Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Это наглая ложь!»

Среда, 2 апреля 2008, 10:27

Игорь СТОЛЯРОВ

Юг, 29.03.2008

Сообщение львовской «Западной информационной корпорации» шокировало не только Одессу, но и наверняка всю Украину. Еще бы…

Народный депутат Украины от блока Литвина, лидер Трудовой партии Украины Михаил Сирота на пресс-конференции во Львове заявил: «В Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики трех-шести лет. В действительности он называется детским домом «Жемчужинка», в нем проживают шестьдесят мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди».

В этом контексте Сирота настаивает на сохранении депутатской неприкосновенности: «Кто «крышует» эти преступления? Правоохранительные органы… А как с этим бороться, если у тебя нет неприкосновенности? Если я начну, то чем я застрахован?».

Такое, ничем не подкрепленное заявление депутата в Одессе было квалифицировано как «наглая ложь». Об этом на экстренно созванной пресс-конференции в среду заявила начальник Одесского городского управления образования Наталья Савельева:

— Я официально заявляю: это наглая ложь! В детском доме «Жемчужинка» сегодня воспитывается тридцать один ребенок. Часть детей посещают школы, внешкольные заведения. Все это делается в сопровождении сотрудников «Жемчужинки».

Наталья Савельева сказала, что в детдоме установлена система видеонаблюдения, имеется охрана, а число сотрудников едва ли не в два раза превышает количество воспитанников:

— Очень прискорбно, что народный депутат, глава партии, отстаивая свои интересы, а именно: право на депутатскую неприкосновенность, использует детей-сирот, которые защищены только государством, для достижения этой цели.

Я еще раз хочу выразить возмущение от имени всех педагогов, всех просвещенцев Одессы по поводу этой наглой лжи.

«Факты», озвученные М.Сиротой, начальник городского управления образования назвала «вымышленными» и используемыми исключительно в целях саморекламы.

— К большому сожалению, в последнее время люди, которые призваны работать с детьми, создавать для этого все необходимые условия, вынуждены оправдываться непонятно за что, созывать пресс-конференции, тратить драгоценное время, — сказала Н.Савельева.

По словам представителя благотворительного фонда «К» (спонсировавшего создание «Жемчужинки») Александра Ревы, с Михаилом Сиротой удалось связаться по телефону:

— Господин Сирота не смог сказать ничего определенного по поводу фактов, подтверждающих его заявление. По моему мнению, ему необходимо будет извиниться за озвученную им информацию. Мне очень стыдно за блок Литвина и львовское информационное агентство, которое распространило сообщение, не проверив его соответствие реальности.

Исполняющий обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей городского управления МВД Александр Лысый сообщил: заявления о том, что в «Жемчужинке» происходят какие-либо противоправные деяния в отношении детей, к ним не поступали.

На пресс-конференции также стало известно, что совсем недавно в детском доме «Жемчужинка» Службой безопасности Украины по заявлению близкого к блоку Литвина фонда «Суспільство рівних можливостей» была проведена проверка. Ни один из изложенных в заявлении фактов не подтвердился.

Как сказала Оксана Дроган, исполнительный директор благотворительного фонда «К»: «Сирота обидел не нас. Он обидел наших детей, опозорил Одессу на всю Украину…».

О заявлении, сделанном народным депутатом Украины Михаилом Сиротой, будет проинформирован парламентский Комитет по депутатской этике. Сироте также будет предложено лично опровергнуть неправдивую информацию. В противном случае Одесский городской совет намерен обратиться в суд.
1460

Комментировать: