Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Фильм! Фильм! Фильм!

Воскресенье, 11 июля 2010, 11:15

Александр Запорожец

Сегодня, 09.07.2010

Жанна Фриске приедет с мамой, а герой «Ликвидации» может рассчитывать на награду

Уже 16 июля город-родоначальник украинского киноискусства встретит метров мирового кинематографа на Первом Одесском международном кинофестивале. Киношоу откроется в Оперном театре французской картиной Паскаля Шоме «Сердцеед». В СНГ фильм про дамского угодника, который по заказу разрушал романтические союзы, покажут впервые. «Театр рассчитан на 1500 человек. Приглашены в основном кинокритики, киноведы и гости фестиваля, — рассказывают организаторы феста. — Остальные смогут посмотреть прямую трансляцию церемонии открытия на одном из центральных каналов и в кинотеатре 1 под открытым небом рядом с оперой».

ЗВЕЗДОПАД. Свое участие в кинофестивале в Одессе уже подтвердили голландский актер Рудгер Хауер и режиссер Йос Стеллита; который будет главой жюри фестиваля. Кроме того, наведается в Южную Пальмиру и известный французский актер — герой фильма «Невезучие» и бессменный галл «Обеликс» Жерар Депардье. Он представит картину «Мамонт», где играет главную роль. Предварительное согласие на участие в фесте дал и «Рембо» Сильвестр Сталлоне. «Актер давно хотел посетить Одессу, где у него есть исторические корни, — рассказывает президент ОМКФ Виктория Тигипко. Однако точно сказать, что «Рокки» приедет, можно будет тогда, когда он сядет в самолет». Ждем и героя «Ликвидации» Владимира Машкова. Он долгое время не появлялся на подобных мероприятиях, отмечают организаторы. Он на «Кинотавр» не поехал, зато согласился побывать у нас. В Южной Пальмире герой «Ликвидации» может рассчитывать на награду «За вклад в культурную жизнь Одессы».

Кроме того, увидим польского режиссера Кшиштофа Занусси, восходящую звезду французского кинематографа Грегуара Колена, Петра Тодоровского, Киру Муратову, Ольгу Кабо, Алику Смехову и других. На приглашение отозвалась и Жанна Фриске, которая, скорее всего, приедет в Одессу, где провела свои юношеские годы, с мамой. Еще один известный одессит, Юрий Стоянов в родном городе «убьет двух зайцев»: наведается в гости к матери и представит картину «Человек у окна», где снимается в главной роли. Эта картина закроет фестиваль 24-го июля.

Звезд поселят в нескольких одесских отелях — исключительно в номера люкс и полулюкс. Никаких особенных запросов никто из них не предъявлял: розовое полотенце в номере и лимузин у входа не заказывали, рассказали нам в отелях.

КИНОШОУ. На фестивале покажут 100 картин, в том числе, ретроспекции Федерико Феллини, фильмы Одесской киностудии, российское и французское кино. Показы пройдут в пяти кинотеатрах — купить билеты, уверяют организаторы, можно от 15 до 50 грн. А еще на Греческой площади планируют установить большой экран, чтобы вечером можно было насладиться искусством кино абсолютно бесплатно. А еще с самими вип-персонами можно будет позажигать в одном из ночных клубов Одессы — целую Неделю каждую ночь там будут вечеринки с участием звезд украинского шоу-бизнеса.
2561

Комментировать: