Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Где был Одесский БАМ?

Пятница, 29 ноября 2013, 14:17

Елена Удовиченко

Одесская жизнь, 15.11.2013

На этот раз в нашей постоянной рубрике мы поговорим об исчезнувшем с карты Одессы бывшем мощном военном предприятии БАМ. Это предприятие располагалось на улице Толбухина, 135, но при этом никогда не значилось ни в одном одесском путеводителе…

ВМЕСТО ПРЕДПРИЯТИЯ – ДВА СУПЕРМАРКЕТА

Название БАМ № 4743 воинской части № 20261 – не на слуху у одесситов, и знают о нем лишь те, кто живет поблизости. Теперь по этому адресу вы увидите два строительных супермаркета под названием «МегаДом». Один из них построен лет пять-шесть назад, второй открылся в этом году.

– Аббревиатура БАМ расшифровывается просто – база автомашин. Но она была, так сказать, структурным подразделением воинской части № 20261 Одесского военного округа и собственностью Министерства обороны СССР, – сказала Любовь Музыка, проживающая с 1957 года в доме, за стеной которого и была эта база. – С нее после войны началось развитие микрорайона от площади Толбухина до Третьей станции Люстдорфской дороги. Раньше здесь был пустырь.

По словам старожилов, огромная территория, принадлежавшая строительному батальону, состояла из двух частей: базы с автомобильным транспортом большой грузоподъемности (БАМ) и ремонтно-монтажного управления, где ремонтировались грузовики и подъемные краны любых модификаций. Там работали офицеры, солдаты срочной службы и гражданские лица. Предприятие занималось жилищным строительством вдоль Люстдорфской дороги и улицы Комарова. Одно- и двухэтажные дома на четыре и более квартир, школа № 33 и пятиэтажные дома (от площади Толбухина до 3-й станции Люстдорфской дороги) – результат труда военных строителей БАМа.

– База была всесоюзного значения и обслуживала строительные объекты в Украине и за ее пределами. Шоферы находились в длительных командировках, – рассказывает житель микрорайона Николай Чумаченко.

По словам местных жителей, после распада Союза оборудование предприятия распродали, а территорию долгое время занимал рынок. Здесь торговали всем – от строительных материалов до пищевых продуктов. Лет восемь назад он пришел в упадок, а затем на его месте (на том месте, где было ремонтно-монтажное управление) началось строительство первого «МегаДома». Строительство второго супермаркета завершено в этом году на месте бывшего БАМа.

ШАЛИМОВКА: ЛЮДИ ЖИВУТ НА ЧУЖИХ КОСТЯХ

– После войны командиром строительного батальона был полковник Шалимов, – рассказывает Николай Чумаченко. – Он построил военный городок (44 дома) для военнослужащих, работавших на БАМе. Мой отец служил в этой воинской части военным врачом. В 1957 году он получил одноэтажный дом, в котором я с семьей живу пятьдесят шесть лет. Весь городок по Люстдорфской дороге, 27, называется Шалимовкой.

По словам моего собеседника, номер 27 – общий для всего городка. Затем в адресе следует писать номер дома, а только потом – номер квартиры. Если для сокращения используются дроби, то происходит путаница, и письма теряются.

– Автобаза и воинская часть были одним целым, – рассказывает жительница Шалимовки Любовь Музыка. – Военстрой вел крупное строительство двух- и пятиэтажных домов на четной стороне Люстдорфской дороги. Строили пятиэтажки на улице Спортивной, и на 5-й станции Большого Фонтана. Всего полковник Шалимов построил в Одессе 55 домов. Я это знаю, так как мой муж, отслужив срочную службу, остался работать бригадиром-монтажником.

Военный городок Шалимовка тянется от площади Толбухина к теперь уже бывшей гражданской радиостанции на 3-й станции Люстдорфской дороги. На территории городка – два мемориальных памятника жертвам фашизма. Один – расстрелянным и сожженным евреям в 1941-1944 годах. Второй – защитникам Одессы – от иудейских и православных потомков. Памятники поставлены не случайно. В годы войны на этом месте стояли печально известные пороховые и хозяйственные склады, в которых фашисты казнили несколько десятков тысяч советских людей.

– При малейших земляных работах мы натыкаемся на человеческие кости, – утверждает житель городка. – Нехорошо это, что живем на чьих-то костях. В 1961 году по ту сторону дороги, на четной стороне Люстдорфской дороги при прокладке теплотрассы обнаружили массовое захоронение людей.

В городке «до памятников» получали квартиры те, кто служил на БАМе, а «после памятников» – военные летчики, служившие на Школьном аэродроме.

ЛЮДИ ОПАСАЮТСЯ ПОЯВЛЕНИЯ ИНВЕСТОРА…

Итак, от БАМа осталось разве что его ведомственное жилье – военный городок, который передан в коммунальную собственность города и обслуживается ЖКСом «Вузовский». Его ближайшие гражданские соседи на 3-й станции Люстдорфской дороги – радиостанция и автопарк 15065 – тоже прекратили свое существование. На территории радиостанции стоит недостроенное высотное здание. Автопарк же, тридцать лет развозивший в три смены продукты питания по магазинам города, теперь пустует. Там, где ранее размещалось 600 грузовых и легковых машин, теперь красуется котлован и два бездействующих башенных крана. Планируемое строительство и не начиналось.

– В автопарке работало до 1200 человек, – вспоминает электромонтажник Георгий, проработавший там все 30 лет – со дня открытия до дня закрытия. – Возили молоко разливное и бутылочное, хлеб и всевозможные продукты. Шоферы передавали машины сменщикам, что называется, на ходу. Опоздать было нельзя. Потом автопарк приватизировали, а людей разогнали…

Что теперь ожидает Шалимовку? Большая часть домов приватизирована, но люди все равно опасаются появления инвестора, которому может приглянуться дорогостоящая земля. Намерения, выкупить ее целиком уже были, и тогда люди выходили с протестом. То ли мемориальные комплексы остановили толстосумов, то ли что-то другое – жителям неизвестно. Но менять место жительства они не хотят.
5411

Комментировать: