Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Фонтан поет по вечерам

Суббота, 19 мая 2007, 18:43

Алена ВОЙТЕНКО

Одесские известия, 17.05.2007

О преобразованиях, происшедших и происходящих в нашем городе рассказал на брифинге в мэрии заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук.

Знаковым событием стало открытие возрожденного Городского сада. Произошло это в ночь с 8 на 9 мая. Первыми посетителями капитально отреставрированного Горсада стали ветераны Великой Отечественной войны Замена всех коммуникаций, ремонт и подсветка фасадов окружающих домов, мощение территории плиткой, литые ограды, новая ротонда, музыкальный фонтан (цветомузыка по вполне объективным причинам работает только с началом сумерек и до 23.00) – все это стоило около 10 миллионов гривень. – Средства – спонсорские, – подчеркнул Михаил Кучук. – Городской бюджет не потратил на приведение в порядок Горсада ни копейки. Все работы финансировали меценаты – организации и частные лица.

Сейчас в активной стадии– работы по реставрации еще одного культового не только для одесситов места – Театральной площади. Завершить их планируется к 1 сентября. А через месяц, возможно, откроется после многолетней реконструкции Одесский оперный театр. В возрожденный комплекс войдет и ремонтируемый сейчас Пале-Рояль и еще один фонтан, который заработает на Театральной площади. Будут, по словам Михаила Кучука, приведены в порядок фасад и крыша пострадавшего от пожара Музея морского флота.

Еще один объект постоянного пристального внимания городских властей – дороги. В настоящее время идет асфальтирование, ремонт, нанесение специальной особо стойкой разметки на Фонтанской и Люстдорфской дорогах. Ремонтировать магистрали будут поочередно, стараясь уложиться в достаточно жесткие сроки.

Полное обновление ждет и улицы Мечникова, Мясоедовскую, Колонтаевскую, район автовокзала. Ремонт там будет проведен такой, как ранее на ул. Успенской. Это – полная замена всех коммуникаций, расширение дорожного полотна, посадка новых деревьев. Трамвайное же полотно, находящееся здесь, станет современным, специальные резиновые прокладки значительно понизят уровень шума.

Кстати, брусчатка со всех реставрируемых участков вывозится на склад на ул. Промышленную и в дальнейшем будет использована для проведения ремонтно-реставрационных работ на одесских улицах.

Рассказал Михаил Кучук и о судьбе нашумевшего проекта греческой фирмы «Миханики» по застройке одесских склонов. Пока речь идет только о проекте укрепления склонов свайными конструкциями стоимостью около 180 млн гривень, который тщательно разрабатывается и согласовывается.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Михаил Кучук охарактеризовал ситуацию с отселением жильцов в Красном переулке 4, где фирма «Мрия» должна предоставить квартиры обитателям нескольких квартир, как такую, в которой следует строго руководствоваться действующим законодательством и выделить гражданам достойное жилье.

Предоставление земельных участков в центре города, где расположены аварийные дома, под застройку с выделением жилья отселенцам за счет застройщиков – по словам Михаила Кучука – оправдывающая себя политика городских властей. В течение трех лет количество семей, которым предоставляется таким образом жилье, возросло с 250 до 1200 в год.

Что же касается судьбы находящихся в крайне бедственном положении обитателей жилого дома на ул. Преображенской, горевшего в ночь на 23 февраля, то в этом случае заместитель городского головы ничего конкретного сказать пока не может. И возможное отселение жильцов и финансирование ремонта пострадавшего памятника архитектуры – все это решает райадминистрация, предоставляя соответствующие материалы в мэрию. Пока что, по словам Михаила Ильича, никаких предложений по этому вопросу от районных властей не поступало.

В завершение брифинга Михаил Кучук еще раз подтвердил информацию о том, что платных пляжей в Одессе нет, есть только платные услуги, предоставляемые исключительно по желанию отдыхающих, а все городские пляжи к летнему сезону готовы.
401

Комментировать: