Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Фотограф устроил обнаженную фотосессию в центре Одессы

Понедельник, 12 августа 2013, 07:07

Елана Вишневская

Комсомольская правда, 09.08.2013

Москвич провел мастер-класс в Одессе.

Голые девушки расхаживают по центральным улицам и проезжей части, развлекая автомобилистов. За обнаженными красавицами следят три десятка мужчин с фотокамерами, вылавливая через объектив каждое движение красавиц. Так проходил мастер-класс гуру эротической фотографии Андрея Лукаса, недавно получившего приз Playboy Photo Awards.

МОДЕЛЬ НАЛЕГАЕТ НА МЯСО

Проект стартовал на Потемкинской лестнице, где московская модель Екатерина Влади в образе Екатерины Великой обнажила грудь. Потом фотосессия прошла в санатории "Куяльник", там девушка облачилась в наряд русалки. Уже на следующий день красавица, изображая барышню из XIX века, искала свою карету в потоке машин на Ришельевской. Такую картину не смогли проигнорировать стражи порядка, и гаишники провели даму к тротуару.

– Ехал в Одессу и не знал, что буду снимать, идей вообще не было, – признался "Комсомолке" Андрей Лукас. – Очаровательные одесские улочки, особенная атмосфера, море и история города вдохновили меня на эти образы.

Екатерина Влади – одна из излюбленных манекенщиц фотографа. Несмотря на свою утонченную талию, девушка обожает мясо и сладости. Все калории Катя сжигает во время зарядки и пробежек.

– Мне нравится эта профессия, испытываешь настоящий адреналин, – говорит Влади. – Ничего постыдного в этом нет, женское тело – это красиво. Тем более одесские мужчины очень спокойно реагируют на раздетую женщину, а в Хабаровске в меня тыкали пальцем, и это было не совсем приятно.

Сам же Лукас считает, что именно в Одессе и Киеве у него получаются самые эпатажные снимки, мол, это два самых свободных и либеральных города. Мастер даже подумывает переехать жить в Южную Пальмиру. Сейчас он просматривает рынок недвижимости.

СВЯЩЕННИК ПЛЮНУЛ НА ДЕВУШКУ

Андрей Лукас работает в жанре ню около пяти лет, прежде был банковским работником, а по выходным делал снимки обнаженных красавиц. Пять лет назад занялся фотографией профессионально, а в 2011 году стал победителем конкурса журнала Playboy Photo Awards.

– Ошибочно меня называют фотографом журнала, но это не так, – говорит Лукас. – Мои снимки не раз печатались в Playboy, но специально для издания я не работал.

– Обычно ваши модели позируют на фоне городских пейзажей. Как на это реагируют прохожие?

– Акций протеста не устраивали, но как-то в Киеве во время съемок на мосту на модель плюнул проходящий батюшка. Седовласый церковник, увидев девушку в наручниках и фате, перешагнул через нее лишь прошипев: "Сатана". Случаются и другие форс-мажоры, так, в Донецке к нам подошел разбираться милиционер, которому на нас пожаловалась бабушка. Но я ведь не лезу в частную собственность, не позволяю осквернить, к примеру, купол храма, или раздеть девушку на детской площадке.

– У вас много фотографий, снятых в экстремальных условиях. Где сложнее всего было работать?

– В Израиле. На берегу Мертвого моря были весьма агрессивные условия для съемок. Я, как и девушки, из-за соли поранил ноги в кровь. Модели даже плакали от боли, пришлось утирать им слезы. Из-за знойной жары от испарений переставала работать техника. Вообще быть моделью непросто. Как-то одной красавице нужно было в десятиградусный мороз залезть в сугроб. А другим моделям пришлось голышом побывать в огромном казане, где прежде варили свиньям еду.

– А как вы зарабатываете на жизнь?

– За деньги я снимаю редко, но мастер-классы, на которые меня зовут в разные страны и города, оплачивает приглашающая сторона.

"ОТНОШЕНИЯ С МОДЕЛЯМИ ДОЛГО НЕ ДЛЯТСЯ"

– Вы постоянно находитесь среди красивых, и к тому же обнаженных женщин. Романы с моделями у вас случались?

– Да, конечно, но они долго не длятся. Сейчас я формально не женат, но в моей жизни есть любовь. Прежде я состоял 10 лет в браке с женщиной моложе меня на 15 лет, а не так давно я стал дедушкой – дочь родила прекрасного внука.

– А как ваша избранница относится к такому творчеству?

– Не осуждает, гордится моими успехами. А вот папа не принял новый род деятельности. До сих пор спрашивает, почему я не работаю по трудовой книжке.

– Вы не думали поработать с украинскими или российскими звездами шоу-бизнеса?

– Такого желания не возникало – они не умеют сниматься, то есть показывать эмоции, а это самое главное в снимке. Люди, изможденные славой, меньше всего хотят утруждать себя перед фотоаппаратом. Поэтому при выборе модели не устраиваю кастингов – важно, чтобы девушка была смелой и мне понравилась.
4866

Комментировать: