Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Евроинтеграция «Черноморца»

Воскресенье, 15 декабря 2013, 18:42

Анатолий Контуш

Промозглым декабрьским вечером футболисты одесского «Черноморца» победили в Эйндховене «ПСВ» - одну из лучших команд Голландии, а в недавнем прошлом и всей Европы, многократного чемпиона страны, обладателя Кубка европейских чемпионов. Этот успех позволил одесситам впервые в своей истории выйти в заключительный, весенний, этап Лиги Европы.

Победа над фаворитом, в которую из всех 11 тысяч зрителей верили только несколько десятков болельщиков «моряков», собравшихся на стадионе «Филипс» со всех концов Европы, оказалась возможной. Евроинтеграция «Черноморца» состоялась в тяжелой борьбе и потребовала от команды полной отдачи сил и самого высокого мастерства, на которое она только была способна.

Одесские игроки показали отличный пример того, что путь в Европу в первую очередь проходит через себя, требуя чрезвычайных усилий, трудолюбия и самоотдачи.

Эволюции, а не революции.

Необязательно каждые несколько лет выходить на площадь  и требовать чего-то от остальных, чтобы потом успешно разбазаривать результаты своих собственных требований. Достаточно начать требовать с себя и научиться своему делу - входить в штрафную площадку и не разбазаривать голевые моменты.

Работать с настоящими специалистами,  верящими в успех и знающими, как его добиться - такими, как главный тренер «Черноморца». И тогда Европа неожиданно окажется совсем рядом. Можно сказать, вокруг - то есть мы в ней.

«Черноморец» научил нас, что евроинтегрироваться нужно не столько через Майдан, сколько через штрафной майданчик - который у каждого свой.
5475

Комментировать: