Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Фаина»-2009, или Сказка про белого бычка

Суббота, 17 января 2009, 13:16

Елена Гребенщикова

Моряк Украины, 15.01.2009

Новый год экипаж украинской «Фаины» встретил в компании темнокожих, плохо одетых парней с автоматами наперевес. «Срок заключения» моряков достиг почти четырех месяцев — кажется, абсолютный рекорд для пиратов. А главное — конца всей этой эпопее пока не видно. Да, в данный момент пираты удерживают в плену, по разным данным, около 300 моряков на разных судах и суденышках, но если другие части этой бесконечной «сказки» все-таки заканчиваются (вот и супертанкер «Сириус Стар» освобожден, и в тот же день иранское судно Delight), то история про «Фаину» снова и снова начинается сначала.

Наверное, не стоит вспоминать, что первое заявление, мол, сомалийские пираты и владельцы судна достигли договоренности об освобождении сухогруза с военной техникой на борту, было сделано еще 30 ноября. 12 декабря заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что владелец захваченного судна «Фаина» уже обладает необходимой суммой выкупа. 15 декабря представитель МИД Украины сообщил, что переговоры по освобождению моряков «Фаины» успешно завершились. А 25 декабря министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил надежду на то, что моряки с судна «Фаина» вернутся домой до Нового года. Да, точно не стоит теперь об этом вспоминать...

Високосный 2008-й оказался богатым на события, но даже избрание темнокожего президента в США, пожалуй, меркнет перед фактом расцвета пиратства. Такого мир еще не видел: по данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 случаев нападения пиратов – это четверть от всех нападений, совершенных за последние 10 лет. Именно в минувшем году пиратство стало настоящим бизнесом, который приносит его участникам стабильную прибыль даже в условиях мирового финансового кризиса. Были захвачены 35 торговых судов и 600 членов экипажей. На сегодня в плену остаются 287 человек, правда, данные эти весьма приблизительны. К тому же морские разбойники продолжают удерживать неизвестное число рыбаков и членов экипажей нескольких яхт.

Только за второе полугодие 2008 г. за выкуп было освобождено 15 судов. Средняя стоимость выкупа составила 1,8 млн долларов -подсчитать общую прибыльность «бизнеса» не составляет труда... Средняя продолжительность нахождения моряков в плену — 60 суток.

У пиратов в этом году появилась даже своя книга рекордов: самый «наглый» захват — конечно, арабский танкер «Сириус Стар», в трюмах которого было на 100 млн долл. сырой нефти и который по своим размерам превосходил авианосец, был захвачен в 800 милях от побережья всего за 16 минут. Самый продолжительный захват - к сожалению, украинская «Фаина». По нашим подсчетам, моряки этого судна в плену уже 11 2 суток.

И именно в ноябре минувшего года «из-за участившихся нападений» Европейский Союз утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции «Атланта», которая призвана как минимум напугать пиратов в районе побережья Сомали, как максимум — уничтожить. Корабли других стран (в том числе России, Канады, Ирана, Индии и Китая) также участвовали в патрулировании Аденского залива, который за считанные дни прошлого года превратился в самый опасный для судоходства участок Мирового океана. Впрочем, все перечисленные меры пока не слишком отразились на активности сомалийских пиратов.

Наступил новый, не високосный год, а пираты, вопреки пожеланиям оставить все плохое в старом году, все-таки перекочевали в 2009-й. Аденский залив по-прежнему главный мировой ньюсмейкер, наряду с кризисом, войной в Газе и за газ. Первые неутешительные выводы, первые подсчитывания убытков: в первые дни 2009-го выяснилось, что по итогам декабря транзит Суэцким каналом сократился на 30-50 % по сравнению с ноябрем и декабрем 2007-го. Конечно, Администрация канала была политкорректна и не стала обвинять пиратов во всех смертных грехах, но мировую-то общественность не обманешь, факт остается фактом: ежедневно растет число компаний — крупных судовладельцев и операторов, которые направляют свои суда вокруг Африки, минуя Суэц, несмотря на то, что в среднем это увеличивает длительность рейса на 14 суток. Как перенесет торговый флот такое испытание на фоне общего сокращения перевозок?..

5 января стало известно, что три китайских корабля прибыли в Аденский залив с целью обеспечения проводки коммерческих судов. Впервые за много столетий Китай послал военные корабли за пределы своих вод. Кроме китайских, в Аденский залив вошли и три корабля Саудовской Аравии — с той же целью.

А вот сейчас поджилки у пиратов точно задрожат: на минувшей неделе стало известно, что в США уже практически укомплектован специализированный морской отряд для борьбы с пиратством. Он получит название «151-я объединенная оперативная группа», а возглавит его контр-адмирал ВМС США Теренс Макнайт, под командованием которого будут также находиться корабли из Голландии, Великобритании, Пакистана, Канады, Дании и других государств. Ожидается, что к выполнению своей миссии — то есть к борьбе — они приступят уже в январе.

Кстати, Россия тоже не дремлет, и уже прислала на смену фрегату «Неустрашимый» большой противолодочный корабль (ВПК) «Адмирал Виноградов». В общем, уже только самое ленивое государство не отправило в злосчастный залив своих вояк. Пираты теперь просто загнаны в угол: остается захватывать практически только украинские суда. Но, как показывает печальный опыт, за них никто не торопится сбросить на палубу 3 млн долларов...

«Фаине» и ее экипажу не повезло дважды: кризис, а тут еще родная Украина никак не может разобраться с внешней политикой и, как камнем на шее, обременена газовыми вопросами. За последние недели о «Фаине» в нашей стране опять начали забывать настолько, что родственники пленных моряков, оббившие за четыре месяца, кажется, все высокие пороги, через мировые СМИ обратились к пиратам с просьбой дать хоть какую-то информацию о самочувствии экипажа. А также в очередной раз обвинили власти и судовладельцев в бездействии и специальном затягивании переговорного процесса — мол, торгуются. Пираты сразу откликнулись - один из них дал интервью корреспонденту, где рассказал, что состояние экипажа удовлетворительное, переговоры продолжаются и есть надежда на скорое освобождение. Причем пират признался, что сумма выкупа, которую они изначально запросили за «Фаину», была несколько ими завышена и именно это сейчас и обсуждается. То есть не украинская сторона в корыстных целях торгуется, а как раз наоборот. Как ни странно, после этого моментально откликнулся и судовладелец, опубликовавший в Интернете пресс-релиз, где подтверждалось: мол, состояние экипажа действительно удовлетворительное, вода и продовольствие имеются, правда, топлива на круглосуточную работу вспомогательного дизель-генератора не хватает, он включается время от времени. «Связь с судном и экипажем постоянная, осуществляется каждый день, — говорилось е пресс-релизе. — Переговоры с пиратами ведутся и через британских посредников, и напрямую. Переговоры затруднены и очень осложнены, так как лица, имеющие влияние на пиратов, и сами пираты, никак не могут договориться между собой и решиться на предлагаемый вариант. Судовладелец призывает всех причастных к судьбе экипажа набраться сил и терпения — вряд ли какие-либо другие переговоры по освобождению других судов были настолько тяжелыми, из-за характера груза на борту «Фаины». Движение груза на борту «Фаины». Движение Аль Шабаб в переговоры не вмешивается и никакого влияния на ходдел не имеет». Как говорится, а в остальном, прекрасная маркиза...

Кстати, о группировке Аль Шабаб. Не так давно ее представители заявляли, что пираты являются третьей враждебной силой для сомалийского народа после эфиопских оккупантов и марионеточного режима в Могадишо. И все эти враги должны быть уничтожены. По сообщениям интернет-изданий, боевики этого исламистского движения в данный момент ведут ожесточенные бои с другой группировкой в районе порта Хобио, где пираты держат«Фаину». Как одни бандиты могут повлиять на других — предсказать невозможно. Остается надеяться на то, что они друг друга уничтожат, а наши моряки при этом останутся целыми и невредимыми.

В общем, вы знаете — продолжение следует.
2047

Комментировать: