Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Французский бульвар украсят ясени

Среда, 20 ноября 2013, 18:18

Петр Ребров

Одесский вестник, 16.11.2013

Уже к весне Французский бульвар значительно позеленеет: 102 саженца ясеня высажены вдоль магистрали. Реконструкция одной из самых живописных территорий города после урагана, который случился в Одессе в ночь с 31 мая на 1 июня, завершается.

Как подчеркнул исполняющий обязанности одесского городского головы — секретарь Одесского городского совета Олег Брындак, работы по восстановлению инфраструктуры Французского бульвара, высадке молодых деревьев и замене тех, что были порушены стихией, подходят к концу.

— Те места, где были выкорчеваны деревья или находились порушенные зеленые насаждения, приведены в порядок, — сказал Олег Брындак. — К весне Французский бульвар обретет новый облик: будет привычно зелен и обустроен, порадует одесситов и гостей нашего города. На этом работы по озеленению не завершаются, напротив, они продолжатся по всему городу. В ближайшие дни они начнутся на Тираспольской площади, там будут высажены клены.

Очистка и озеленение улиц носит системный характер. Это, отметил глава администрации Одессы, один из приоритетов в работе городской власти.

— Работой Горзелентреста я доволен, руководитель и команда профессионально выполняют поставленные задачи, — заключает Олег Брындак. — Город не только благоустраивается, но и проводит работу по профилактике чрезвычайных ситуаций.

По словам директора КП «Горзелентрест» Александра Риффы, удалены сухостой, пни и паводные деревья, выполнена санитарная обработка всех зеленых насаждений. На прошлой неделе на Французском бульваре появились 40 молодых саженцев ясеня, на этой – еще 62. Этому предшествовала работа городской комиссии совместно со специалистами Одесского ботанического сада. В результате было принято решение о замене порушенных зеленых насаждений и санитарной обработке существующих. Аналогичная работа, в частности, проводится сейчас и на улице Большая Арнаутская.

— У нас есть программа озеленения на весь год, но, к сожалению, в запущенном состоянии находится сухостой, особенно в центральной части города, его ликвидации уделяется особое внимание, — отметил Александр Риффа. — С осени 2013 года до весны 2014 года работы распределены по участкам во всех районах города, период расписан буквально по дням. Недавно работали на улице Троицкой, уделяем особое внимание и приводим в порядок центр города.
5370

Комментировать: