Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Эти смешные выборы. Тур второй

Воскресенье, 14 февраля 2010, 01:21

Максим КОННЫЙ

Вечерний город, 12.02.2002

\"\"«ВГ» пополнил свою, далеко не полную коллекцию случаев, которые произошли на этих, самых безалаберных в истории Украины выборах

СЕКС-ШОУ «ХВАТИТ НАСИЛОВАТЬ!»

Кого насиловать? Украину. Именно под таким лозунгом общественное женское движение «Фемен» провело акцию протеста «Против разрушения основ демократии в Украине» на киевском избирательном участке №20. На том самом, где должен был голосовать Виктор Янукович. Четыре «девушки без комплексов», освободившись от одежды до состояния «топлесс» (несмотря на холодную погоду!) кричали тот самый лозунг, пока милиция не задержала их за нарушение общественного порядка и вывела из помещения для голосования.

КУРСОМ «ТИТАНИКА»

В советские времена была примета — если по всем каналам телевидения, а их тогда было целых три, крутят балет «Лебединое озеро», значит, умер очередной генеральный секретарь Коммунистической партии. Сейчас каналов много и традиции у всех разные, Тем не менее, на одесских каналах как в день первого, так и в день второго тура прокрутили фильм «Титаник», где в продолжении трех с половиной часов медленно погружается в морскую пучину гигантское судно. Интересно, это просто совпадение или чей-то злой намек?

НЕ ХВАТИЛО НА ЗАКУСКУ?

Кто бы мог подумать, что зашедший в кабинку для голосования житель Полтавы Игорь Киндеренко вместо того чтобы проголосовать за желаемого кандидата или в крайнем случае испортить бюллетень, предпочтет его съесть? Самым натуральным образом. Причем еще требовать, чтобы сие действо снимали на камеру! Разгадка, возможно, состоит в том, что этот «клиент» был изрядно пьян, что же касается бюллетеня, то он, в качестве закуски отказался довольно жестким и трудным для пережевывания, оттого был выплюнут им сразу по выходу из участка. Единственное что смогла сделать комиссия — составить протокол о порче бюллетеня. Как, краснея, сообщили члены комиссии, исследовав остатки бюллетеня, выяснилось, что избиратель Киндеренко не проголосовал ни за кого.

АЗАРТНЫЕ МУЖИКИ

Наверное, выборы на избирательном участке в селе Шайтанка Любашевского района шли совсем вяло, оттого мужская часть участковой избирательной комиссии решила разнообразить свое времяпрепровождения игрой в карты. Причем не в какой-нибудь покер или преферанс, а в обычного «дурака». За этим занятием их и застукали наблюдатели Комитета избирателей Украины. Женская половина комиссии ничего «такого» в подобных развлечениях мужчин не заметила. Причем, что интересно, данное занятие никоим образом не является запрещенным, так как возможная игра в карты членов комиссии не упомянута ни в одном законе — похоже, законодателям такое просто не пришло в голову.

С УРНОЙ ПО МНОГОЭТАЖКАМ

Члены участковой комиссии избирательного участка №65 138-го одесского округа, которые обеспечивали голосование тех, кто по разным причинам не может покинуть свое жилище, застряли в лифте высотки на улице капитана Кузнецова. «Замурованными» они провели там некоторое время, после чего были разблокированы сотрудниками «Одесслифта» и продолжили выполнения возложенной на них миссии. Отдельно порадовал комментарий «Одессалифта» — «мы надеемся освободить их сегодня».

НЕПРАВИЛЬНАЯ ЖЕНА

Семидесятипятилетний житель Николаева прямо на избирательном участке потребовал исключить из списков свою жену — Марию Моисеевну, 1934 года рождения, которая до сих пор не поменяла паспорт СССР на украинский. И, представьте себе, таки заставил комиссию вычеркнуть «советскую» супругу из списков, ведь паспорта СССР уже давно недействительны.

БЕЗ ЛОСКА И ГЛАМУРА

«Избирательные участки России лучше оформлены» — такое мнение озвучил наблюдатель от международной организации по мониторингу выборов CIS-EMO Виктор Закриничный. Он отметил, что в России отсутствует проблема с внесением избирателей в дополнительные списки для голосования, правда, не уточнив, что в России результат выборов ясен еще до начала предвыборной кампании. Хотя, конечно, наличие портрета президента Медведева и особенно премьера Путина автоматически делает любое оформление куда более эстетичным.

ШУСТРЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

В Мариуполе, на один из избирательных участков прибыли иностранные наблюдатели. Судя по внешности — азиаты. Как и положено, они предоставили удостоверения с печатями ЦИК. Когда же члены комиссии решили пригласить правоохранителей для проведения дополнительной проверки документов, наблюдатели не стали дожидаться милицию, а быстро покинули территорию участка. Больше их никто не видел. Похоже, они решили отправиться домой, в Азию, и наблюдать за выборами там. Говорят, там спокойнее.

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ

Польские наблюдатели присутствовавшие на одной из избирательных комиссий Львовской области сочли за нарушение косу которую заплела себе одна из ее членов. Она посчитали, что коса поразительно похожа на ту, что носит кандидат в Президенты Юлию Тимошенко. Впрочем, этими предположениями все и закончилось. Прическу менять не пришлось. Является ли, в таком случае, цитирование на избирательном участке поэта Чехова или прозаика Ахметовой агитацией — не сообщается.

Фото Сергея Диброва.
2420

Комментировать: