильмы создаются. Летом прошлого года мы писали о презентации фильма одесского режиссера Игоря Козлова-Петровского «Тайна воздушного города», а теперь вот можем порадоваться снова: режиссер снял новый фильм «Клад».

Фильм исключительно одесский: он «завязан» на истории нашего города, в нем снимались одесские актеры, да и события происходят тоже в Одессе.

Зрители на премьере и в самом деле радовались — и дети, и взрослые. И те,   кто  снимал   этот фильм, и те, кто приобщился к нему только на премьерном показе.

Фильм «Клад» снят Игорем Козловым-Петровским по сценарию Натальи Присягиной. Съемки проходили в самых разных местах города и за его пределами, в частности, в Воронцовском дворце и катакомбах.

Самое важное, что в результате получился очень добрый фильм о детях, которых, как известно, всегда тянет к приключениям. Ну а где же искать клады, как не в Одессе?

В фильме, кроме талантливых одесских ребятишек, снялись актриса театра кино, ставшая популярной по телепрограмме «Джентльмен-шоу», Ирина Токарчук. знакомая уже нам по фильму «Тайна воздушного города», Эвелина Сергеева, Андрей Гончар, Юрий Осетров.

Все события нового фильма «Клад», как мы уже говорили, густо «замешаны»   на  истории Одессы. Это и знаменитые апельсины, посланные императору Павлу I во спасение города, и камин Павла, что стоял в его Инженерном замке в Петербурге, и который потом граф Воронцов выкупил и установил в своем одесском дворце, и, конечно же, знаменитые одесские катакомбы, которые тоже вплелись в канву сюжета.

Прелесть нового одесского фильма еще и в том, что он одинаково интересен и детскому, и взрослому зрителю. Во всяком случае, картина была принята на «ура» — уже хотя бы потому, что подарила нам очередную интересную, чисто одесскую историю. А еще и потому, что новый фильм — как добрый знак, что одесское кино не ушло в прошлое, что есть надежда на его возрождение с новой мощью и силой. Проще говоря — что мы снова увидим на наших экранах белый кораблик и услышим родной звук знаменитых одесских склянок.

ГАЗЕТА «СЛОВО» СТАЛА ТАЛИСМАНОМ

Ну а в заключение расскажу вам еще одну историю, которая очень приятна всем сотрудникам газеты «Слово». На презентации фильма «Клад» к нам подошла актриса, продюсер и президент компании «Юг-фильм» Эвелина Сергеева, которая и поведала, как газета «Слово» помогла ей в одной очень неприятной ситуации «международного уровня».

Летом этого года газета «Слово» писала о премьерном показе фильма «Тайна воздушного города» одесского режиссера Игоря Козлова-Петровского. Главную роль в этом фильме сыграла Эвелина Сергеева. Как оказалось, именно эта наша публикация о премьере и помогла молодой актрисе выйти из неприятной ситуации, в которой она оказалась в Париже...

— В Париже ко мне подошел молодой человек, спросил, владею ли я французским. Он задавал много вопросов, спрашивал, насколько я знаю Париж, в первый ли раз здесь и так далее. Он был с вещами, было видно, что только что прибыл в Париж, немного путается в незнакомом городе, да еще в дальнем зарубежье. Пока я отвечала на его вопросы, к нам подошли полицейские, — рассказывает Эвелина.

Очень скоро ситуация прояснилась: человек, подошедший к Эвелине, не зря вызвал подозрение у полиции. Его большой чемодан был набит пачками сигарет. Ситуация возникла не самая простая: аферист ведь специально завел разговор с Эвелиной Сергеевой, чтобы показать, что он, мол, не один, а вместе с ней. Так оба и оказались в полиции — для выяснения обстоятельств.

— Все это было очень и очень неприятно. У нас проверяли документы, задавали много вопросов. Вскоре выяснилось, что приставший ко мне с расспросами человек — гражданин Молдовы. Так без всякой вины я очутилась далеко не в самой приятной ситуации. Ведь шли-то мы вместе с ним. А вдруг я — его подельник? И тут я вспомнила, что у меня в сумке лежит газета «Слово» с вашей публикацией о премьере нашего фильма «Тайна воздушного города». Там были и мои фотографии — как исполнительницы главной роли. Я и предъявила парижской полиции эту газету — в качестве доказательства, что я — это я, и никакого отношения к субъекту, вызвавшему обоснованное, как потом оказалось, подозрение у представителей властей Франции, не имею, — говорит Эвелина.

Что ж, очень приятно, что газета «Слово» оказалась талисманом для молодой одесской актрисы, продюсера и, как прозвучало в советской киноклассике, «умницы и просто красавицы». Мы желаем Эвелине творческих успехов, большой удачи, и пусть жизнь впредь преподносит ей только самые-самые прекрасные талисманы!
6724

Комментировать: