Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Еще по 50» - и в герои майдана!

Вторник, 21 января 2014, 11:49

Татьяна Геращенко

Время Ч, 13.01.2014

Приключения Луценко под Киево-Святошинским судом, где активисты автомайдана блокировали автобусы с бойцами «Беркута», - еще одно подтверждение тому, что оппозиция на полную катушку использует таланты своих героев. Даже если это и не таланты вовсе, а пагубные привычки - их всегда можно обернуть в нужную «делу революции» сторону! Вот как, скажите, можно было не воспользоваться способностями Юрия Витальевича, который даже в свою бытность главой МВД то Черновецкого поколачивал, то с немецкими полицейскими дрался, обзывая их фашистами, устраивал пьяные дебоши в аэропортах и на бортах самолетов?! Могуч, бесстрашен, умный вид (носит очки). К тому же, кому, как не человеку, долгие годы страдающему хронической «асфальтовой болезнью», доверить роль в духе «голова подвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелится по сырой земле»?!

Тем более что ни подбитый глаз Пояркова, ни расквашенный нос Ильенко, ни прочие «звирячи побыття» беззащитных «детей», вооруженных брусчаткой и битами, не возымели должного действия - другое дело, если «режим» изувечит бывшего «политзаключенного», революционный мозг (хотя нет, мозг - это Кличко), «совесть нации», - ну, настоящего героя, короче! Только вышло-то как всегда по принципу «Что ни делает дурак, получается не так»…

«Я НА КОЛЧАКОВСКИХ ФРОНТАХ РАНЕН!»

…Итак, он избит ментами, картинно закатывает глаза и падает в обморок. Между тем в МВД Украины не нашли доказательств того, что одного из лидеров оппозиции избили милиционеры. Как заявил замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, «ни одно видео не подтверждает, что его били правоохранители. Но истина будет установлена после следственных действий и допроса Луценко». Однако о чем свидетельствуют видеоматериалы, собранные в милиции из разных источников (да и в Интернете они есть)? О том, что Луценко ведет себя неадекватно, как ведут себя в пьяном угаре. Как последний - уж простите - хам и быдло, он нападет на «беркутовца», причем оскорбляет грязными словами не только его, но и его детей. «Подойдя к одному из руководителей спецподразделения, активист Луценко нецензурно выразился и угрожал ему. После этого вместе с женой он пошел в сторону группы митингующих. Между митингующими и милиционерами господин Луценко не находился. Телесных повреждений Юрию Луценко работники милиции не причиняли», - еще очень корректно говорит об инциденте Виктор Ратушняк.

То ли дело версия жены Луценко - Ирины, видать, полагающей, что у окружающих ни ушей, ни глаз нет. Оказывается, это Юра вовсе не бедокурил, «а как министр внутренних дел, стал между людьми и «беркутовцами», чтобы прекратить кровопролитие. «Беркутовцы» начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить». По всему видно, что Ирина до сих пор считает супруга главным украинским милиционером. И именно от нее «все прогрессивное человечество» узнало, что «Юру с сотрясением мозга доставили в больницу, он попал в реанимацию. После томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной три сантиметра»...

Но несмотря на то, что злые языки утверждали: «Луценко вовсе не в реанимации, а дрыхнет дома», майдан уже возопил: «Наших бьют! Режим к ответу!». Видео, на котором силовики толкнули Луценко щитом, а вовсе не «беспощадно били» («8 разив кийком по голови!», как заявила жена Ирина), товарищами по революции было проигнорировано.

…Из комментария главного врача Киевской наркологической городской больницы «Социотерапия» Владимира Ярого: «В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. Было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Витальевича, которая была доставлена из клиники «Борис». Официальное заключение свидетельствует о том, что 10 января Юрий Витальевич находился в состоянии опьянения». Ну вот на этом можно было и остановиться, забиться в уголок и тихо ждать результатов следствия. Однако в ситуацию опять вмешалась жена Ирина, чьи слова можно смело заносить в хит-парад под названием «Лучше жевать, чем говорить». «Справка о якобы алкогольном опьянении моего мужа во время столкновения с «Беркутом» сфабрикована! Единственный алкоголь, который был в его крови, - это лекарство от горла!» - провозгласила она. Народное, можно сказать, лекарство - в ликеро-водочных отделах без рецепта продается. Вероятно даже, что и Ирина периодически лечится вместе с мужем, если до сих пор считает, что он руководит МВД. И все это - также в копилку истинного положения вещей с «героями» и «идеалами» евромайдана. Впрочем, они вполне соответствуют призыву еще одного «лидера революции» (так их у нас много, вам не кажется?), который как-то не заметил, что его снимает скрытая камера, и призвал: «Напился? Вали (вырезано цензурой) на майдан!».
5692

Комментировать: