Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ГАСК занялась «черной дырой»

Пятница, 13 июня 2014, 16:17

Откат, 13.06.2014

Инспекторы ГАСКа обязали владельца недостроенного паркинга на Греческой площади Вадима Черного выплатить несколько штрафов за подлог документов, а депутатская комиссия по городскому дизайну и охране объектов культурного наследия Одесского горсовета готовит обращение к мэру с просьбой лишить Черного права строительства на этой площади.

О предписаниях Черному на выплату штрафов, 13 июня во время встречи с активистами общественной организации «Порто Франко» рассказал новый руководитель Государственной архитектурно-строительной комиссии в Одесской области Евгений Неборский.

«На сегодняшний день на владельца стройки на Греческой, 1 штрафы уже выписаны. Мы будем делать все. Приходил хозяин, я ему объяснил – все по закону, полностью… Мы сейчас занимаемся инспекционной работой, выписываем штрафы. Я так понимаю, что собственник будет подавать на наши штрафы в суд. Штрафы оплачивать он, наверное, не собирается. Требования предписаний он не выполнит, и у нас процесс будет идти дальше», — объяснил Неборский, добавив, что уже начата процедура отмены декларации о сдаче паркинга в эксплуатацию.

По информации начальника инспекционного управления ГАСКа в Одесской области Сергея Шостацкого, Черному были выданы предписания на выплату трех штрафов в размере 109, 6, и 1,7 тыс грн. Штрафы были наложены за осуществленный подлог проектных документов, благодаря которому несколько месяцев назад В. Черный получил декларацию.

Отметим, что после встречи с руководителем ГАСКа, активисты «Порто-Франко» случайно встретились с самим Вадимом Черным, который пришел, чтобы забрать предписания на штрафы. Хозяин «черной дыры» отказался от комментариев, так же не ответил на вопрос, почему он уже 13 лет не может достроить паркинг. После длительного молчания В. Черный перешел к личностным оскорблениям в адрес членов организации.

Добавим, что на заседании 11 июня постоянная депутатская комиссия по городскому дизайну и охране объектов культурного наследия Одесского горсовета приняла решение обратиться к мэру Одессы Геннадию Труханову, а также в городскую прокуратуру с требованием срочно разобраться с долгостроем на Греческой площади.

«Мы обратимся к мэру Геннадию Труханову. Мы выдвинем требование о приведении в надлежащий вид площади. Если будет аннулирован акт о декларации приёма объекта в эксплуатацию, мы будем просить через городского голову и профильную комиссию прокуратуру города об отмене права строительства на земельном участке путём протеста прокурора и рекомендовать данный участок очистить от недостроя», — заявил заместитель председателя комиссии по городскому дизайну Олег Киктенко.

Депутат Одесского горсовета Олег Марков сообщил ему, что в отношении фирмы «Киев» открыты несколько уголовных производств, в том числе о самовольном захвате земли и подлоге документов на строительство.

«Вы знаете, что прокуратура внесла в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований, — Ред.) производство по самовольному захвату земли? А областной милицией начато досудебное расследование по нашему обращению о подлоге документов», — объяснил депутат.

Добавим, что участники депутатской комиссии по городскому дизайну и охране объектов культурного наследия заявили, что в ближайшее время займутся еще двумя спорными объектами Черного. Проверки будут проведены в гостинице «Токио Стар», которая была оборудована в здании бывшего трамвайного депо и гостинице «Зирка», которая имеют определенную репутацию среди горожан.

Отметим, что проверки и инспекции на стройплощадке паркинга на Греческой площади показали, что, скорее всего, там строится вовсе не паркинг, а очередной торговый центр либо гостиница по типу «Зирки».
6015

Комментировать: