Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Фрейд бы плакал

Понедельник, 21 июля 2008, 02:42

Евгений Бардиер

Газета 24, 12.07.2008

Вот те на! Партия Иисуса Христа, как себя называет «Братство», размещает плакаты в духе садо-мазо. Тут, скорее, надо называться силой маркиза де Сада, тогда понятно, откуда ветер веет.

\"\"В четверг на первой станции Черноморской дороги появился билборд: на фоне украинского флага секс-бомба в черном белье и в народном веночке нависает с плеткой над матросом. А матрос на карачках. Слоган гласит: «Насильственная украинизация? Это так приятно!» Ниже -веб-адрес «Братства». В этот же день от партии была сделана рассылка, в которой рекламировался билборд.

Сначала не поверил: может, провокация? Оказалось, нет. «Мы обеспокоены вопросами украинизации! — сказал «24» руководитель облорганизации партии Дмитрий Линько. — И что именно изображено на билборде — не важно».

А вот у замначальника облуправления по защите прав потребителей Надежды Федосеевой иное мнение: «Это катастрофа, сегодня же я направлю письмо и определю, чей это рекламоноситель, -сказала она «24». -Тут столько нарушений, что слов нет. Тут и политические мотивы... я считаю, это подрыв национальных интересов. Раз. Этика, мораль — два. А третье — русский язык рекламы».

Кому звонила Надежда Валентиновна — неизвестно, однако, картинку быстро убрали. При этом оказалось, что даже ее носитель установлен незаконно. «Сейчас его демонтируют», — сказала «24» и.о. начальника бюро эстетики городской среды Снежана Иовчева.

Дмитрий Линько не согласен: по его словам, билборд по заказу «Братства» разместила рекламная фирма, правда, какая именно, он не помнит. «И вообще, мы еще много таких билбордов разместим по городу. Это первый», — пообещал он.

Одесситы отреагировали на послание живо, пожилые начали жаловаться в мэрию. Помоложе предложили перевернуть плакат — тогда он совсем похабным становится.

О чем думали создатели этого «шедевра», ответить может только дедушка Фрейд. А может, ребята будут еще публичное порно показывать? С украинским переводом, конечно, и в дневное время?
1719

Комментировать: