Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Фильмы больше не присылать

Пятница, 24 апреля 2015, 20:55

Пресс-релиз

Оборочная комиссия Одесского международного кинофестиваля завершила прием заявок на участие в конкурсных программах фестиваля. На ОМКФ-2015 было подано 670 фильмов из 75 стран. Среди них - 163 картины украинского производства и копродукции с Украиной.

Лидерами по количеству заявок в Международный конкурс традиционно стали Германия, Франция, Италия, Великобритания, Россия, США и Испания. Также были поданы киноленты из Аргентины, Чили, Китая, Мексики, Кубы, Бангладеша, Финляндии, Марокко, Косово, Люксембурга, Новой Зеландии, Филиппин, Южной Кореи, Шри-Ланки и других стран. С каждым годом география конкурсной программы Одесского фестиваля растет, что свидетельствует о том, что ОМКФ становится известной фестивальной площадкой в самых отдаленных странах, а также позволяет своей аудитории расширить горизонты зрительского опыта и открывать фильмы экзотических кинематографий.

На место в Национальном конкурсе претендуют 163 картины. 150 из них - короткометражные ленты, основными темами которых стали события Революции Достоинства и АТО на востоке Украины.

«Мы получили больше заявок, чем в прошлом году, и значительно больше, чем в 2013. Это лишь доказывает тот факт, что фестиваль продолжает развиваться, набирает значимости для кинопрофессионалов и расширяет свою географию. Стоит также отметить, что второй год подряд нам присылают в конкурс картины, уже отмеченные призами фестивалей класса А. Количество фильмов высокого художественного качества, при этом абсолютно разных, позволит нам создать интересную зрительскую программу с международными и европейскими премьерами» - прокомментировал поданный в конкурс материал программный директор ОМКФ Антельм Видо.

Селекция осуществляется программным отделом и отборочной комиссией. В Международный конкурс ОМКФ традиционно войдут 12 фильмов из 12 разных стран. Список участников Международной и Национальной конкурсных программ будет объявлен за месяц до начала фестиваля - 10 июня 2015 года.

6-й Одесский международный кинофестиваль состоится 10-18 июля 2015.
7496

Комментировать: