Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Феникс» не возродится… И «Бека» тоже

Среда, 2 апреля 2008, 10:11

Виктор КОЗЮРА

Одесские известия, 25.03.2008

Решить проблему заграничных судов «Феникс» и «Бека», которые были выброшены на мель в самом узком месте Каролино-Бугазской косы год назад сильным штормом, до начала мая текущего года – такой срок определил исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Петр Хлыцов на расширенном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОДА.

Напомним читателям, что 23 марта прошлого года оба сухогруза, ожидая захода в Белгород-Днестровский морской торговый порт на траверзе курортного поселка Затока, были сорваны с якорных стоянок мощным ветром. Во время дрейфа «Феникс» и «Бека» столкнулись бортами и сели на мель на расстоянии 5-15 метров от среза воды. Это вызвало реальную угрозу экологической безопасности рекреационной зоны, которой является вся коса от Каролино-Бугаза Овидиопольского района до Затоки Белгород-Днестровского района. Между тем, этот десяток с лишним километров роскошных пляжей между Днестровским лиманом и Черным морем давно стал любимым местом отдыха не только украинцев, но и жителей практически всех стран, возникших на постсоветском пространстве.

Координатором работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с первых дней ее возникновения выступила областная власть. Согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации и заключенных на этой основе соглашений с судовладельцами и производителями работ, в мае прошлого года осуществили самое главное – откачку остатков дизельного топлива и балластных вод из танков и резервуаров обоих судов. Постоянно осуществлялся мониторинг морской воды, пляжей, окружающей среды, а полученные данные предоставлялись в Затокский поселковый совет. Параллельно днепропетровское частное предприятие «Ремонтно-технический завод» (директор Николай Некрасов) начало интенсивные работы по спасению теплохода «Бека» и его выводу на небходимые для плавания глубины. Но в августе 2007 года страховая компания, опекавшаяся судьбой судна, прекратила финансирование. Спасательные операции пришлось свернуть.

С целью решения проблемы в международном правовом поле, облгосадминистрацией были привлечены к процессу ведущие юристы в области морского права. Продолжались переговоры с судовладельцами и страховыми компаниями.

В результате, владельцем судна «Бека» (его представителями на заседании комиссии выступали Ибрахим Озер Эрдем и юрист Юрий Денисюк) принято решение о сотрудничестве с херсонской компанией «Укрметалл», специализирующейся на судоподйоме и судоремонте. Как заверил присутствующих представитель предприятия Игорь Белюк, его компания гарантирует снятие теплохода с мели. Реальный срок завершения этой операции можно будет назвать после проведения на месте всех необходимых замеров и расчетов.

Что касается «Феникса», то генеральным директором компании «Крым-марина-сервис» В. Глобенко и морским сюрвейером И. Гульцо проведено его обследование также на предмет снятия с мели. В результате выполненной ими работы выявлен ряд повреждений внешней обшивки, не дающих возможности полностью осушить от воды отсеки и обеспечить необходимую осадку для снятия с мели. Кроме того, по ватерлинию затоплено машинное отделение. В нем поверхность воды покрыта прослойкой нефтепродуктов толщиной в 2 сантиметра (общее их количество – не менее 2 тонн). И хотя специалисты компании осуществляли сбор горюче-смазочных остатков с помощью сорбента «Эконадин», все же сохраняется реальная угроза загрязнения окружающей среды в случае разрушения бортовой части. К тому же, на главной палубе и во вспомогательных помещениях находятся десять 200– литровых бочек, частично или полностью заполненных нефтепродуктами. В системе открытия крышек трюмов находятся не меньше двух тонн гидравлических смазочных масел. Наблюдается их подтекание.

Исходя из всего указанного, владелец сухогруза 5 марта текущего года прислал письмо об отказе от права на судно в пользу частного предприятия «Ремонтно-технический завод», которым разработан проект демонтажа судна с дальнейшей сдачей его на металлолом. Как рассказал на заседании комиссии директор завода Николай Некрасов, сейчас ведутся подготовительные работы к порезке теплохода. С него, в частности, удаляются все пожароопасные предметы и жидкости, готовится площадка складирования металла, согласовывается с железнодорожниками график подачи вагонов.

От продажи лома реально можно будет получить от миллиона до полутора миллионов гривень. Затраты на демонтаж «Феникса» пока подсчитываются.

Как бы там ни было, а проблему обеих судов следует решать до наступления курортного сезона. На этой мысли сошлись начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Александр Михеев, Затокский поселковый голова Надежда Ярцева, юрист Лариса Короткова, ряд других специалистов, присутствующих на расширенном заседании комиссии. И в этом с ними полностью согласился исполняющий обязанности заместителя председателя ОГА Петр Хлыцов.

– Мы не можем второй год подряд терять большое количество денег в сфере отдыха из-за наличия в курортной зоне двух аварийных судов, и всячески будем способствовать их изъятию оттуда, – резюмировал он.
1448

Комментировать: