Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Эта санация будет вечной…

Понедельник, 9 ноября 2009, 02:07

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 07.11.2009

В прошлом субботнем номере (31 октября) была опубликована информация, подготовленная интернет-изданием «Вiкна-Одесса» на основе сообщения интернет-портала «Транспортный бизнес»: «Санация ЧМП продлена еще на полгода». Сегодня в распоряжении редакции оказалось постановление хозяйственного суда Одесской области от 16 октября 2009 года, на основании которого было принято данное решение, а также продлены полномочия управляющего санацией Владимира Шнякина.

Что сразу бросается в глаза в этом документе? Во-первых, сумма указанного в постановлении суда долга ГСК «ЧМП» — почти 984 миллиона гривен! Возникает вопрос: откуда такая сумма? Ведь в начале 2008 года, когда управляющим санацией был президент судоходной компании Е. Кожевин, сумма задолженности уменьшилась почти до 30 миллионов. Последнее, что успел сделать Евгений Никандрович незадолго до своего ареста по надуманному предлогу (впоследствии его полностью оправдал суд, о перипетиях этого громкого дела «Вечерняя Одесса» неоднократно писала), — это погасить задолженность предприятия по налогам и платежам в различные фонды.

Напомним также, что реестр требований кредиторов ГСК «ЧМП» был утвержден постановлением хозяйственного суда еще 23 ноября 2004 года. Никаких изменений в него не вносили. Попробовала было компания «Космос Меритайм Трейдингенд Шиппинг Едженси Ко Лтд» путем подачи кассационной жалобы попасть в число кредиторов — не получилось, Верховный суд Украины отказал.

В общем, непонятно, откуда взялись 984 миллиона долга. Хотя эти цифры, безусловно, красивее смотрятся на фоне 500 миллионов гривен балансовой стоимости объектов, принадлежащих ГСК «ЧМП». Ведь когда Кожевин довел задолженность предприятия до 30 миллионов, получилась какая-то несуразица: о каком банкротстве речь, если имущество тянет на полмиллиарда? Теперь все «обосновано»: сумма долга в два раза превышает балансовую стоимость объектов. Можно банкротить...

Второй нюанс: состав участников судебного заседания, состоявшегося 16 октября. От ГСК «ЧМП» — два человека, от кредиторов — госналогинспекция Суворовского района. А где же представители Министерства транспорта и связи, органа, уполномоченного управлять государственным имуществом? А вдруг Минтранссвязи было бы против продления сроков санации? И где представители прокуратуры Одесской области, надзорного органа, который был стороной по делу с самого начала в ГСК «ЧМП» процедур в рамках Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»?

Зато пришел представитель районной налоговой. По словам Евгения Кожевина, которого мы попросили по телефону прокомментировать ситуацию, в его бытность управляющим санацией пароходство не имело долгов перед Суворовской ГНИ. Получается, сейчас они опять появились? Каким же образом? Или районную налоговую инспекцию привлекли, так сказать, для солидности, чтобы хоть кто-то был от кредиторов? Чтобы судебное заседание было меньше похоже на «междусобойчик»...

Ну, и, конечно, уйму вопросов вызывает решение об очередном продлении сроков санации. Кстати, в постановлении хозяйственного суда упоминается норма статьи 17 части 1 Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», в соответствии с которой процедура санации вводится на срок до двенадцати месяцев и может, по ходатайству комитета кредиторов или управляющего санацией, продлеваться на полгода. Для ГСК «ЧМП» отсчет пошел от 24 февраля 2006 года. Срок санации уже дважды продлевался — каждый раз суд добавлял по полгода. Не помогло.

В начале октября нынешнего года председатель комитета кредиторов и арбитражный управляющий обращаются в суд с просьбой продлить срок санации. В третий раз! И суд не отказывает! Хотя по закону, если процедура санации не уложилась в отведенное для нее время, начинается фаза банкротства должника или между ним и кредиторами заключается мировое соглашение. Теперь же получилось, что срок продления (три раза по полгода) уже превышает срок самой санации (12 месяцев).

Правда, в упомянутом выше законе есть юридическая лазейка. Если комитет кредиторов утверждает план санации, который для выполнения требует гораздо больше времени, чем предусмотрено законом, хозяйственный суд может продлить процедуру, если у него есть основания считать, что продолжение сроков санации и выполнение плана приведет к восстановлению платежеспособности должника.

Однако в постановлении от 16 октября 2009 года основание для продления несколько другое: «...принимая во внимание отсутствие отчета управляющего санацией, окончание срока процедуры санации, невыполнение утвержденного судом плана санации...». Нормально? Отчета нет, срок истек, план не выполнен. Тем не менее, у суда появились основания полагать, что через полгода будет все хорошо.

А что, вполне может быть. Как раз к апрелю наверняка завершатся все туры выборов Президента Украины. И тогда станет предельно ясно, как эту несчастную санацию проводить и чьи интересы необходимо будет учитывать при распоряжении имуществом Черноморского морского пароходства...
2351

Комментировать: