Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Елка в зоопарке: пони и подарки

Воскресенье, 5 января 2014, 13:01

Ирина Денисова

Вечерняя Одесса, 04.01.2014

Накануне Нового года Одесский зоопарк пригласил маленьких гостей на традиционное представление с призами и конкурсами. Десятки ребят собрались в назначенный час у импровизированной сцены, чтобы увидеть мифического Единорога и выручить из плена Деда Мороза, похищенного Снежной Королевой. А после Дед Мороз и Снегурочка раздавали подарки, водили с детьми хоровод и награждали победителей конкурса рисунков, выставка которых была организована у входа.

Третье место среди самых маленьких художников занял Максим Миловский (ему четыре года), второе — Женя Диденко, а первое присудили Тане Мирчанской. Пятилетняя Даша показала нарисованную ею лошадку (такова была тема конкурса, учитывая символ наступающего года), сказала, что праздник понравился. А на вопрос, кем она хочет быть, ответила со всей серьезностью детства: «Павлином!». Жеребенка нарисовал шестилетний Дима. Его сестра, семиклассница школы № 16 Вика Набуральная, стала победительницей конкурса рисунков в категории старше десяти лет (свое творение она назвала «Конь Ангел»); подруга и одноклассница Вики, Юля Рудая, заняла третье место (рисунок «Конь Рыцарь»).

Дети любят «давать интервью». Сестры Алина и Вика, младшеклассницы школы № 10, нарисовали словесный портрет «белоснежного лебедя, похожего на Белоснежку из мультика». Артем Долгий рассказал о своем рисунке «Домашняя лошадка» и любимцах — слонах и верблюдах; его двоюродная сестра Даша Усатенко назвала свою нарисованную лошадку Звездочкой, она обожает павлинов. Интересно отреагировал третьеклассник Ваня Краснюк на вопрос: «От кого ты узнал о празднике?». Ответил: «Сам догадался!». А из Беляевки прибыл автобус ребят из многодетных семей. Один малыш сразу побежал искать кенгуру... В семье Шматко все любят животных: Наташа мечтает дрессировать панд, Маша — львов, Оля решила выучиться на ветеринара, а Даниил хочет «продавать диких зверей в зоопарки» — такой вот «семейный бизнес»!

Зоопарк — это волшебный остров среди суеты и забот миллионного города, где не каждый позволит себе иметь даже кошку. Однако содержать в порядке это непростое хозяйство и постоянно поддерживать атмосферу сказки нелегко. Но его генеральный директор Игорь Беляков уделяет равное внимание и хозяйственным заботам, и детям: возможно, сегодняшние малыши — его завтрашние научные кадры. Сняв костюм Деда Мороза, Игорь Владимирович вновь становится координатором сложного организма под названием «Одесский зоопарк» — научного и культурно-образовательного центра.

Одна из приятных новостей — появление в скором времени индийского слона в нашем городе, где многие не могут забыть прежнего любимца. Напомним: Одесский зоопарк — единственный в Украине, где слоны давали потомство, и первенец нашей пары стал артистом европейского цирка. Договоренность о доставке слона уже есть.

Недавно И. В. Беляков издал научно-фантастическую повесть «Личный кодекс». Небольшая по объему любопытная история о единогоре, символе благородства и чистоты, поданная крайне реалистично (вплоть до описания конференции в конкретной аудитории местного биофака), заставляет задуматься о вопросах добра и зла, нравственности и ответственности ученого за свои открытия в современном мире. Если, конечно, видеть не только сюжет. Сам автор определил жанр как «полуфантастическая повесть, подсмотренная в подсознании», не особенно претендуя на лавры писателя. Но старшеклассникам, судя по отзывам, интересно ее читать. Не случайно тот же Единорог пришел к малышам и в новогодний праздник.

А символом наступившего года, согласно интернет-голосованию, признана красавица пони.
5584

Комментировать: