Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Эвакуаторы вышли на тропу

Понедельник, 17 марта 2008, 00:35

Павел ДЕРЕВЛЕВ

Газета по-одесски, 13.03.2008

Две центральные одесские улицы уже очищают от неправильно припаркованных автомобилей

Свою работу эвакуаторы выполняют пока на двух улицах — с целью разгрузить основные магистральные направления. Напомним, что предупреждающие об эвакуации таблички висели на Пушкинской и Ришельевской еще с ноября прошлого года. Но к работе эвакуаторщики приступили только сейчас.

Как рассказали «Газете...» в пресс-службе ГАИ города, эвакуатор всегда сопровождает экипаж ДПС. При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля, сотрудники ГАИ сначала разыскивают хозяина автомобиля. И только, если он не появляется около своего авто, машину погружают на эвакуатор.

Забрать после этого свое авто можно с штрафплощадки на ул. Раскидайловская, 67 и только за деньги. Директор фирмы «Паркинг-плюс» Лилия Полонец рассказала «Газете...», что цена «выкупа» четырехколесного друга зависит от его веса, но составит не менее 250 грн. В стоимость входит погрузка автомобиля на эвакуатор, транспортировка и разгрузка, а также за каждый день стоянки в ГАИ начисляется пеня. В случае, если хозяин успел застать свое авто еще непогруженным на эвакуатор, то за вызов ему все равно придется заплатить 122 грн.

Еще гаишники следят за тем, чтобы эвакуаторщики, не дай Бог, не поцарапали какой-нибудь джип или «Лексус» при погрузке. Так как весь ущерб от повреждений, полученных автомобилем при эвакуации, по закону должен быть возмещен.

- Пока эвакуаторы обслуживают только две улицы, — рассказал директор КП «Специализированное монтажно-эксплутационное отделение» Юрий Чердаклиев. — Но в ближайшем будущем мы планируем охватить Канатную, Успенскую и Екатерининскую. А далее — и весь центр города.

А КАК У НИХ?

Практика забирать неправильно припаркованные авто широко использовалась в Киеве еще с весны прошлого года. Но чиновники заявили, что пока это незаконно:

- Сегодня нет государственной регистрации общего приказа управления транспорта Киевской администрации и Управления внутренних дел. Соответственно, с 12 марта невозможна никакая эвакуация, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по городу Киеву, — сообщил вечером в эфире «5 канала» зам министра юстиции Андрей Богдан.

МЫ СПРОСИЛИ

Как вы относитесь к тому, что в городе начали работать эвакуаторы?

Вадим БЕЗЛЕПКИН, инженер:

- Эти меры крайне своевременны, может хоть утренние и вечерние пробки немного «рассосутся». Я считаю, что некоторым водителям не мешало бы научиться ходить пешком, а не ставить авто там, где это запрещено, только потому, что тут находится нужный ему магазин.

Максим КРАСНОВ, дизайнер:

- С одной стороны это полезно, но с другой стороны — где ставить автомобили? Ведь карманов для стоянки в центре города не хватает, а большинство из них, просто перекрыты турникетами каких-то кафе и бутиков.

Виктор ГОНТАРЕНКО, фотограф:

- Я вообще считаю, что не только парковку надо запретить, но вообще центр города закрыть для транзитного проезда. Или запретить движение всем автомобилям, кроме городского транспорта.
1406

Комментировать: