Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Если он педофил, то остальные — вурдалаки»

Четверг, 8 марта 2012, 16:58

Надежда Маркевич, Александр Сибирцев

Сегодня, 28.02.2012

НАЧАЛЬНИКА ГОРСЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ ВИНЯТ В РАЗВРАЩЕНИИ МАЛОЛЕТНИХ

Такого скандала в Одессе за последние десятки лет еще не было. Начальника службы по делам детей Одесского горсовета Игоря Голоскова, надежду и опору беспризорников, подозревают... в развращении малолетних. Как мы писали ранее, чиновника задержали 24 февраля в собственном кабинете.

Шокирующую новость сообщил «Сегодня» источник в правоохранительных органах. По его словам, заявление о развратных действиях со стороны Голоскова поступило от матери-одиночки. Якобы чиновник вступал в интимную связь с матерью на глазах у ребенка. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 156, ч. 2 УК (развращение несовершеннолетних, совершенное отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном либо попечителем; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности).

Глава облУВД Сергей Резников отказался комментировать задержание чиновника и характер инкриминируемой ему статьи УК. В пресс-службе облУВД нам заявили, что подробностями дела не владеют. «Мне известно только то, что ведется следствие», — заявил нам сотрудник пресс-службы ведомства Владимир Шаблиенко. Между тем ряд одесских СМИ ранее заявляли, что Голосков задержан как один из фигурантов дела по хищению детских пенсий — в сумме около 50 тыс. грн.

Между тем коллеги Игоря Голоскова не верят происходящему. «Мы все находимся в шоковом состоянии, потому что это самый порядочный и профессиональный начальник из всех, с которыми я работала. И абсолютно адекватный, взрослый мужчина. Обвинение в педофилии — это чистой воды бредни воспаленного мозга. Это либо подстава, либо чудовищная ошибка», — заверила «Сегодня» и.о. заведующей приюта №2 Ольга Хмелевская.

Сотрудники горслужбы по делам детей, в свою очередь, осторожничают в высказываниях, дескать, до решения суда рано о чем-то говорить, но признаются, что поддерживают уже бывшего шефа. «В любом случае мы на стороне Игоря Ефимовича, потому что нет оснований считать его виновным. Кроме того, это еще не подтверждено. Свое отношение к Игорю Голоскову я, безусловно, выскажу, но не сегодня», — отрезал замначальника службы Владислав Носов.

«ЛИЧНО ОТСТАИВАЛ ДЕТСКИЕ КВАРТИРЫ»

Все обвинения в адрес Игоря Голоскова одесский журналист Татьяна Геращенко считает клеветой. По долгу службы женщина сотрудничала с чиновником еще с конца 90-х, проводила расследования в области опекунства и выделения жилья беспризорникам.

«Он был первым чиновником, который сам лазил по люкам, возил детей в приюты, отстаивал детские квартиры и не боялся прокурора области, Он семьянин, у него взрослые дети, внуки. Просто кому-то захотелось на его место, хотя он не Доминик Стросс-Кан (экс-глава МВФ, подал в отставку в 2011-м из-за обвинений в сексуальных домогательствах. — Авт.), и должность не такая уж и золотая. Если он педофил, то все остальные — вурдалаки. Дай Бог, чтобы его там не довели до смерти», — возмущается журналистка.

По ее словам, в 90-х Игорь Ефимович был замглавы службы по делам детей, а позже — возглавил службу: «И уже будучи начальником, он лично посещал проблемные семьи, беседовал с детьми, родителями, хотя, занимая такой пост, не обязан был таким заниматься». При Боделане Голосков был уволен и некоторое время работал в пресс-центре пенитенциарной службы. С начала 2011-го он вновь был назначен начальником горслужбы по делам детей.
3379

Комментировать: