Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Евреи устроили сцену

Понедельник, 17 марта 2008, 00:37

15 минут, 13.03.2008

Новый одесский театр откроется «Бычками в томате»

ПРЕМЬЕРА

В Еврейском культурном центре Бейт Гранд 16 и 17 марта состоится премьера музыкального спектакля «Бычки в томате». Им начинает свой репертуар новый театр — Театр на Нежинской.

Основная тема премьеры — рассказ о жизни и судьбе обитателей одесских дворов в разные периоды истории города. В качестве литературного материала в постановке используются тексты песен и живая музыка, написанные в период с 1920 по 1960 годы.

Спектакль состоит из музыкальных миниатюр. Каждая песня — это законченный по форме маленький спектакль со своей завязкой, кульминацией и финалом. Персонажи постановки — обитатели одесского двора: томная мадам, спившийся интеллигент-очкарик, налетчики, жизнерадостная барышня и жуликоватый тип.

В жизненном багаже этих персонажей — вся дворовая классика: «На Дерибасовской открылася пивная», «Я милого узнаю по походке», «На Молдаванке музыка играет», «Мадам, уже падают листья». Кроме одесской классики, в спектакле задействованы и популярные в 50-х годах песни: «Ландыши», . «Мишка», «Мишка, где твоя улыбка», «Одесский порт в ночи простерт».
1408

Комментировать: