Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Гадают на облаках и трут камень любви

Воскресенье, 13 февраля 2011, 13:52

Ольга Князь

Сегодня, 11.02.2011

Где признаться в чувствах: Возле Воронцовского дворца целуйтесь, а у Амура и Психеи просите вечной любви

Среди самых ярких мест, где можно открыть сердце своей половинке — горсад, в котором «растет» металлическое дерево любви. По легенде, если, взявшись за руки, прикоснуться к его стволу, то ваша любовь станет такой же крепкой, как и материал дерева.

А во дворике Пале-Рояль за Оперным театром в вечном поцелуе слилась мраморная пара Амур и Психея. Согласно легенде, они полюбили друг друга вопреки воле матери Амура — богини Афродиты, которая отправила сына расправиться с Психеей, прознав о неземной красоте девушки. Однако Амур и Психея полюбили друг друга. Так что если родители вашей пассии — против отношений, ступайте в Пале-Рояль. Держась за руки, признайтесь друг другу в любви у изваяния, это избавит от «лишней опеки». Долгих лет совместной жизни влюбленные просят, потерев камень любви в нише у Дворца бракосочетаний со стороны Оперного. Пять лет назад камень привезли с места, где Христос совершил свое первое чудо: превратил на свадьбе воду в вино. «Я попросила у камня, чтобы в моей жизни появился суженый. Скоро так и случилось! А сейчас, ровно через год, мы с любимым женимся!» — рассказала нам счастливая невеста Настя.

Есть версия, что Воронцовская колоннада появилась якобы... из-за несчастной любви. «Колоннаду называют порталом одинокой девушки, которая ждала своего возлюбленного много лет. И каждый год ожидания появлялась новая колонна, — говорит экскурсовод Ани Шелуджян. — Но на самом деле колоннаду построил князь Воронцов, чтобы наблюдать за работой порта». Между второй и третьей колоннами — целовальное место (как в американских фильмах — под веточкой омелы). По традиции, парочка влюбленных, оказавшаяся в таком месте, просто обязана поцеловаться. Может, такую магию принесло пушечное ядро, угодившее аккурат между колоннами в годы крымской войны.

Сразу за Тещиным мостом, увешанным сотнями металлических замков «на крепость чувств», слева изогнулся мостик влюбленных. Говорят, с него открывается вид на будущее. Если пара будет долго вместе стоять на мосту, то облака образуют фигуру, которая предскажет их судьбу. Много легенд ходит и о знаменитом Желтом камне, который находится на пляже «Отрада». «Если со своим избранником, не размыкая рук, поднимешься на самый пик камня, то никакие препятствия вашим отношениям не помеха и не разрушат ваш союз!» — уверенно заявила нам студентка Татьяна. А вот парни называют самым романтичным местом обсерваторию, что в парке Шевченко. «Если девушка увидит в телескопе падающую звезду и загадает желание — быть с тобой, то вы навсегда будете вместе. Проверено!» — уверил нас студент Артур.

КАК ВИПЫ В ЛЮБВИ ПРИЗНАВАЛИСЬ

Борис Барский, бард и актер: «Читаю стихотворение жене: «Как больно, милая, как странно...», а она говорит: «Постой, я же это в кино видела!». Я искренне продолжил: «Я вас люблю, чего же боле...». А потом посвятил ей стихотворение с деликатесами: «Я люблю тебя конфетно. Я люблю тебя пирожно. Я люблю тебя черешно и люблю тебя морожно».

Алексей Ботвинов, пианист: «Без любви не представляю своей жизни. Это — как дышать... В 16 лет я сделал свое первое «взрослое» признание. Сыграл на черном рояле несколько произведений Рахманинова и Шопена для любимой. Эти композиторы наиболее точны в передаче романтических чувств. Мои душевные порывы и музыка были оценены по достоинству».

Борис Бурда, знаток: «Знаете, женщины всегда мне первыми признавались в любви. Даже моя жена. И для этого я использовал свои собственные таланты! Мужчинам всегда нужно дожидаться, пока женщины им ни откроют свое сердце. Надо вести себя правильно, и все. Правда, какого-то пособия нет. К каждой женщине нужно искать свой подход, все дамы — сложные».

ГДЕ ВСТРЕТИТЬ ВАЛЕНТИНА В ОДЕССЕ

Любовь на театральных подмостках начнется уже 13 февраля. Так, в этот день в русском театре Святой Валентин традиционно обвенчает всех влюбленных перед спектаклем «Спасенные страницы «Мастера и Маргариты». Вход на двоих обойдется в 40—140 грн.

А 14 февраля в кинотеатре «Маски» в 19.00 начнется «Маски-шоу про Любов». За себя и свою половинку готовьте 120—300 грн. В Украинском театре в это же время киевляне покажут целомудренного Дон Жуана. Пара билетов — 120-600 грн. Романтическое шоу устроят в дельфинарии в 20.00 и 22.00. Вход на двоих — 240 грн.

Во всех ночных клубах города пройдут романтические вечеринки, где всем одиноким сердцам обещают подсобить в поиске второй половинки! За вход готовьте по 30—100 грн. В «Форсаж» девушек будут пускать бесплатно, в клубе «Ё» Купидон совершит обряд бракосочетания всех желающих, а в «ШУZZ» устроят Speed Dating (мини-свидания): за столиками рассадят девушек, с которыми по очереди по 5—7 минут будут общаться парни.
2807

Комментировать: