Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Формула успеха – студент!

Воскресенье, 2 ноября 2014, 20:13

Сергей Осташко, Тамара Толмач

В прошлом году «Фаворит» опубликовал статью о студентах Одесского политеха, которые конструируют гоночные автомобили, и не только конструируют, но и участвуют на них в международных соревнованиях. А в этом году там же появилась еще одна статья, рассказывающая о новых успехах молодых автостроителях.

Фаворит, № 7, 2013, № 6, 2014

Передо мной сидят три серьезных человека: Вадим Хамрай – капитан команды Formula Student ONPU и два его друга, два единомышленника Михаил Алексеенко и Александр Романов. Все – студенты Одесского национального политехнического университета. И все трое – конструкторы и создатели нового автомобиля.

– Ребята, что такое «Формула-студент» и чем она отличается от «Формулы-1»?

Вадим: – Если кратко, то «Формула-1» – это высшая лига, а «Формула-студент» – первая ступень. А все началось в конце 80-х, когда серьезные автомобильные фирмы США обратили внимание на то, что вчерашние студенты обладают не самым высоким уровнем знаний, и их приходилось еще раз обучать. И тогда Сообщество американских автомобильных инженеров SAE предложило: давайте дадим студентам задание построить гоночные болиды, на которых они сами и будут гоняться. Во-первых, таким образом они приобретут опыт, а во-вторых, во время соревнований будут обмениваться знаниями друг с другом.
Михаил: – Идея понравилась, и вот в 1978 году в США было проведено первое такое соревнование. Собрало оно не так много вузов – до десяти, но постепенно эта инициатива стала развиваться, и в начале 90-х годов перешла в Европу. Первой организовала такие соревнования Великобритания, а сейчас Formula Student является самым престижным студенческим инженерным конкурсом, который проводится более чем в 10 странах, включая Италию, Германию, Австрию, Чехию. Есть такие соревнования даже в Японии и Китае. В целом в Formula Student участвуют команды более 500 вузов. Состязание этого года в Венгрии собрали 38 команд, и среди них первая украинская – наша!

– А как вы вообще узнали, что существует такое движение?

Вадим: – Очень просто. Мы были на практике в Германии, и рядом в общежитии была комната с надписью «Формула-студент-Германия». Зашли, познакомились. Немецкие ребята рассказали, чем они занимаются, как все это проходит. Показали спроектированный ими болид. И мы подумали: «А мы чем хуже?»
Александр: – По возвращении с практики мы связались с нашими российскими коллегами. Там реально стартуют четыре команды. Получили у них информацию, узнали, какие нужны документы. Съездили на конференцию в Москву, представили там наш проект, получили нужный опыт и в этом году впервые выехали на этап «Формула-студент». В Венгрии среди 38 команд заняли 37-е место.

– И как оцениваете свой результат?

Вадим: – Это очень даже неплохо, как для новичков. Тем более что разброс по стоимости машин очень велик. Например, нашими конкурентами была команда из Австрии с бюджетом 1,5 миллиона долларов. Это, конечно, лучшие машины, но к такому уровню надо стремиться, чтобы потом их превзойти!
Александр: – Наш ректор Геннадий Александрович Оборский был в Великобритании и рассказывал, что там «Формула-студент» – это самый настоящий культ. Есть специально оборудованные под это дело лаборатории, университет выделяет финансирование, студентам помогают опытные специалисты. То есть все очень и очень серьезно!

– Каждая команда проектирует что-то свое?

Михаил: – Конечно, свое. Задаются только самые общие параметры, например, объем двигателя – 600 кубических сантиметров, обязательное применение ограничителя мощности и т.д. Основное требование – чтобы машина была безопасной. А дальше студенты проявляют творчество: какую подвеску применить, как расположить рулевое управление, крепление двигателя и так далее.
Вадим: – Существует статистический и динамический этап соревнований. На статическом ты просто предоставляешь несколько томов технической документации, объясняешь свою конструкцию. В полный пакет документов входит также экономический отчет, отчет по дизайну и бизнес-план. И по этим бумагам завод теоретически может построить твою машину. Подготовкой такой документации мы и будем заниматься до декабря-января, а потом начнем воплощать в железо. Старая машина тоже остается, мы будем на ней учиться. Но ее нужно окончательно довести до ума.

– Как я понимаю, ваша новая конструкция сначала должна пройти профессиональную экспертизу и получить добро на строительство?

Вадим: – Конечно! Наше творчество оценивали судьи из «Континенталя», «Ауди», других крупнейших фирм. Они заинтересованы в том, чтобы дальнейшем брать толковых специалистов на работу. Заинтересованы в этом и мы, ведь там совсем не украинские зарплаты – в среднем 100 тысяч долларов в год. Ведущие фирмы реально приглашают к себе на работу не только победителей «Формулы-студент», но и других участников.

– Сколько человек входит в команду?

Михаил: – На данный момент – девять, с учетом тех, кто нам помогали. Четкого деления по профессиям нет. Капитан, он, понятно, вездесущ! То есть мастер на все руки. Но если Саша, например, входит в технический отдел, то это не значит, что я не должен уметь работать со сваркой или с «болгаркой». Так же и с пилотированием. Кататься хотят все. Все хотят, чтобы машина поехала, и на ней поездить. Но по регламенту в команде должно быть 4 гонщика, а пилотом может быть только тот, у кого есть водительские права. А у нас как раз так оно и вышло.

– А новых людей не собираетесь привлекать?

Вадим: – Очень даже собираемся. Мы делали презентацию на факультете машиностроения для первокурсников. И сказали: «Если вы сейчас начнете дорогу в «Формулу», то через пять лет сможете претендовать на работу в крупной фирме. Условие одно – надо выкладываться по полной. Ничего за просто так не будет: нам нужны ребята, которые стремятся зарабатывать 100 тысяч в год!
А вообще я хочу от имени команды поблагодарить всех, кто нам помогал и готов помогать в осуществлении нашего студенческого проекта!

* * *

«ФОРМУЛА-СТУДЕНТ» ДЛЯ БУДУЩИХ ИНЖЕНЕРОВ

Три года назад несколько студентов института машиностроения одесского национального политехнического университета решили на кафедре динамики прочности машин и сопротивления материалов осуществить заветную мечту: построить гоночный автомобиль и принять участие в соревнованиях мирового уровня «формула-студент». Тогда ребята еще не представляли, насколько сложно проектировать болиды, однако желание продемонстрировать уровень подготовки украинских студентов помогло преодолеть все трудности. Будущие инженеры уже дважды успешно приняли участие в соревнованиях «формула-студент», где представили собранные своими руками машины.
Отметим, что «Формула-студент», по сути, является начальной ступенью в автоспорте на пути к высшей лиге – «Формула-1». На сегодняшний день любой ведущий технический вуз считает за честь представить свою команду в данных соревнованиях, в то время как от Украины в них принимает участие только одна команда – одесская. Ребята подчеркивают, что это проект не коммерческий, а образовательный. Однако проектирование машины требует больших финансовых затрат, а потому без спонсорской помощи не обойтись.
«Фаворит» встретился с одесской командой «Формула-студент», в которую входят: капитан команды Formula Student ONPU Вадим Хамрай, заведующий техническим отделом Андрей Дружинин, заведующий PR-отделом Максим Давид, заведующая экономическим отделом Виктория Новак, а также Игорь Балтянский, Татьяна Дабижа, Сергей Робу, Валентин Сидоров и Виктория Птица.

«Фаворит»: Для вас это уже вторые соревнования. Когда и где они проходили, каковы результаты на этот раз?

В. Хамрай: Соревнования вновь проходили в Венгрии, в городе Дьёр, с 21 по 24 августа. В этом году в честной борьбе мы обогнали две российские команды. А наш экономический отчет вошел в двадцатку лучших.

«Фаворит»: Было ли какое-то особое отношение к украинским участникам в связи с ситуацией в стране?

В. Хамрай: На «Формуле-студент» была, как и всегда, очень доброжелательная атмосфера, дискуссии на политические темы никто не затевал.
В. Новак: Кстати, российская команда нам в этот раз очень помогла. Некоторые детали нам не подходили по регламенту, и ребята просто отдали нам свои.
А. Дружинин: Конкуренция на соревнованиях – здоровая. В «Формуле-студент» есть единственный конкурент – это неопытность. Никто не боится, что кто-то украдет чью-то идею. Так, шведская команда нам без опаски в подробностях рассказала об устройстве своей машины.

«Фаворит»: Как в этот раз проходили таможню?

В. Хамрай: Все было отлично, наши таможенники были очень доброжелательны. Когда мы проезжали обратно, они даже поинтересовались нашими успехами.
А. Дружнин: Да, чего не скажешь о российской команде и российской таможне. У ребят возникло много трудностей на границе.

«Фаворит»: А как вы перевозили болид в Венгрию?

В. Хамрай: Девять человек ехали двумя машинами. Машина разбиралась полностью до винтика, детали складывали в багажник, а раму грузили на крышу. Представьте: едет машина, а на ней – еще одна машина… Европейцы выходили смотреть, как мы эту раму снимать будем.
А. Дружинин: В то же время немцы приезжали на огромных фурах, грузовиках, в которых были уже собранные машины…
«Фаворит»: Ваша команда существует уже три года. Какие за это время произошли изменения?
М. Давид: Начиналась команда с трех человек, а теперь в ней – 20!
В. Хамрай: Первый год мы только учились, во второй начали строить автомобиль и впервые приняли участие в соревнованиях. А в этом году автомобиль был полностью сделан, и мы приняли полноценное участие в соревнованиях, в которых заняли 36 место среди 38 команд.
А. Дружинин: Можно сказать, что только в этом году состоялся наш полноценный дебют. А для дебюта это очень неплохой результат, учитывая то, что нам тяжело конкурировать с зарубежными командами, у которых бюджет в сотни раз больше нашего.
В. Хамрай: В начале, когда проект только создавался, все были полны энтузиазма. Через год началось самое сложное: мы поняли, что не все так просто. Проходит время, ты осознаешь, что многому научился, но все равно не покидает мысль, что ты полный ноль и вообще ничего не знаешь, да и объем работы пугает. Ну а потом надо просто заставлять себя работать, потому как эйфория не бывает вечной. А запал появляется уже в процессе. Стоит только преодолеть себя – и работа пойдет.

«Фаворит»: В мире около 500 команд из разных стран мира участвует в «Формуле-студент». Что дает студентам участие в этих соревнованиях?

М. Давид: Участники «Формулы-студент» сразу же трудоустраиваются. Дело в том, что судьями конкурса являются представители компаний «Audi», «BMW», «Porsche». Они помимо того, что ставят оценки, подбирают себе кадры. И более того, имидж «Формулы-студент» настолько высок, что студенту стоит только сказать, что он принимал участие в соревнованиях, как он автоматически проходит собеседование.

«Фаворит»: А вам предложения поступали?

В. Хамрай: В прошлом году от компании «Continental», которая выпускает шины, поступило предложение пройти у них производственную практику. В любом случае пока мы не ставим себе цель трудоустроиться: мы учимся. А учиться приходится практически самостоятельно…
А. Дружинин: Машины с открытыми колесами в Украине и в странах бывшего Советского Союза если и выпускают, то маленькими сериями. Специализированная литература по этой теме датируется 1956 годом, она неактуальна.
В. Новак: Да, нам приходится изучать английский, немецкий языки, чтобы переводить зарубежную литературу.
В. Хамрай: А также с нуля пришлось изучать специализированные программы.

«Фаворит»: На каких принципах существует ваша команда?

В. Хамрай: Наша главная общая цель – поднятие общего образовательного уровня украинских инженеров. Те студенты, которые приходят к нам, сразу получают доступ к европейской литературе, возможность общаться с зарубежными коллегами, поехать в Европу и посмотреть, как работают профессионалы.
М. Давид: В Европе более развита инженерная культура, и система образования строится, прежде всего, на самообразовании.
А. Дружинин: Тем не менее, мы делаем, что можем, с каждым годом все лучше и лучше. Немцы приходили смотреть на нашу конструкцию и нашли ее необычной и очень интересной. Она получилась такой, потому что при наших ограниченных финансовых возможностях приходилось, что называется, креативить.
В. Хамрай: Ну да, и креативили так, что немцы рты от удивления раскрывали (смеется).

«Фаворит»: Планы?

В. Хамрай: На следующий год мы хотим сделать лучший экономический, бизнес- и технический отчеты… А также построить автомобиль, который войдет в десятку лучших. Цели, конечно, ставим с запасом. Но мы убеждены: чем выше цель, тем лучше будет результат. Ну а глобальная цель – выиграть чемпионат мира в классе «Формула 1».

«Фаворит»: Сколько вам сейчас нужно средств?

В. Новак: Мы составили экономическую смету на нашу будущую машину, и согласно подсчетам нам нужно не меньше 20 000 долларов. Эти деньги пойдут на постройку машину, закупку запчастей, которые заказываются в Италии, США, Канаде.
А. Дружинин: В прошлый раз мы делали детали из стальных тяжеленных профилей. Это, конечно, получалось дешево, но машина весила килограмм 300, в то время как немецкая – около 150 кг.
В. Хамрай: Мечтаем построить автомобиль не хуже европейского. Хочется, чтобы в Украине были лучшие инженеры.

«Фаворит»: Кто вам помогает?

В. Хамрай: Политехнический университет предоставляет нам помещение и, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, помогает финансово. Помогает и мощной научной базой: амортизаторы на нашу машину разрабатывались на кафедре теоретической механики.
М. Давид: Также нам очень помогли наши спонсоры из общественной организации «Территория деловых людей», фирма «Loctite» предоставила клей, герметики, «ХАДО» – автомобильные масла. Помощь оказали «National Instruments», театр «Чародей». Мы им очень благодарны!
6300

Комментировать: