Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гаражные распродажи в помощь четвероногим

Суббота, 14 декабря 2013, 09:13

Мария Рубан

Сегодня, 12.12.2013

Торговцам с блошиных рынков все чаще наступают на пятки завсегдатаи гаражных распродаж, которые завоевывают популярность по всему миру. Кто не знает — на них можно избавиться от завалявшегося дома барахла, заработать деньги, да еще и получить эстетическое удовольствие от посещения незабываемого места: слеты проводят на крышах высоток, у моря и даже в недостроенных зданиях. «Стараемся подобрать интересное место, но чтобы оно соответствовало сезону. Зимой и весной арендуем помещения, чтобы можно было задержаться на распродаже подольше», — рассказывает организатор Александра Захарова. Часть вырученных средств обычно направляют на благотворительность — стерилизуют бездомных котов, покупают корма, прививают больных животных. За одну ярмарку получается собрать около 500 грн, говорят волонтеры. «Мы приносим из дома старые сувениры и вещи не только чтобы избавиться от них, а чтобы помочь котам и собакам, которые находятся на улице и которым нужен медицинский уход, операции, таблетки», — рассказывает организатор Юлия Игнатенко.

Чего только не встретишь на мини-ярмарках: одежду б/у и обувь известных брендов, вязаных лошадок и куски медвежьих шкур, старые грампластинки и чашки в хенд-мейд-чехлах, мыло ручной работы и аромапряники со специями, «Это старинный семейный рецепт несъедобных пряников, которые можно класть в шкаф с вещами, на книжную полку или в салон машины, и они дарят неповторимый аромат ванили, корицы и специй», — рассказывает Юлия. Некоторые приходят, чтобы подобрать оригинальный подарок. «Я приобрела старинное дореволюционное пенсне, с чехлом к нему. Мы группой долго ломали голову над тем, что презентовать преподавателю к экзамену. Мы его очень полюбили и хотели подарить ему что-то особенное, а не стандартные конфеты. Он очень любил антиквариат, и когда мы ему преподнесли подарок, его восторгу не было границ», — вспоминает студентка Алина Бородина.

Цены на распродажах — очень демократичные: аромовыпечка — 15 грн, вязанная кошечка или кусок мыла — 20, советский «рыбий» сервиз — 40, большая чашка в вязанном красном чехле с пуговичками — 60 грн, дудки и барабаны бонго — 1300-1700, а антиквариат — до 2 тыс. грн. В последнее время гаражные торги приобретают коммерческий характер. Как мы выяснили, вход на них платный — 10 грн, а торговое место — еще 50. Организаторы же считают, что их основное значение — возможность самореализации для креативной молодежи. «Художники и дизайнеры предлагают свой хенд-мейд по самым разнообразным ценам, а покупатели готовы отдать такие деньги за их работы, ведь они уникальные и неповторимые», — рассказывает Александра. Кроме этого, на ярмарках всегда играет живая музыка, а мастерицы угощают своим печеньем даже просто так.

АУКЦИОНЫ ОНЛАЙН

В Сети все чаще устраивают барахолки онлайн, которые приобретают формат аукциона. Пользователь может зарегистрировать любую вещицу, обозначить минимальную цену, сроки и начать торги. Кто предложит больше — тот и победитель. К слову, участие и продажа — бесплатны, однако при регистрации необходимо указать персональный идентификационный код для уплаты налогов. Обычно по интернету продают крупногабаритные и тяжелые вещи, которые тяжело принести с собой на распродажу: мраморные чаши, бронзовые бюсты Ленина, торшеры, крупные сервизы.
5468

Комментировать: